Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Юнкерс Ю-87В1 Франкистов -Звезда 1:72

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Рыцари небес-6 (1903-1939)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
Наш коллега Максим Сазонов, дай Бог ему здоровья!, начинал делать испанскую штуку от фуджими. Своей стройкой он натолкнул меня на идею сделать перепил испанца из Звездовской В2.
#
А что? Модель можно было купить везде за небольшую денежку. Перепилы я люблю. Значит вперед. Модель тихонько пилится с сентября.
Что надо сделать.
-узкие лопасти винта
-утопить на 1,25 мм водорадиатор во внутрь фюзеляжа и убрать расшивку регулируемой юбки радиатора.
-сделать новые выхлопные патрубки
-облагородить фототравлением узлы навески закрылков -элеронов
-расклепать поверхность планера.
Декаль свиньи я заказал у ребят из Авиодекалс. Фототравление от Микродизайна.
К сожалению к чисто конструктивным косякам, связанным с членением модели для сборки без клея-утяжинам на видных местах, добавился технологический-вся поверхность имела текстуру остающуюся от электрохимического фрезерования литьевых форм. Лечиться двумя слоями грунта и шлифовкой.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

# # #
^

в игноре у 8 пользователей
Перепил - всегда интересно.
^

в игноре у 1 пользователей
фонарь-?
^

в игноре у 15 пользователей
KVM писал(а):
фонарь-?

Правильный вопрос Mr. Green
^

KVM писал(а):
фонарь-?

пока думаю.... как вариант взять за основу звездовский, снести лишний внешний переплет и сделать матрицу для вакухи. Или оставить все как есть...
^

rum-ata писал(а):
Перепилы я люблю. Значит вперед. Модель тихонько пилится с сентября.
Что надо сделать.

-утопить на 1,25 мм водорадиатор во внутрь фюзеляжа и убрать расшивку регулируемой юбки радиатора.Берте
#

Я правильно понимаю, что эта часть с радиатором уже перепилена? Если да, то это и близко не похоже на то, как было на Берте-1
^

[quote="CTS"]
#/quote]

#

Нужен такой же ракурс от Ивана. В студию!
^

pirovskikh писал(а):

Нужен такой же ракурс от Ивана. В студию!

И что должен показать этот ракурс? Facepalm
^

CTS писал(а):

Я правильно понимаю, что эта часть с радиатором уже перепилена? Если да, то это и близко не похоже на то, как было на Берте-1

Владимир , да радиатор перепилен, завал есть, но меньше чем нужно. БОльший не получается сделать с имеющейся передней решёткой. С носовой частью перед радиатором, я еще не работал и тут есть нюансы. Можно попробовать чуть приподнять образующую капота перед входом, тем самым увеличить завал. Попробую сделать фото с другого ракурса.
Коллеги я сразу хочу сказать, что 100% правильную Штуку мне не сделать. Я точно не буду править горб сверху. Фонарь, опять же под вопросом.
^

в игноре у 6 пользователей
rum-ata
S.B.S-model 72053 Венгрия, в комплекте радиатор +патрубки для фиксовского В-1
^

Котовский
А как же уменьшенный по высоте и и убиратт плиссе жалюзей?

#
^

Котовский писал(а):
rum-ata
S.B.S-model 72053 Венгрия, в комплекте радиатор +патрубки для фиксовского В-1

Деньги на ветер. Кстати, всё уже было: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=90452&postdays=0&postorder=asc&st art=20

И ещё, даже если очень постараться и сделать туннель радиатора так как положено, то это ещё не всё, верхний съёмный капот мотора тоже у всех мимо кассы. Сопряжение козырька фонаря с фюзелем тоже, что влечёт за собой кривизну всего остального фонаря.

Может быть, когда-нибудь, найдутся те, кто вырастит уже правильные 3Д детали капота. От производителей моделей, ждать новые правильнее Берты в 72м не приходится. Эдик, вроде ведёт разработку Берты в 48, посмотрим, как там у него будет с этим
^

CTS
А фикс свою новинку разве не сканировал?
Или исходник запорот? Или плохо отрисовали отсканенное?
^

pirovskikh писал(а):
CTS
А фикс свою новинку разве не сканировал?

Не сканировал. Они не сканируют то, что подвешено
^

в игноре у 11 пользователей
rum-ata писал(а):
KVM писал(а):
фонарь-?

пока думаю.... как вариант взять за основу звездовский, снести лишний внешний переплет и сделать матрицу для вакухи. Или оставить все как есть...

Я на своих тупо буду оставлять, как есть...
^

в игноре у 6 пользователей
pirovskikh писал(а):
и и убиратт плиссе жалюзей

Что напечатал-то?
^

Отдельный благодарень Роману! В ветке строительства Максима , он упоминал винты от До-17... У нашего коллеги с сайта я приобрел До-17Е от RS Легиона Кондор. Но от долгого лежания на полочке ( у коллеги) , один винт старчался:))). Все ровно надо было делать. " Утром в газете, вечером в куплете" ....
# #
Ну и колëсико на У-2С1
^

в игноре у 11 пользователей
rum-ata
Дык, всегда пожалуйста)))
^

Страница 1 из 1

Перейти: