Добавлено: Вт Янв 07, 2025 2:39 am
Заголовок сообщения:
Test-tehnik писал(а):
Мне довелось провести 88й, 89-й и 90-й в славной Новофёдоровке и я воочию видел как летают висят "огурцы" и даже как подают на висении "бананы". Всё это оставило в моей памяти неизгладимый след, и мне как моделисту очень хотелось поставить на полку самолёт, который летал против всех законов аэродинамики.
Когда появилась модель ХБ, тут же её приобрёл и отправился к соседям похвастаться новинкой. Тогда там ещё трудились люди научившие летать это недоразумение. Они долго смотрели литники, попросили снять детали фюзеляжа и крыла. Тупо смотрели сначала на них, потом друг на друга, а потом ржали как кони. То что лежит в коробке НЕ ЯК-38! Скорее всего это тот самый памятник в Артёме или Владике который слепили из того что было, а китайцы его обмеряли и выпустили, с позволения, модель.
Поэтому все ваши допы - пустая трата денег и времени! В чём я убедился на собственном опыте. В результате у вас на полке будет стоять СУВЕНИР! Удачи всем и особенно буржуям!
Какой вы однако озлобленный пессимистичный перфекционист! Буржуям, естественно, можно попытаться привет передать, хоть это и непросто, их точно не одна сотня за восемь лет накопилась от Японии до Канады.
Конечно, память - вещь великая, но иногда неожиданные финтили выкидывает. И конское ржание могу понять. Сам могу так же ржать, разглядывая фюзеляж с крылом и оперением модели Ил-86 после 15 лет работы непосредственно на оригинале. И что, брезгливо отбрасывать модель в сторону, с презрением называя ее сувениром? А вам не приходило в голову, что ЛЮБАЯ модель является СУВЕНИРОМ различной степени сувенирности, даже "самая перепиленная модель года"?
Скажите, а в чем конкретно состоит ваш собственный опыт по Як-38, на котором вы убедились? Почему так категорично все допы - пустая трата денег и времени? И про памятник в Артеме тоже интересно, из чего же именно, из каких частей его слепили? Вы же наверняка это досконально знаете, так разъясните общественности.
Да, еще вот про идиотские воздухозаборники. Все-таки, почему они идиотские? Без эмоций, спокойно, с цифрами, фотографиями, выкладками и серьезными объективными замечаниями. Мне это было бы очень любопытно и познавательно.
Ну а так, при непроходимом желании задвинуть китайца куда подальше, остается только одно - делать с нуля. Могу даже в этом помочь, подарить "самую точную в мире" болванку. Там даже рули и элероны подвижные. Пока делал, китайцы с неба нагрянули, и продолжать не интересно стало.
FORGER писал(а):
Да, Боря, на этом снимке эти две хреновины стоят как бы немного развернутыми. Но на двух снимках, что у меня есть, они расположены вдоль продольной оси самолета. Развернутыми так, как на этой модели под 45 град., я не видел. Может такое и возможно, я не знаю.
Да вроде было такое, или опять только кажется. У меня смутное подозрение, что развернутыми эти "две хреновины" могут быть у Як-38 с его РД-36, а вдоль оси стоят у Як-38М с РД-38
Тогда сначала Вы выложите фотографии своих в-заборников толковые, а не такие. Т. е. крупно, строго сбоку. Тогда и можно будет и сравнить, и просчитать. Я уже говорил, что, может, я и ошибаюсь.
Цитата:
остается только одно - делать с нуля.
Вполне возможно, что так оно и есть. Во всяком случае я помню, что когда я ковырял своего "китайца", я и пришел к такому же выводу. Просто все зависит от того, что ты хочешь добиться от модели. Если просто склеить и красиво покрасить - то никаких проблем нет. Если ты хочешь получить правильную модель с правильными обводами - то тут нужно сильно напрячься. Только здесь проблема еще и в том, что я тогда пришел к выводу, что правильного чертежа ЯКа просто нет. Я имею в виду вид в плане.
Цитата:
"самую точную в мире" болванку.
Очень вероятно, что Ваша болванка точно соответствует какому-то чертежу. Но какому? См. выше.
Цитата:
Там даже рули и элероны подвижные.
Далеко не самое сложное в модели. Я такие штуки делал еще лет 50 назад.
Китайцам можно сказать спасибо за то что они хотябы сделали Як-38 в 48м масштабе.
Скорее всего это первая и последняя модель этого самолета, очень маловероятно что при нашей жизни кто-то его сделает. Хотя может ...... Звезда
Ну или потратить 100500 часов и сделать с "0" Кто готов? Давайте посмотрим!
Nazar
Привет. Осенью 88-го. Октябрь- ноябрь. На гоночной площадке, которая была сразу за нашей зоной. Гонка - это АД! Всё бросали и в гостиницу. Она была пришвартована. И висела на тросах. Естественно никто не смотрел, пошли после хлопка посмотреть а она лежит, ПМ ещё работал. Поливали пеной переднюю часть. Потушили. А потом орали друг на друга. Морским пятиэтажным.
Потом узнавали, что то в ТЭЧ накосячили. Она после регламентов была.
Я думаю замяли, поэтому и не попала в сводки. Кому охота под подведение итогов пряники получать.
Тогда сначала Вы выложите фотографии своих в-заборников толковые, а не такие. Т. е. крупно, строго сбоку. Тогда и можно будет и сравнить, и просчитать. Я уже говорил, что, может, я и ошибаюсь.
Валера, выложить я могу, только ведь это в меня голословно плюнули, не приведя в доказательство ничего. Судя по словам тест-техника, ВЗ у него имеются, так почему бы сразу все не показать? Плевать направо-налево легко, оттираться от плевков трудно. А с таким агрессивно-суперперфекционистким подходом, когда все, что есть, то все говно, все на помойку, плеваться можно во что угодно. Пущай оттираются, мне пофигу.
FORGER писал(а):
Очень вероятно, что Ваша болванка точно соответствует какому-то чертежу. Но какому? См. выше.
Конечно какому-то чертежу. И китайцы на что-то опирались. Я не зря написал "самая точная в мире" в кавычках. А вот на что опирался уважаемый оппонент, разнося все в пух и прах, я так и не понял
FORGER писал(а):
Далеко не самое сложное в модели. Я такие штуки делал еще лет 50 назад
Аналогично. Только это ирония, может не совсем понятная.
alex_x,
Nazar
Уважаемый производитель продукта на который молятся буржуины от Японии до Канады.
Публикация посвящена появлению нового продута. Нравится он Вам или нет - это Ваше личное дело.
Но Вы, мало того, что мягко говоря, осудив его, начали настойчиво рекламировать свой продукт, который не имеет никакого отношения к заявленному, и продолжаете этим заниматься, уже перейдя на личности здесь присутствующих.
Володя, это в правилах сайта? Мне это начинает напоминать того самого гражданина не дружественной нам страны со своей книгой по раскраске самолётов Второй Мировой.
Test-tehnik
Уважаемый бескомпромиссный перфекционист, не передергивайте и не додумывайте то, чего не было. Я ни одним словом не обгадил новый продукт. Лишь после скептического замечания (не моего!) НАПОМНИЛ о существования аналогичного, существующего с 2014 г, а заодно другого, имеющего отношение к этой модели. Достаточно и давно известного не только от Японии до Канады, но и у нас. И сразу получил от вас плевок без обоснований и доказательств.
Так что не будь с вашей стороны подобных заявлений, каких-то выдумок о настойчивом рекламировании своего продукта, так и не получили бы этот срач. И будьте поаккуратнее в своих оценках
И какой же пункт нарушен, чем-кем? Админ очевидно без меня разберётся в этом вопросе, но стало интересно.
Test-tehnik писал(а):
Мне это начинает напоминать того самого гражданина не дружественной нам страны со своей книгой по раскраске самолётов Второй Мировой.
Вы там свечку держали Станкову, или противоположным товарищам? И "недружественная" это в смысле, и человек такой? И страна в то время вроде не такой была. "Вторая Мировая" забавно тоже, вместо Великой Отечественной
Test-tehnik
Боря, если-бы это была Фарцовка, я бы еще понял. Но это простая ветка обсуждения продукта и на мой взгляд, ни одно из Правил Форума не нарушено.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Я вообще не вижу смысла ни в данной теме, ни в данном наборе, для ущербной модели, особенно кабине, которая выглядит просто убого по современным меркам. Я на днях кабину на Су-30СМ, от Темп Моделс получил. Так вот там произведение искусства, а это бодяга уровня СМК 20 летней давности.
Ну и к слову..
Добавлено: Ср Янв 08, 2025 5:25 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Я вообще не вижу смысла ни в данной теме, ни в данном наборе, для ущербной модели, особенно кабине, которая выглядит просто убого по современным меркам. Я на днях кабину на Су-30СМ, от Темп Моделс получил. Так вот там произведение искусства, а это бодяга уровня СМК 20 летней давности.
- а что Вов, у "GWH" такой плохой кабинет получился, что требует замены??
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы