Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

КР 1/72 МиГ-19С Парадный(#17189) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 12 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/17189.html
хорошо получился
вопрос...неуверен, но не должно ли быть за носовой нишей окно радиодальномера?
^

MARVIK писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/17189.html
хорошо получился

А что он мог мерить ЗА нишей?
^

в игноре у 1 пользователей
MARVIK писал(а):

Скорее всего, был... Всё это обозначено на модели расшивкой, но "застеклить" ума хватило только фару внизу. в общем, подвело незнание матчасти.

# #
^

Монтёр писал(а):
MARVIK писал(а):

Скорее всего, был...

Да где вы его там видите?? Я вижу лишь окна АРК-5 с МРП-48, кроме фары
^

в игноре у 1 пользователей
Я имел в виду именно окошки. Нужно было изобразить. Что конкретно в окошках, увы, не в курсе...
^

Монтёр писал(а):
Что конкретно в окошках, увы, не в курсе...

Да тот же самый комплекс, что и у МиГ-15бис с МиГ-17 под хвостом.
А радиодальномер сверху - когда был конечно, так как у пилотажных его не заметно
#
^

MARVIK писал(а):
вопрос...неуверен,

jetac
спасибо разьяснил
# #
^

в игноре у 8 пользователей
jetac писал(а):

А радиодальномер сверху - когда был конечно, так как у пилотажных его не заметно

Почему обязательно сверху? Мог быть и снизу. Имеется в виду антенна.
P.S. А окна, конечно, не следовало закрашивать синим. Даже на картинках видно, что они не закрашены.
^

FORGER писал(а):
jetac писал(а):

Почему обязательно сверху? Мог быть и снизу. Имеется в виду антенна

Фото/схему с "мог" - в студию
^

В Сети много фотографий с нижним расположением антенны. даже больше, чем с верхним.
^

"большое спасибо за конкретику"
^

в игноре у 3 пользователей
FORGER писал(а):
Почему обязательно сверху? Мог быть и снизу. Имеется в виду антенна.

На МиГ-19 антенна СРД располагалась вверху, на крышке отсека радиооборудования. На МиГ-19С/СВ антенна переехала вниз, располагалась над левой створкой носовой стойки шасси.
# #
^

в игноре у 7 пользователей
Отлично !
^

в игноре у 5 пользователей
jetac писал(а):

Да где вы его там видите?? Я вижу лишь окна АРК-5 с МРП-48, кроме фары

Так вот же он
На МиГ-19С
#
^

mmoustaf писал(а):
Так вот же он

Это не он, это она - пушка. Антенна СРД была с левой стороны, а это правая сторона. И еще: на некоторых машинах антенна СРД располагалась на верхней части губы в-заборника, внутри губы.
^

FORGER писал(а):
И еще: на некоторых машинах антенна СРД располагалась на верхней части губы в-заборника, внутри губы.

Валер, не совсем так. Антенна оставалась внизу, а на губе радиопрозрачный сотовый обтекатель (из стеклотекстолита) блока №1 СРД-3 "Град". Это признак машин с СРД-3 "Град".
^

falanga
И снова спасибо!
^

falanga
Да, Сергей, я видел на фото, что антенна СРД стоит внизу, но, поскольку на губе стоит радиопрозрачный обтекатель, я подумал, что там, возможно, стоит тоже какая-то антенна СРД. Т. к. на схеме из ТО написано "обтекатель СРД" и по этой схеме видно, что он радиопрозрачный. А если там нет излучателя, то зачем ставить радиопрозрачный? И еще: я не знаю комплектность СРД-1 и СРД-3 "Град". По идее, раз СРД излучает и принимает сигнал, то должно быть две антенны - передающая и принимающая. Но, может, я и ошибаюсь, я не знаю как там это происходит. У СРД-1 одна антенна. По СРД-3 не знаю. У Арсеньева СРД-1 упоминается только по отношению к МИГ-19. А дальше, вроде бы должен быть СРД-3. А у меня даже в ГК-199 (это С, СВ и П) только СРД-1М. А что такое блок 1 у СРД-3?
^

Валер, согласен, вопросы есть и информации мало. Для начала посмотреть бы ТО по радиооборудованию на С/СВ, но пока не встречал.
^

У меня ТО по С, СВ кн.3, это Конструкция. Там РЭО нет. А по С, СВ, П - это врем. инструкция по Э и ТО ГК-199 1958 год. Там СРД-1М.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: