Есть вот такой набор
Такие декали:
Желание сделать один из этих вариантов:
Трудности:
В наличии только два больших номера на борт "21". Очевидно, из них можно сделать сделать борта или 2 или 1. Однако, там под кабиной эмблема эскадрильи, клторой у меня нет. Если кто то из Вас поделиться - буду благодарен, если нет - сделаю борт " 11", он вроде без герба, а черных полосок я нарежу.
Надпись MARINES возьму со штатной декали Академа.
Ракеты Мажик 2 возьму от Миража F. 1 спешл хобби.
Групбилд заканчивается 12 февраля, надо успеть за месяц сделать.
Добавлено: Пн Янв 13, 2025 1:05 am
Заголовок сообщения: Re: F-8E Crusader Academy 1/72
pirovskikh писал(а):
Однако, там под кабиной эмблема эскадрильи, клторой у меня нет.
..тут, вот какое дело. На всех приведенных вами фото - самолеты 12й Флотилии (герб с уткой), поищите подобные фото, только 14й Флотилии (герб с черепом), который есть в вашей декали. Может получится собрать, интересующий вас борт.
P.S. А, вариант декали на F-8C VF-84 не продаёте случайно?
Полукруглая часть крыла не совпадает по обводам с фюзеляжем.
Она площе и шире. Заодно при фотосъемке при боковом свете в полны рост вылезли утяжины на предкрылках
Добавлено: Пт Янв 24, 2025 7:21 am
Заголовок сообщения:
CTS
Так а на что это показывает? Только на то, что отливки не ксерят
Держал в руках Р-47 от Ревела, так у него ХО было как собакой покусано в язвочках утяжин. Видел и идеальную отливку.
Почему на этой модели такое? Хрен знает, для меня это не минус, ибо устранен да час
P. S. У Академа тут в ложбиночке линия расшивки идет и клепка вдоль неë. Клепка к носу модели исчезла, я вижу.
Может, все таки, шкрябали маненько?
Добавлено: Пт Янв 24, 2025 7:54 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
CTS
Может, все таки, шкрябали маненько?
Да, я вообще всегда любую расшивку/клёпку "шкрябую", особенно усиленно на моделях Итала и Фикса, чтобы она не была глубокой и широкой, и по возможности была равномерной. На академовском Крусейдере она значительно грубее, чем на их же Фантоме. При всей моей зачистке Крусейдера, рядом с Фантомом на полке эти модели выглядят как модели от разных фирм.
pirovskikh писал(а):
Держал в руках Р-47 от Ревела, так у него ХО было как собакой покусано в язвочках утяжин. Видел и идеальную отливку.
Не так давно параллельно собирал штук пять-шесть Эдуардовских Спитфайров мк9, в т.ч. из одного издания Ройял Класс - каждый стыковался по-разному. Какие-то идеально, а у каких-то детали приходилось подгонять и поджимать. У их Фок была такая же фигня
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
ЗЫ. Кстати, этот Ф-8 я брак в перепаке Хобби2000 из-за вариантов дек. Но они там с декалью в каких-то моментах накосячили, так что, если что, лучше найти фото прототипа и делать по нему, а не инструкции
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы