Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Анонс A-Resin 1/48 Подъёмные двигате...(#16275) - обсуждение

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
http://scalemodels.ru/news/16275.html
Очередной набрчик на Як-38. Ура!!!
Но.. что скажут знатоки?
^

в игноре у 14 пользователей
Test-tehnik писал(а):
Мне довелось провести 88й, 89-й и 90-й в славной Новофёдоровке и я воочию видел как летают висят "огурцы" и даже как подают на висении "бананы". Всё это оставило в моей памяти неизгладимый след, и мне как моделисту очень хотелось поставить на полку самолёт, который летал против всех законов аэродинамики.
Когда появилась модель ХБ, тут же её приобрёл и отправился к соседям похвастаться новинкой. Тогда там ещё трудились люди научившие летать это недоразумение. Они долго смотрели литники, попросили снять детали фюзеляжа и крыла. Тупо смотрели сначала на них, потом друг на друга, а потом ржали как кони. То что лежит в коробке НЕ ЯК-38! Скорее всего это тот самый памятник в Артёме или Владике который слепили из того что было, а китайцы его обмеряли и выпустили, с позволения, модель.
Поэтому все ваши допы - пустая трата денег и времени! В чём я убедился на собственном опыте. В результате у вас на полке будет стоять СУВЕНИР! Удачи всем и особенно буржуям!

Какой вы однако озлобленный пессимистичный перфекционист! Mr. Green Буржуям, естественно, можно попытаться привет передать, хоть это и непросто, их точно не одна сотня за восемь лет накопилась от Японии до Канады. Laughing
Конечно, память - вещь великая, но иногда неожиданные финтили выкидывает. И конское ржание могу понять. Сам могу так же ржать, разглядывая фюзеляж с крылом и оперением модели Ил-86 после 15 лет работы непосредственно на оригинале. И что, брезгливо отбрасывать модель в сторону, с презрением называя ее сувениром? А вам не приходило в голову, что ЛЮБАЯ модель является СУВЕНИРОМ различной степени сувенирности, даже "самая перепиленная модель года"?
Скажите, а в чем конкретно состоит ваш собственный опыт по Як-38, на котором вы убедились? Почему так категорично все допы - пустая трата денег и времени? И про памятник в Артеме тоже интересно, из чего же именно, из каких частей его слепили? Вы же наверняка это досконально знаете, так разъясните общественности.
Да, еще вот про идиотские воздухозаборники. Все-таки, почему они идиотские? Без эмоций, спокойно, с цифрами, фотографиями, выкладками и серьезными объективными замечаниями. Мне это было бы очень любопытно и познавательно.
Ну а так, при непроходимом желании задвинуть китайца куда подальше, остается только одно - делать с нуля. Могу даже в этом помочь, подарить "самую точную в мире" болванку. Там даже рули и элероны подвижные. Пока делал, китайцы с неба нагрянули, и продолжать не интересно стало.

#

FORGER писал(а):
Да, Боря, на этом снимке эти две хреновины стоят как бы немного развернутыми. Но на двух снимках, что у меня есть, они расположены вдоль продольной оси самолета. Развернутыми так, как на этой модели под 45 град., я не видел. Может такое и возможно, я не знаю.

Да вроде было такое, или опять только кажется. У меня смутное подозрение, что развернутыми эти "две хреновины" могут быть у Як-38 с его РД-36, а вдоль оси стоят у Як-38М с РД-38

# # #
^

в игноре у 26 пользователей
"Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны."
"Обыкновенное чудо"
^

в игноре у 12 пользователей
alex_x писал(а):

Могу даже в этом помочь, подарить "самую точную в мире" болванку. Там даже рули и элероны подвижные.

Выглядит отлично
^

ast55
А был ли мальчик?
alex_x
А Вы простите, часом не питерский?
^

в игноре у 8 пользователей
alex_x писал(а):
спокойно, с цифрами, фотографиями

Тогда сначала Вы выложите фотографии своих в-заборников толковые, а не такие. Т. е. крупно, строго сбоку. Тогда и можно будет и сравнить, и просчитать. Я уже говорил, что, может, я и ошибаюсь.
Цитата:
остается только одно - делать с нуля.

Вполне возможно, что так оно и есть. Во всяком случае я помню, что когда я ковырял своего "китайца", я и пришел к такому же выводу. Просто все зависит от того, что ты хочешь добиться от модели. Если просто склеить и красиво покрасить - то никаких проблем нет. Если ты хочешь получить правильную модель с правильными обводами - то тут нужно сильно напрячься. Только здесь проблема еще и в том, что я тогда пришел к выводу, что правильного чертежа ЯКа просто нет. Я имею в виду вид в плане.
Цитата:
"самую точную в мире" болванку.

Очень вероятно, что Ваша болванка точно соответствует какому-то чертежу. Но какому? См. выше.
Цитата:
Там даже рули и элероны подвижные.

Далеко не самое сложное в модели. Я такие штуки делал еще лет 50 назад.
^

Китайцам можно сказать спасибо за то что они хотябы сделали Як-38 в 48м масштабе.
Скорее всего это первая и последняя модель этого самолета, очень маловероятно что при нашей жизни кто-то его сделает. Хотя может ...... Звезда Wink
Ну или потратить 100500 часов и сделать с "0" Very Happy Кто готов? Давайте посмотрим! Very Happy
^

в игноре у 49 пользователей
Test-tehnik
Дядь Боря, а что там в Новофедоровке из "бананов" падало в этот период? В официальных документах такой информации нет..
#

Добавлено спустя 51 секунду:

Шарр
Не последняя..
^

Nazar
Привет. Осенью 88-го. Октябрь- ноябрь. На гоночной площадке, которая была сразу за нашей зоной. Гонка - это АД! Всё бросали и в гостиницу. Она была пришвартована. И висела на тросах. Естественно никто не смотрел, пошли после хлопка посмотреть а она лежит, ПМ ещё работал. Поливали пеной переднюю часть. Потушили. А потом орали друг на друга. Морским пятиэтажным.
Потом узнавали, что то в ТЭЧ накосячили. Она после регламентов была.
Я думаю замяли, поэтому и не попала в сводки. Кому охота под подведение итогов пряники получать.
^

FORGER писал(а):
Тогда сначала Вы выложите фотографии своих в-заборников толковые, а не такие. Т. е. крупно, строго сбоку. Тогда и можно будет и сравнить, и просчитать. Я уже говорил, что, может, я и ошибаюсь.

Валера, выложить я могу, только ведь это в меня голословно плюнули, не приведя в доказательство ничего. Судя по словам тест-техника, ВЗ у него имеются, так почему бы сразу все не показать? Плевать направо-налево легко, оттираться от плевков трудно. А с таким агрессивно-суперперфекционистким подходом, когда все, что есть, то все говно, все на помойку, плеваться можно во что угодно. Пущай оттираются, мне пофигу.

FORGER писал(а):
Очень вероятно, что Ваша болванка точно соответствует какому-то чертежу. Но какому? См. выше.

Конечно какому-то чертежу. И китайцы на что-то опирались. Я не зря написал "самая точная в мире" в кавычках. А вот на что опирался уважаемый оппонент, разнося все в пух и прах, я так и не понял

FORGER писал(а):
Далеко не самое сложное в модели. Я такие штуки делал еще лет 50 назад

Аналогично. Только это ирония, может не совсем понятная.
^

Nazar
Поживем увидим Cool
^

alex_x,
Nazar
Уважаемый производитель продукта на который молятся буржуины от Японии до Канады.
Публикация посвящена появлению нового продута. Нравится он Вам или нет - это Ваше личное дело.
Но Вы, мало того, что мягко говоря, осудив его, начали настойчиво рекламировать свой продукт, который не имеет никакого отношения к заявленному, и продолжаете этим заниматься, уже перейдя на личности здесь присутствующих.

Володя, это в правилах сайта? Мне это начинает напоминать того самого гражданина не дружественной нам страны со своей книгой по раскраске самолётов Второй Мировой.
^

Test-tehnik
Уважаемый бескомпромиссный перфекционист, не передергивайте и не додумывайте то, чего не было. Я ни одним словом не обгадил новый продукт. Лишь после скептического замечания (не моего!) НАПОМНИЛ о существования аналогичного, существующего с 2014 г, а заодно другого, имеющего отношение к этой модели. Достаточно и давно известного не только от Японии до Канады, но и у нас. И сразу получил от вас плевок без обоснований и доказательств.
Так что не будь с вашей стороны подобных заявлений, каких-то выдумок о настойчивом рекламировании своего продукта, так и не получили бы этот срач. И будьте поаккуратнее в своих оценках
^

Test-tehnik писал(а):

Володя, это в правилах сайта?

И какой же пункт нарушен, чем-кем? Админ очевидно без меня разберётся в этом вопросе, но стало интересно.
Test-tehnik писал(а):

Мне это начинает напоминать того самого гражданина не дружественной нам страны со своей книгой по раскраске самолётов Второй Мировой.

Вы там свечку держали Станкову, или противоположным товарищам? И "недружественная" это в смысле, и человек такой? И страна в то время вроде не такой была. "Вторая Мировая" забавно тоже, вместо Великой Отечественной
^

Test-tehnik
Боря, если-бы это была Фарцовка, я бы еще понял. Но это простая ветка обсуждения продукта и на мой взгляд, ни одно из Правил Форума не нарушено.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Я вообще не вижу смысла ни в данной теме, ни в данном наборе, для ущербной модели, особенно кабине, которая выглядит просто убого по современным меркам. Я на днях кабину на Су-30СМ, от Темп Моделс получил. Так вот там произведение искусства, а это бодяга уровня СМК 20 летней давности.
Ну и к слову..
#
^

Nazar
Ух ты, а чей это?
^

jetac писал(а):
Nazar
Ух ты, а чей это?

Если выйдет, станет известно.
^

Nazar писал(а):
jetac писал(а):
Nazar
Ух ты, а чей это?

Если выйдет, станет известно.

Значит Minibase Smile
Володя, а там с соплами и выштамповками под них все в порядке?
^

в игноре у 11 пользователей
Nazar писал(а):
Я вообще не вижу смысла ни в данной теме, ни в данном наборе, для ущербной модели, особенно кабине, которая выглядит просто убого по современным меркам. Я на днях кабину на Су-30СМ, от Темп Моделс получил. Так вот там произведение искусства, а это бодяга уровня СМК 20 летней давности.

- а что Вов, у "GWH" такой плохой кабинет получился, что требует замены??

Nazar писал(а):
Ну и к слову..
#

Оппа-па... Shocked Shocked Shocked
^

в игноре у 26 пользователей
Nestor писал(а):

- а что Вов, у "GWH" такой плохой кабинет получился, что требует замены??

нет предела совершенству.
^

в игноре у 8 пользователей
Nazar писал(а):

Ну и к слову.

Судя по этой картинке, это должна быть очень правильная модель.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: