А радиодальномер сверху - когда был конечно, так как у пилотажных его не заметно
Почему обязательно сверху? Мог быть и снизу. Имеется в виду антенна.
P.S. А окна, конечно, не следовало закрашивать синим. Даже на картинках видно, что они не закрашены.
Почему обязательно сверху? Мог быть и снизу. Имеется в виду антенна.
На МиГ-19 антенна СРД располагалась вверху, на крышке отсека радиооборудования. На МиГ-19С/СВ антенна переехала вниз, располагалась над левой створкой носовой стойки шасси.
Это не он, это она - пушка. Антенна СРД была с левой стороны, а это правая сторона. И еще: на некоторых машинах антенна СРД располагалась на верхней части губы в-заборника, внутри губы.
И еще: на некоторых машинах антенна СРД располагалась на верхней части губы в-заборника, внутри губы.
Валер, не совсем так. Антенна оставалась внизу, а на губе радиопрозрачный сотовый обтекатель (из стеклотекстолита) блока №1 СРД-3 "Град". Это признак машин с СРД-3 "Град".
falanga
Да, Сергей, я видел на фото, что антенна СРД стоит внизу, но, поскольку на губе стоит радиопрозрачный обтекатель, я подумал, что там, возможно, стоит тоже какая-то антенна СРД. Т. к. на схеме из ТО написано "обтекатель СРД" и по этой схеме видно, что он радиопрозрачный. А если там нет излучателя, то зачем ставить радиопрозрачный? И еще: я не знаю комплектность СРД-1 и СРД-3 "Град". По идее, раз СРД излучает и принимает сигнал, то должно быть две антенны - передающая и принимающая. Но, может, я и ошибаюсь, я не знаю как там это происходит. У СРД-1 одна антенна. По СРД-3 не знаю. У Арсеньева СРД-1 упоминается только по отношению к МИГ-19. А дальше, вроде бы должен быть СРД-3. А у меня даже в ГК-199 (это С, СВ и П) только СРД-1М. А что такое блок 1 у СРД-3?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы