Хотел сделать по быстрому на каникулах.... но не сложилось. Вернее сложилось, но не покрасилось. Из минусов :
-Были поведены стабилизаторы, правая половинка фюзеляжа и крылья. Вылечил кипятком.
-Из-за того что скорлупа фюзеляжа очень тонкая немного гульнула форма низа, пришлось немного шпаклевать в трех местах.
- Выращенный кок с винтом оказался большеват по диаметру. Или усадка смолы или огрехи при печати.... пока не зная что делать, но так оставлять не хочу.
Поэтому и не хочу связываться со смолой из-за нестабильность геометрии. Со временем вообще сильно ведёт плоскости. Лежит Ил-14 от fox models - крылья дугой.
Из переписки с автором:
Поликарпов И-1
11 июля 2024, 12:05
Добрый день Максим!
Готовлюсь к сборке И-1.
Первое, что бросилось в глаза - это бережная, грамотная упаковка, и традиционная тщательная проработка деталей модели.
Но поразил несуразно огромный винт.
Замеры показали, что диаметр винта равен 43 мм. В перерасчете на 72-ой масштаб, это три метра.
В книге Михаила Александровича Маслова указан диаметр два метра восемьдесят сантиметров.
Необходима Ваша консультация.
Может быть при комплектации моего заказа случайно попала деталь более крупного масштаба?
Re: Поликарпов И-1
Максим Былкин
12 июля 2024, 01:31
Кому:вам
Посмотрел еще - с чертежом Маслова бьет, размах видимо взят оттуда. И в статье по и-1 указаны два размера 2,8 и в скобках 2,9, возможно винты были разные... Подрезать не сложно
Добавлено: Вт Янв 14, 2025 6:28 am
Заголовок сообщения:
Falco писал(а):
Из переписки с автором:
Поликарпов И-1
11 июля 2024, 12:05
Добрый день Максим!
Готовлюсь к сборке И-1.
Первое, что бросилось в глаза - это бережная, грамотная упаковка, и традиционная тщательная проработка деталей модели.
Но поразил несуразно огромный винт.
Замеры показали, что диаметр винта равен 43 мм. В перерасчете на 72-ой масштаб, это три метра.
В книге Михаила Александровича Маслова указан диаметр два метра восемьдесят сантиметров.
Необходима Ваша консультация.
Может быть при комплектации моего заказа случайно попала деталь более крупного масштаба?
Re: Поликарпов И-1
Максим Былкин
12 июля 2024, 01:31
Кому:вам
Посмотрел еще - с чертежом Маслова бьет, размах видимо взят оттуда. И в статье по и-1 указаны два размера 2,8 и в скобках 2,9, возможно винты были разные... Подрезать не сложно
Судя по всему ошиблись с масштабом во время печати. Ножиком пошкрябал, шкуркой пройдусь и глядишь хорошо будет.
Добавлено спустя 6 часов 53 минуты 36 секунд:
Alexander Konovalov писал(а):
Поэтому и не хочу связываться со смолой из-за нестабильность геометрии. Со временем вообще сильно ведёт плоскости. Лежит Ил-14 от fox models - крылья дугой.
Так тут особой альтернативы нет. У меня на полке 9 смоляных моделей стоят разных производителей . Самая старшая уже 14 лет. Полет нормальный. Ни чего не повело. ПР-12 немного крылышки опустил, но это потому что на него солнце один раз сильно попало, да нагрело.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы