Добавлено: Вс Дек 29, 2024 10:03 am
Заголовок сообщения:
FORGER писал(а):
У меня стоит W10, у него в стандартных программах числится Интернет Эксплорер. Но когда кликаешь в его значок, то открывается ya.ru. Сколько раз не тыкал в него, результат один и тот же - ya.ru. Как-то можно это дело исправить? Мне IE интересен тем, что в нем раньше удавалось открывать картинки со старых веток, которые в Опере и др. уже не открываются. Зайдешь на старые темы, хочешь что-то рассмотреть - и фиг. А с IE еще что-то удавалось открыть.
Как вернуть INTERNET EXPLORER обратно в Windows 10/11
После обновления винды после октября 2023 доступ в INTERNET EXPLORER стал невозможен, при всех попытках открывается EDGE. А нам для работы на торгах удобнее работать в IE. И я нашел решение)
Вот инструкция:
1. Нажимаете на клавиатуре Win+R, открывается окошко "Выполнить" - пишите команду "inetcpl.cpl"
2. Открывается панель "Свойства: Интернет" переходим во вкладку "Программы" нажимаем "Надстройки"
3. Открывается панель "Управление надстройками" и находим команду "IEToEdge BHO" - стоит состояние "Включено" (у меня уже отключено) и внизу команды "Включить/Отключить" не активны! И из-за этого всегда открывается Edge вместо IE.
4. Далее нужно снова вызвать (Win+R) окошко "Выполнить" и написать команду "regedit" и откроется "Редактор реестра"
5. Дальше вам нужно либо вставить "КомпьютерHKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExtCLSID", либо пройти по вкладкам до папки "CLSID" и проставить у файла с цифрами значение "ноль" вместо "1" (этим действием мы отключили в п.3 - "IEToEdge BHO")
6. Повторяем все действия из п.3 - убеждаемся, что "IEToEdge BHO" - отключен
7. Перезагружаем комп
8. Дальше открываем "Блокнот" и вставляем эту команду "CreateObject("InternetExplorer.Application").Visible=true" и сохраняем под названием "InternetExplorer.vbs" и выбираем как сохранить "тип файла: все файлы"
9. Выбираем этот новый файл "InternetExplorer.vbs" и отправляем его на Рабочий стол (создаем ярлык)
10. Находим его на Рабочем столе и меняем через "Свойства" значок скрипта на значок IE (чтобы не путаться) и сохраняем изменения.
11. Два раза нажимаем на этот файл и у вас открывается долгожданный INTERNET EXPLORER
Добавлено: Вс Дек 29, 2024 10:49 am
Заголовок сообщения:
Есть способы проще, например скачать готовый экзешник OpenInternetExplorer.
Или в текстовом редакторе создать файл следеующего содержания:
var objArgs = WScript.Arguments;
var url = (objArgs.length>0)?objArgs(0):"about:blank";
var objIE = new ActiveXObject("InternetExplorer.Application");
objIE.Navigate(url);
objIE.Application.Visible = true;
и сохранить с расширением js, например startie.js. Данный скрипт будет запускать оригинальный IE.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы