Добавлено: Пн Дек 23, 2024 8:10 am
Заголовок сообщения: По-2НБ "Погибшие в небе за Родину -становятся небом над
К 80-ти летию Великой Победы надо готовиться. Борт будет из 46 гвардейского Таманского... В 83 году к нам в школу приезжали ветераны войны, одной из которых была штурман, а может и летчица -сейчас это уже не вспомню из этого полка. Запомнилось только имя Екатерина. И как она во время рассказа все время крутила большими пальцами сцепленных рук. Наверное чтобы слишком не нервничать. Хоть и были воспоминание про молодость, но не все в них было радостное.
Первую модель По-2НБ я сделал из минского набора году в 87-88. И вот настало время набора от айсиэм.
Подсобрал фюзеляж. Грунт показал всю отлично пролитую мелочевку.
Сколько лет не могу собраться сделать По-2. Стыдно перед собой... А ведь еще в 1975 г. начал делать самоделку - плоскости из качественного ватмана, прокатал нервюры изнутри шариковой ручкой, фюзеляж выдавил из тонкого полистирола, двигатель спаял из 7 латунных точеных деталей, припаяны выхлопные трубы, колеса выточены из алюминия, покрышки - резинки от уплотнений, стойки - метал, даже кресла паяные из медной проволоки. А намного раньше, когда занимался кордовыми моделями, делал серьезнУю летающую По-2 из бальзы, двигатель МК-12 В. Правда, вместо расчалок поставил натянутую венгерку (резину), смотрелось сносно, но при работе двигателя резина начинала сильно вибрировать и становилась зрительно намного толще, да и звук был чуть ли не с завыванием. Летал По-2 неплохо. Вот от этой модели По-2 я и заразился моделями--копиями . Потом была Ш-2, С ней в 1963 году я ездил в Новочеркасск на всероссийские юношеские авиамодельные соревнования, занял где-то 15-20 место... С 6-го класса я в моделизме, тогда еще о стендовом моделизме никто и не слышал... Счастливое было детство и юность. Валерий Аргентов, Кемерово.
Добавлено: Пн Фев 24, 2025 7:45 am
Заголовок сообщения:
А при чём здесь женский полк, если такой вариант деки? Уж вроде тысячи раз говорено-переговорено, и опять...
Надпись была на самолете другого полка, хотя и той же дивизии. Где тут девушки то?
Добавлено: Пн Фев 24, 2025 8:11 am
Заголовок сообщения:
Сергей, не опять, а снова. Я всех разговоров в принципе не могу знать. В данном случае руководствовался вариантом из декали Бегемота. Там четко указана принадлежность к 46-му полку. Но даже если Бегемот и ошибся, ты же не будешь утверждать что Татьяна Макарова и Вера Белик служили в другом полку?
Я же стройку посвящаю "погибшем в небе за Родину и ставшим небом над ней..."
Вот если б у тебя завалялась еще фотография ВМГ данного самолета, я был бы примного благодарен.
Добавлено: Пн Фев 24, 2025 8:44 am
Заголовок сообщения:
Иван, довольно странно Вы полагаетесь на мнение Бегемота. Тем более странно, например, что этот Бегемот рекомендует К1 окрашивать серебрянкой, а не белой краской, но эту рекомендацию Вы игнорируете.
И про надпись. Её могли нанести и в другом полку, где просто знали и Белик, и Макарову. http://ava.org.ru/bap/889.htm
Добавлено: Чт Мар 20, 2025 7:12 am
Заголовок сообщения:
Какой-то у меня весенний авитаминоз .... Уже полторы недели не могу сделать кронштейн крепления Шкасса и закончить модель.... Вот в таком состоянии модель выстаивается
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы