Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Механизация Ил-76 в 1/72 и 1/144

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Ильюшина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Добрый день, Джентльмены!
По просьбе коллеги нарисовал и напечатал закрылки и предкрылки Ил-76 в 1/72 в полностью выпущенном трехщелевом положении. 40 и 20 градусов соответственно. Получилось очень хорошо. Тестовая печать так же дала превосходный результат. Планируется так же выпуск в 1/144.
# # # # #
# # # # #
^

в игноре у 6 пользователей
выглядит отлично!
^

Полная печать всех элементов в 1/72
На мой взгляд получилось Superbly!, хотя я обычно довольно критически отношусь к своим изделиям.
# # # # #
#
^

Если не секрет, какова предполагаемая стоимость комплекта в 1/144?
^

Здесь ничего секретного нет. В отличие от 1/72, в 1/144 предполагаются только закрылки, без предкрылка, который вполне хорошо выполнен в стоковом наборе. Поэтому цена предполагается в пределах 590 р.
^

pilot43, спасибо!
Новости по набору будете освещать в этой теме? В т.ч. о завершении разработки и начале продаж? Был бы интересен один комплект в 144...
^

Примерно через неделю будет тестовая печать в 1/144. Обязательно покажу.
^

pilot43, а вот ещё один вопрос в голову пришёл сейчас. Под какую модель в 144 подгоняется механизация? Звезда?
^

Да. Для Ил-76 от Звезды. Но и для Trumpeter можно при необходимости. Для Trumpeter будет несколько дороже, из-за предкрылка, которого в их модели нет.
^

pilot43, а это будут чисто печатные детали или печатная мастер-модель, а далее уже её копии из смолы?
Если печатные детали, то из какого материала? Из надёжного? А то технология печати, я смотрю по многочисленным обсуждениям, ещё сыровата и не редко попадаются изделия разной степени надёжности и долговечности.
^

в игноре у 2 пользователей
pilot43 писал(а):
Здесь ничего секретного нет. В отличие от 1/72, в 1/144 предполагаются только закрылки, без предкрылка, который вполне хорошо выполнен в стоковом наборе. Поэтому цена предполагается в пределах 590 р.

Отличная новость и интересные наборы.
Встану в очередь за 1/144
Ну и стоимость набора для 1/72 можно узнать. А то есть в закромах амоделовский ИЛ

P.S. а исправленный нос на амоделовский Ил-76 случайно не планируете?
^

Все детали - 3Д печать. Смола действительно надёжная и стабильная. Врать не буду - на самых длинных деталях, а это предкрылки, иногда возможны деформации до 2мм на 160мм длины. Но это лечится равномерным прогревом 60-70 градусов примерно 5 минут, с дальнейшим исправлением. Всё остальные детали меньшего размера деформациям не подвержены.
Цена набора 1/72 - 3490 руб.
^

pilot43, спасибо за ответы. По возможности буду следить за темой и обновлениями.
^

Сама по себе идея очень хорошая и правильная: сделать самостоятельно двухщелевой закрылок в выпущенном положении, правильно расположив все элементы, достаточно сложно. Вопрос, как всегда, в реализации: надо смотреть. что на модели будет видно от рельсов и думать, как сделать обтекатели рельсов. Они при выпуске закрылков членятся весьма своеобразно. Но насколько я понял, в предложенном наборе их вообще нет. только упрощённые рельсы?
^

# #
Pit писал(а):
Сама по себе идея очень хорошая и правильная: сделать самостоятельно двухщелевой закрылок в выпущенном положении, правильно расположив все элементы, достаточно сложно. Вопрос, как всегда, в реализации: надо смотреть. что на модели будет видно от рельсов и думать, как сделать обтекатели рельсов. Они при выпуске закрылков членятся весьма своеобразно. Но насколько я понял, в предложенном наборе их вообще нет. только упрощённые рельсы?

Честно говоря, на фото не видно особо мудрёного членения обтекателей, а уж тем более рельс, которые находятся под ними. Если речь о 1/144 - то в наборе два комлекта обтекателей, которые несложно разрезать. Если речь о 1/72 - то они там вполне приличного размера, что ещё более упрощает задачу.
Опять же первоначальная задача не воспроизвести всё до винтика, а дать опытному моделисту вполне годный исходный материал, с которым ему удобно будет работать. Практика показывает, что всем угодить невозможно, но в любом случае, эти наборы значительно облегчают жизнь и экономят время тем, кто хочет добиться от модели большего.

# #
^

Что ж, вполне оправданный подход. Просто этот момент, про необходимость самостоятельной борьбы с обтекателями (ИМХО, конечно) стоит обозначить отдельно.
^

Pit писал(а):
Что ж, вполне оправданный подход. Просто этот момент, про необходимость самостоятельной борьбы с обтекателями (ИМХО, конечно) стоит обозначить отдельно.

Если честно, то очень благодарен вам и за конструктивную критику и за адекватную реакцию. Это большая редкость к сожалению в наши дни, да и на форуме тоже.
У меня в активе механизация на Ан-12, Ан-8, Ан-24, но Ил -76 очевидно превосходит их по сложности, но вроде бы всё же получилось. Smile
В обозримом будущем есть планы на комплект закрылков для Ту-95. Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: