Добавлено: Пн Янв 13, 2025 11:05 am
Заголовок сообщения:
Не спорю абсолютно. Более того, я так и хотел сначала сделать, но в инструкции один короткий и один длинный. Решил сделать как в инструкции.
Возможно, косяк, но переделать это уже нет возможности, "Аннушка уже разлила масло". Пусть меня потом проклянут знатоки Пантер.
Подвесил полки.
Попробовал сначала наметить на корпусе отверстия под шпеньки, но понял, что при таких расстояниях оно сделать ровно нереально. В результате срезал их, а в качестве поддержки подклеил на суперклей снизу полоски полистирола. Держит отлично.
Возможно, на следующей подобной модели я воздержусь от "расширенного" комплекта травления. На самом деле, детализация у Vespid практически идеальная. Хотел сначала ящики на корме из травла сделать, но потом глянул на пластик, а оно хорошо. Разве что "помять" их не получится нормально, но с этим можно смириться.
В общем, не получится у меня катки в эти места на корму прицепить. Я ж человек простой, написано в инструкции - вешать 3 звена траков, я и повесил. В результате места для катка не осталось
Подумаю, может придёт в голову что-нибудь.
Последний штришок добавил. Когда брызговики откусывал, уже приклеенная фара улетела непонятно куда. В результате взял кусок Звезды, поклеил, добавил проводок, чисто проверить, смогу ли. Смог.
Дальше буду чистить от следов клея и думать, в каком порядке красить.
Там должно быть два ряда траков, не три. Вместо третьего каток идёт.😁
Ничо не знаю, у меня серым по зелёному в инструкции покрашено Беда в том, что я вспомнил про катки чуточку позже, чем траки приклеил. Придётся придумывать что-нибудь другое для оживляжа.
Гусянка выступает за брызговик, не позволяя поставить экран вертикально и прижать его к полке.
При этом я абсолютно уверен, что посадил звёздочку до упора, а гусеница сидит на ней ровно. При всём этом дальше полка уже выступает нормально, экраны встают хорошо.
В то же время, есть ощущение, что это я всё-таки накосячил где-то. Вот такая вот ситуация. Что делать, пока слабо представляю, сижу, чешу репу.
Ну и ещё увидел вот на фото, что пулемёт пролюбил. День разочарований.
В общем, расстроился я знатно. С пулемётом не так страшно, откопал в амбаре ствол от Zedval. А вот с экранами всё плохо. При этом, полки из пластика где-то на 0.2-0.3 уже травлёных. Катки и звёздочки насажены на оси по самое не балуйся. Видимо, всё дело в том, что я их наклеил чуть выше, чем нужно, буквально на 1-2мм. Придётся крайне аккуратно их отклеивать. Штош... Глаза боятся, а руки-то вот они...
Как я недавно писал в другой ветке, приклеенные на модельный клей детали можно разделить, если предварительно пролить швы уайтспиритом (лучше отечетсвенного производства) , дать выстоятся минут 10-20-30 (возможно потребуется повторить процедуру). Уайтспирит делает клеевой шов хрупким и детали после такой обработки достаточно легко отделяются при приложении к ним усилия.
Только рекомендую предварительно "проверить на кошках"
Купите ещё одну Пантеру и учитывая ошибки просто соберите.
Вояджер вроде под трубача делали, вот отсюда и косяки.
Веспид на сегодняшний день самая лучшая модель.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы