Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/48 И-16 тип 5 Свободу угнет...(#17180) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/17180.html
Отличная работа!
^

в игноре у 11 пользователей
Плюс!
^

в игноре у 7 пользователей
Зачетная работа!
Я бы только капот сделал зеленым вкруг, как в стандарте образца 1936 г, и не хватает белого поля на ордене.
^

в игноре у 1 пользователей
Летний камо на лыжах как то не сочетается, уж тогда зимний надо было делать, какого нибудь Ишака времен финской войны. Местами не аккуратна сборка и покраска, особенно капот бросается в глаза. Антенны грубоваты.
^

Сочный Ишачок!
Из плюсов - качество окраски, хорошо приварены декали, отличные фото

Некоторые огрехи по сборке все же видны - местами щели, толстоваты тросы, задняя лыжа слишком задрана.
Жаль нет фото кабины.

А в целом приятная работа, глаз радует.
^

Alexander Konovalov писал(а):
Летний камо на лыжах как то не сочетается, уж тогда зимний надо было делать

На тот момент еще зимняя маскировочная окраска не вводилась.

# #
^

в игноре у 5 пользователей
Лыжи, снизу, обычно обдирались о снег до дерева. Краску с нижней поверхности лучше бы убрать.
^

в игноре у 4 пользователей
Очень хороший ишачок получился! Понравилась покраска, отличное нанесение декалей. Не понравилась антенна- очень грубая, к тому же перекрученная, всё портит. Есть же сейчас какие хочешь мононити, пять рублей за километр... https://clck.ru/3FR8GJ
И показалось, что не совсем продумано и доведено до конца нанесение эксплуатационного износа. В остальном, классная модель, плюс!
^

AndyK писал(а):
Alexander Konovalov писал(а):
Летний камо на лыжах как то не сочетается, уж тогда зимний надо было делать

На тот момент еще зимняя маскировочная окраска не вводилась.

# #

А Александр требует зимник.
И точка!!!
^

seabear писал(а):
Лыжи, снизу, обычно обдирались о снег до дерева. Краску с нижней поверхности лучше бы убрать

Уверены?

# #

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

romanmec писал(а):
А Александр требует зимник.
И точка!!!

Я думаю, ему ничто не помешает свой сделать в зимнем Very Happy

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Enigma36 писал(а):
Есть же сейчас какие хочешь мононити, пять рублей за километр...

А мононить она по фактуре же гладкая? В реале антенны на р/с были тросовые - стальные (в т. ч. омедненные), бронзовые . Но в масштабе думаю не критично.
^

в игноре у 4 пользователей
AndyK писал(а):
А мононить она по фактуре же гладкая? В реале антенны на р/с были тросовые - стальные (в т. ч. омедненные), бронзовые . Но в масштабе думаю не критично.

Ну уж всяко не плоские, согласись, Андрей? На обсуждаемой модели прям видна плоская перекрученная нить.
^

Enigma36 писал(а):
Ну уж всяко не плоские, согласись, Андрей? На обсуждаемой модели прям видна плоская перекрученная нить.

Соглашусь. Я просто в антенну не всматривался Smile
^

в игноре у 5 пользователей
AndyK писал(а):
Уверены?

Абсолютно
^

в игноре у 10 пользователей
аккуратно, красиво, и абсолютно неинтересный прототип.
^

в игноре у 20 пользователей
seabear
Блинский блин!!! Да не дерево там - ПЛАСТИК. Черного цвета.
^

seabear писал(а):
Абсолютно

Ну вопросы веры дело такое )) Лично я не вижу на приведённых снимках обдира ЛКП до дерева. Так что вовсе не обязательно.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Нечаев писал(а):
seabear
Блинский блин!!! Да не дерево там - ПЛАСТИК. Черного цвета.

Не, пластика не было, усе деревянное, а вот алюминием подошвы полоза лыж могли обшиваться (встречал упоминание в книгах)
А вообще судя по фоткам на Ишаках использовались как "тонкие" лыжи (открытого типа), как на фото тип 10 ниже, так и "толстые" (закрытого каркасного типа), как на прототипе модели. У первых полоз склеивался из планок в 3 слоя: нижний из ясеневых планок, средний из фанерной переклейки и верхний из сосновых планок. Боковины окантовывались листовым алюминем (по поздним ТО оцинкованным железом). Полоз каркасных лыж также склеивался из ясеня (лиственницы) а изнутри проклеивался фанерой. На полоз монтировался каркас, верхняя обшивка из фанеры устанавливалась на клею и гвоздях, оклеивалась полотном на нитроклее АК-20 и окрашивалась.

#

Добавлено спустя 27 минут 43 секунды:

Mechanik_aviator писал(а):
и абсолютно неинтересный прототип.

На вкус и цвет известно что разные Very Happy
^

в игноре у 3 пользователей
А я один бортовую звезду на прототипе вижу?
#
^

KSL писал(а):
А я один бортовую звезду на прототипе вижу?
#

Вроде присутствует...
^

в игноре у 12 пользователей
И.Злобин так отрисовывал
со звездой
# #
^

romanmec писал(а):
Вроде присутствует...

Того же мнения. Должна по крайней мере быть. Но категорично утверждать качество снимка не позволяет.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: