Появилась новая творческая идея:
сделать модель истребителя И-16 тип 24 от АРК модель. Так сказать потренироваться, сделать изкоробку.
А, когда приедет новая модель И-16 тип 5 от Звезды, посмотреть на модельные технологии сегодняшнего дня.
Добавлено: Вт Ноя 05, 2024 8:48 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
Возможно, тренироватьмя лучше на Звезде. Но понаблюдать будет интересно.
И-16 от Звезды ещё далеко... Жду, когда отправят предзаказ.
А этот набор лежит у меня с сентября 2013 года.
Жалею, что набор от Квинта Студио вчера на него не взял. Можно было со скидкой купить...
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 2:11 pm
Заголовок сообщения:
Evgen.36
Ну не вдаваясь в подробности, навскидку внешне это:
- убрать люк р/станции и правую дверцу;
- поставить из набора лобовик капота без верхнего в/заборника и нижний капот без выштамповок под лыжи;
- поставить из набора другой кок и, если там есть (я не помню), другой винт;
- поставить из набора другой костыль, без колеса.
Ниши шасси уже сделаны для т.10.
Ну и на сайте можно найти много строек т.10 от АРК.
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 2:12 pm
Заголовок сообщения:
Uliki писал(а):
Evgen.36
Ну не вдаваясь в подробности, навскидку внешне это:
- убрать люк р/станции и правую дверцу;
- поставить из набора лобовик капота без верхнего в/заборника и нижний капот без выштамповок под лыжи;
- поставить из набора другой кок и, если там есть (я не помню), другой винт;
- поставить из набора другой костыль, без колеса.
Ниши шасси уже сделаны для т.10.
Ну и на сайте можно найти много строек т.10 от АРК.
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 3:46 pm
Заголовок сообщения:
AndyK
Вот как ни странно, люков р/ст на 10-х, в отличии от 5-к, на фотографиях практически не встречается. Да и на известном фото раннего т.18 еще нет ни люка, ни правой дверки. Если делать классический т.10, то и люк и дверку надо убирать. Тем более, что на отливке они даны уродливым наростом.
Добавлено: Чт Мар 27, 2025 5:50 am
Заголовок сообщения:
Интересный вопрос: хочется попробовать прикрепить 3Д декали от Квинта Студио на борта фюзеляжа. Но, как правильно разместить эти рукоятки и другое оборудование кабины пилота? При этом, створки кабины пилота будут закрыты.
Добавлено спустя 58 минут 11 секунд:
Внутренний голос подсказывает мне: склей половинки фюзеляжа и дальше собирай модель.
Добавлено: Чт Мар 27, 2025 7:13 am
Заголовок сообщения:
Uliki писал(а):
Евгений, добрый день!
Если не делать в кабине силовой набор, вполне можно пользоваться инструкцией от Квинты, наметив линию пола. Для примера:
Андрей, добрый день!
Большое спасибо за подсказку, как раз думал о Вас!
С одной стороны хочется сделать типа изкоробку, с другой - надо сделать как должно быть. В результате можно сделать посередине. Но про силовой набор мысли уже посещали. Минус в том, что у меня нет серого листового пластика.
Соберу в этот раз попроще. Есть идея сделать модель самолёта И-16, восстановленного в наши дни.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы