Делая Ю-87 в данном группбилде я испытываю внутренние противоречия. Ну не может стервятник быть рыцарем. Штуку я конечно доделаю, но потом. На замену ей выставляю Loire 46 от AZURa в окраске республиканских ВВС. Основные доработки будут касаться имитации полотна на рулевых поверхностях, нанесение клепки, ну и всякие остальные мелочи. С оборудованием кабины сильно заморачиваться не буду. Пару тройку силовых элементов по выскобленной скорлупе фюзеляжа, да пару ручек и штурвальчиков. Пластик преподнес неприятный сюрприз с верхней поверхностью правой консоли. Она оказалась вся в каких-то утяжинах-наплывах. Нанес мр. хобби сюрфес 500. Теперь будет неделю другую сохнуть. В расшивке фюзеляжа есть косяк производителя. Буду перешивать. Начал работать с управляющими поверхностями хвостового оперения. Киперные ленты сделал из тянутого литника вклеив в предварительно нанесенные канавки. Затем будет толстый слой грунта и шлифовка.
Друзья если у кого-то есть информация по данному прототипу-скидывайте! Моя благодарность не будет знать границ в разумных пределах Плюсану точно!
ИМХО ленты вдоль фюзеляжа, верхняя из которых на модели проигнорирована, выполнялись накладными. Чтобы закрыть стыки обшивки. И надо посмотреть, не киперными ли они были? Могут помочь хорошие фотографии. Но у меня по этому прототипу в закромах нет практически ничего.
Вот перечень журналов с картинками:
АвиаМастер 7/05 Стр.3,6, Мировая Авиация №179 файл 1018 лист 48, Авиация и Время 5’17 Стр.38-44 + Обложка.
Если найду время - покопаюсь в книжках про испанскую войну...
Добавлено спустя 52 минуты 41 секунду:
Нашёл кое-чего. Точно, полоска накладная, но похоже не киперная. Источник снимков - журнал Avions 147.
да- в носовой части фюзеля вент. щели надо уменьшить как на чертеже. надеюсь лючки и накладки на фюзеле будут фольгой.? по лючкам -если нужно могу эдуардовский набор лючков разной формы подкинуть? еще -нужны ли бронзовые трубки на выхлопв капоте?тоже дам.и нужны все же идеи насчет окошек круглых по бокам бортов. они выглядятвровень с обшивкой-может сделать прозрачную деталь квадратной -нужное заклеит круглым ,а швы квадрата вклеить и зачистить швы? и ещё по местам на верхних поверхностях крыльев куда вставлялись магазины франц. пулеметов -4 круглых порта.на чертежах показаны верхние крышки с характерными рукоятками. но в испании ставили другое вооружение- может изобразить просто круглые лючки?
Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:
горизонтальное оперение достаточно тонкое и кип ленты не сильно аметны и надо дополнить элементами крепления.и Три́ммер надо уменьшить судя по чертежу?
Добавлено: Вт Фев 11, 2025 8:58 am
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
Книга эта нужна?
"Водку? Водку буду!" Алексей конечно же нужно.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Петр благодарю за информацию!
Константин, лючки буду делать из фольги, как и продольные ленты фюзеляжа. По окошкам надо думать. Особенно по левому борту, как никак два окна... Трубки на выхлоп не нужны. Их проще сделать из фольги на сверле. Примеривал доп. колеса к чертежу. Они существенно больше.
Добавлено: Вт Фев 11, 2025 10:27 am
Заголовок сообщения:
уточним по левому борту-там одно окно -чёреый квадрат-это чёрная табличка производителя имхо...
колёса наверно эти все же взять надо будет -родные с набора значительно меньше чертежа.... подумайте по трубкам -фольга не натурально смотрица...
Вопрос по вооружению-так понял в исп. прибыли разоруженные машины. Машины вооружали .На имеющихся фото машины стоят или спустыми портами или видим на фото характерную трубы - такие же стоят на Dewoitine D.371. Так можно ли считать машины без труб- без вооружения и они обязаьельны
или эта опция появилась позже-как дополнение?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы