Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

По-2НБ "Погибшие в небе за Родину -становятся небом над

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
К 80-ти летию Великой Победы надо готовиться. Борт будет из 46 гвардейского Таманского... В 83 году к нам в школу приезжали ветераны войны, одной из которых была штурман, а может и летчица -сейчас это уже не вспомню из этого полка. Запомнилось только имя Екатерина. И как она во время рассказа все время крутила большими пальцами сцепленных рук. Наверное чтобы слишком не нервничать. Хоть и были воспоминание про молодость, но не все в них было радостное.
Первую модель По-2НБ я сделал из минского набора году в 87-88. И вот настало время набора от айсиэм.
Подсобрал фюзеляж. Грунт показал всю отлично пролитую мелочевку.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

#
^

в игноре у 11 пользователей
rum-ata
Молодец!
Отличное начинание и пример для остальных!
^

в игноре у 1 пользователей
Сколько лет не могу собраться сделать По-2. Стыдно перед собой... А ведь еще в 1975 г. начал делать самоделку - плоскости из качественного ватмана, прокатал нервюры изнутри шариковой ручкой, фюзеляж выдавил из тонкого полистирола, двигатель спаял из 7 латунных точеных деталей, припаяны выхлопные трубы, колеса выточены из алюминия, покрышки - резинки от уплотнений, стойки - метал, даже кресла паяные из медной проволоки. А намного раньше, когда занимался кордовыми моделями, делал серьезнУю летающую По-2 из бальзы, двигатель МК-12 В. Правда, вместо расчалок поставил натянутую венгерку (резину), смотрелось сносно, но при работе двигателя резина начинала сильно вибрировать и становилась зрительно намного толще, да и звук был чуть ли не с завыванием. Летал По-2 неплохо. Вот от этой модели По-2 я и заразился моделями--копиями . Потом была Ш-2, С ней в 1963 году я ездил в Новочеркасск на всероссийские юношеские авиамодельные соревнования, занял где-то 15-20 место... С 6-го класса я в моделизме, тогда еще о стендовом моделизме никто и не слышал... Счастливое было детство и юность. Валерий Аргентов, Кемерово.
^

Отличная и показательная история жизни.
^

Страница 1 из 1

Перейти: