Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

И-1 1:72 От винта

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
Хотел сделать по быстрому на каникулах.... но не сложилось. Вернее сложилось, но не покрасилось. Из минусов :
-Были поведены стабилизаторы, правая половинка фюзеляжа и крылья. Вылечил кипятком.
-Из-за того что скорлупа фюзеляжа очень тонкая немного гульнула форма низа, пришлось немного шпаклевать в трех местах.
- Выращенный кок с винтом оказался большеват по диаметру. Или усадка смолы или огрехи при печати.... пока не зная что делать, но так оставлять не хочу.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

# # # # #
#
^

в игноре у 1 пользователей
Поэтому и не хочу связываться со смолой из-за нестабильность геометрии. Со временем вообще сильно ведёт плоскости. Лежит Ил-14 от fox models - крылья дугой.
^

в игноре у 12 пользователей
Ла-5 проп и джет - когда они там отливались кто помнит? Не покрутило. А кто такие эти фокс моделс? Так что не удивительно
^

Когда-то я все это дело вытачивал руками. Буду наблюдать с интересом. Удачной стройки, Иван.
^

Из переписки с автором:
Поликарпов И-1
11 июля 2024, 12:05
Добрый день Максим!
Готовлюсь к сборке И-1.
Первое, что бросилось в глаза - это бережная, грамотная упаковка, и традиционная тщательная проработка деталей модели.
Но поразил несуразно огромный винт.
Замеры показали, что диаметр винта равен 43 мм. В перерасчете на 72-ой масштаб, это три метра.
В книге Михаила Александровича Маслова указан диаметр два метра восемьдесят сантиметров.
Необходима Ваша консультация.
Может быть при комплектации моего заказа случайно попала деталь более крупного масштаба?

Re: Поликарпов И-1
Максим Былкин
12 июля 2024, 01:31
Кому:вам
Посмотрел еще - с чертежом Маслова бьет, размах видимо взят оттуда. И в статье по и-1 указаны два размера 2,8 и в скобках 2,9, возможно винты были разные... Подрезать не сложно
^

Falco писал(а):
Из переписки с автором:
Поликарпов И-1
11 июля 2024, 12:05
Добрый день Максим!
Готовлюсь к сборке И-1.
Первое, что бросилось в глаза - это бережная, грамотная упаковка, и традиционная тщательная проработка деталей модели.
Но поразил несуразно огромный винт.
Замеры показали, что диаметр винта равен 43 мм. В перерасчете на 72-ой масштаб, это три метра.
В книге Михаила Александровича Маслова указан диаметр два метра восемьдесят сантиметров.
Необходима Ваша консультация.
Может быть при комплектации моего заказа случайно попала деталь более крупного масштаба?

Re: Поликарпов И-1
Максим Былкин
12 июля 2024, 01:31
Кому:вам
Посмотрел еще - с чертежом Маслова бьет, размах видимо взят оттуда. И в статье по и-1 указаны два размера 2,8 и в скобках 2,9, возможно винты были разные... Подрезать не сложно
Судя по всему ошиблись с масштабом во время печати. Ножиком пошкрябал, шкуркой пройдусь и глядишь хорошо будет.
#

Добавлено спустя 6 часов 53 минуты 36 секунд:

Alexander Konovalov писал(а):
Поэтому и не хочу связываться со смолой из-за нестабильность геометрии. Со временем вообще сильно ведёт плоскости. Лежит Ил-14 от fox models - крылья дугой.

Так тут особой альтернативы нет. У меня на полке 9 смоляных моделей стоят разных производителей . Самая старшая уже 14 лет. Полет нормальный. Ни чего не повело. ПР-12 немного крылышки опустил, но это потому что на него солнце один раз сильно попало, да нагрело.
^

Примерно вот так. Пора передавать в малярку.
# #
^

Страница 1 из 1

Перейти: