Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Vespid Pz.KPFW.V Panther Ausf.G

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Микроброня
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Не спорю абсолютно. Более того, я так и хотел сначала сделать, но в инструкции один короткий и один длинный. Решил сделать как в инструкции.
Возможно, косяк, но переделать это уже нет возможности, "Аннушка уже разлила масло". Пусть меня потом проклянут знатоки Пантер.
^

в игноре у 5 пользователей
Махмуд писал(а):
Пусть меня потом проклянут знатоки Пантер.

Mr. Green Mr. Green Mr. Green
На фото есть разные варианты и есть вообще без тросов.
Мне не понятно как вытаскивать 45-ти тонный танк тросами разной длины.
^

В общем, вспомнил, что купил на запчасти звездовскую пантеру, и решил, что пусть лучше буду страдать один я, чем миллионы других.
Вот такое теперь.

#

Добавлено спустя 53 минуты 40 секунд:

Кстати, о ветках.
Не стал я сажать этот самый телоксис, купил сухой, и присыпка из Китая прилетела.
Скажу прямо - огонь!

# #
#
Для 72 этот образец великоват, но можно мельче наломать. Так что ждёт своего часа.
^

в игноре у 5 пользователей
#
^

Мне интересно, запасные катки на чём висят? Вроде там крюков никаких нет
^

в игноре у 6 пользователей
Махмуд писал(а):
Мне интересно, запасные катки на чём висят? Вроде там крюков никаких нет

#
На второй странице есть фото как я сделал.
^

Ага, ага... Надо из травла надёргать, там вроде ещё оставались подобные кусочки.
Спасибо.
^

Махмуд писал(а):
Ага, ага... Надо из травла надёргать, там вроде ещё оставались подобные кусочки.
Спасибо.

Да можно из полистирола полоску сделать.
^

Подвесил полки.
Попробовал сначала наметить на корпусе отверстия под шпеньки, но понял, что при таких расстояниях оно сделать ровно нереально. В результате срезал их, а в качестве поддержки подклеил на суперклей снизу полоски полистирола. Держит отлично.

Возможно, на следующей подобной модели я воздержусь от "расширенного" комплекта травления. На самом деле, детализация у Vespid практически идеальная. Хотел сначала ящики на корме из травла сделать, но потом глянул на пластик, а оно хорошо. Разве что "помять" их не получится нормально, но с этим можно смириться.

# #
^

В общем, не получится у меня катки в эти места на корму прицепить. Я ж человек простой, написано в инструкции - вешать 3 звена траков, я и повесил. В результате места для катка не осталось Smile
Подумаю, может придёт в голову что-нибудь.

Последний штришок добавил. Когда брызговики откусывал, уже приклеенная фара улетела непонятно куда. В результате взял кусок Звезды, поклеил, добавил проводок, чисто проверить, смогу ли. Смог.

#

Дальше буду чистить от следов клея и думать, в каком порядке красить.
^

Там должно быть два ряда траков, не три. Вместо третьего каток идёт.😁
^

iiks писал(а):
Там должно быть два ряда траков, не три. Вместо третьего каток идёт.😁

Ничо не знаю, у меня серым по зелёному в инструкции покрашено Smile Беда в том, что я вспомнил про катки чуточку позже, чем траки приклеил. Придётся придумывать что-нибудь другое для оживляжа.
^

А вот и засада.

#

Гусянка выступает за брызговик, не позволяя поставить экран вертикально и прижать его к полке.
При этом я абсолютно уверен, что посадил звёздочку до упора, а гусеница сидит на ней ровно. При всём этом дальше полка уже выступает нормально, экраны встают хорошо.
В то же время, есть ощущение, что это я всё-таки накосячил где-то. Вот такая вот ситуация. Что делать, пока слабо представляю, сижу, чешу репу.

Ну и ещё увидел вот на фото, что пулемёт пролюбил. День разочарований.
^

В общем, расстроился я знатно. С пулемётом не так страшно, откопал в амбаре ствол от Zedval. А вот с экранами всё плохо. При этом, полки из пластика где-то на 0.2-0.3 уже травлёных. Катки и звёздочки насажены на оси по самое не балуйся. Видимо, всё дело в том, что я их наклеил чуть выше, чем нужно, буквально на 1-2мм. Придётся крайне аккуратно их отклеивать. Штош... Глаза боятся, а руки-то вот они...
^

в игноре у 1 пользователей
Как я недавно писал в другой ветке, приклеенные на модельный клей детали можно разделить, если предварительно пролить швы уайтспиритом (лучше отечетсвенного производства) , дать выстоятся минут 10-20-30 (возможно потребуется повторить процедуру). Уайтспирит делает клеевой шов хрупким и детали после такой обработки достаточно легко отделяются при приложении к ним усилия.
Только рекомендую предварительно "проверить на кошках"
^

Да, я видел этот совет и взял в копилку Smile Только полки посажены на суперклей, поэтому я его дебондером.
И, разумеется, на кошке, на чём же ещё Wink
^

Купите ещё одну Пантеру и учитывая ошибки просто соберите.
Вояджер вроде под трубача делали, вот отсюда и косяки.
Веспид на сегодняшний день самая лучшая модель.
^

Полки отклеил, сделаю второй заход. Если совсем беда будет, плюну и соберу новый.
^

в игноре у 1 пользователей
Как вариант, можно выбрать прототип без бортовых экранов, наверняка найдётся такой)
^

Замочки не слишком крупные получились?

#
^

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: