Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Vespid Pz.KPFW.V Panther Ausf.G

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Микроброня
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
Не помню,выкладывал или нет.
Интересная "Пантера".

# # #
^

в игноре у 2 пользователей
iiks писал(а):

Запасные катки я выпилил из звездовской пантеры.

О, а вот это важная информация! Дешёвый источник запчастей - это хорошо.

Установил пулемёт. Осталось на башню траки подвесить, и можно убирать от греха подальше.

#
^

в игноре у 6 пользователей
Я траки навесил после покраски, они должны быть с проступающей немного ржавчиной, с сверху камуфляж, чисто косметически задуть. Ну во всяком случае я так делал.

# # # # #
# # # # #
^

Ну вот я тоже так подумал сначала. Вообще хотел их серыми поржавленными оставить, но хз пока. Тут как бы 2 варианта могло быть: либо танк закрасили, а потом траки навешали, либо плюнули, не стали их снимать и намалевали поверх. Пока больше склоняюсь к первому варианту, но ещё подумаю. Надо ещё учитывать, что если красили поверх траков, то красили по ржавчине, а там уже другая картинка.
В любом случае, вешать их буду до покраски, потому что там в травле крючочки, на которые их надо подвешивать, для пущего реализму их надо, а с травлом сами знаете - чем меньше его трогаешь, тем надёжнее Smile
Тут интересная шляпа произошла. Они по ширине слегка не пролезали в пазы траков, я их слегка расширить пытался и перестарался, кусок трака оторвал. Пришлось колхозить. Пипец, конечно, не представляю тех, кто на постоянной основе подобное делает.

#
^

в игноре у 7 пользователей
Траки поверх не камуфлировались как правило, если мы про G говорим поздние. В камуфляже машина шла с завода, могла иметь штатные крюки для навешивания траков, или их могли приварить в войсках, а там уже вешали траки. Но, на траки часто наносили номер, прям по металлу.
^

Kais писал(а):
Траки поверх не камуфлировались как правило, если мы про G говорим поздние. В камуфляже машина шла с завода, могла иметь штатные крюки для навешивания траков, или их могли приварить в войсках, а там уже вешали траки. Но, на траки часто наносили номер, прям по металлу.

На самом деле я так и думал изначально, но, поскольку сам камуфляж нестандартный, то это может означать, что его наносили в войсках, а поскольку солдат - самый ленивый человек на свете, то снимать траки перед покраской ему не хотелось Smile В общем, оба варианта возможны, и выбирать надо будет по настроению.

Тем временем "закончил" башню. Пришлось заняться прикладной арифметикой. Дано: 6 сегментов. Умножаем на 2 точки крепления, получаем 12 крюков. Беда в том, что Вояджер дал в комплект 11, причём это не я там пролюбил где-то, а расклад платы травления даёт именно 11 штук! Пришлось колхозить недостающую.

#

Взялся за травление более плотно и сразу выскажу претензию Вояджеру. Зачем-то они нанесли насечки на полки, причём с нижней стороны, в результате полка гнётся в этих местах. Учитывая мягкость травления, оно бы оторвалось после пары-тройки примерок, поэтому напаял туда кусочки травла, дабы не гнулось.

#

И нужна консультация знатоков. Не могу толком понять, каким образом в итоге сажать экраны на крепления. В моём понимании они могли сажаться либо на болты (условно), либо вешаться на крючки, загнутые кверху (тоже условно). Но Вояджер показывает что-то непонятное.

#

То есть, предполагается, что крючки будут загнуты вбок? И типа экран сажается на это и сдвигается вбок?
^

Кронштейны экранов "Пантер" Ausf.G/F и "охотниц" были действительно загнуты вбок. Экраны надевались на них, а на крюки вешались специальные контрящие пластины двух видов: с отверстием прямоугольным или П-образная. Вешались эти пластинки на первый и последний кронштейн как правило. Обратите внимание на фото, машина на переднем плане.
#
Так что всё он показывает правильно, действительно крючки будут загнуты вбок.
^

На фото не смог разобрать.
П-образная - это вот так?

#
^

Да, там просто снизу ещё был элемент, препятствующий выскакиванию этого фиксатора.
Если П-образная деталь
# - то вот так выглядела:
^

Выяснились 2 вещи:
1. С нижней стороны полки отсутствует разметка посадочных мест для кронштейнов. Но, если бы она даже и была, то
2. Отверстия в экранах не бьются с разметкой на полке.

#

Так что сборку экранов я вижу примерно так
1. Припаиваю кронштейны к полке. При этом нельзя ориентироваться на намеченные головки болтов на самой полке, придётся очень аккуратно размечать по дыркам в экранах.
2. Прикладываю полку к тушке, где намечаю отверстия для крепления кронштейнов, там такие хвостики есть, под них надо дырки
3. Склеиваю экраны вместе текучим суперклеем
4. Приклеиваю полку
5. Сажаю экраны и загибаю крючочки

Сначала хотел кронштейны на экраны припаять, и вместе потом на полку посадить, но будет проблематично тогда полку крепить на корпус, Вояджер не предусмотрел на травле "полочки" загибающиеся со стороны корпуса, поэтому на тушку она идет ребром, что повлияет на прочность склейки.
^

Кто-нибудь может подсказать, под что тут размечено? В обеих инструкциях там ничего.

#

Мне вот интересно, а не подойдет ли туда труба ПНВ? А то у меня после армовского Мауса осталась вроде где-то напечатанная.
^

Махмуд писал(а):
Кто-нибудь может подсказать, под что тут размечено? В обеих инструкциях там ничего
- это метизы крепления внутренних деталей интерьера башни.

Сюда ничего не ставится, шпатлевать или удалять иначе не надо.

ПНВ ставится на кольцо зенитной турели. Для работы полноценной ему нужна бронировка подковообразная перед ком.башенкой, в которую вводится тонкая металлическая полоса, синхронизирующая положение ночного прицела и склонение/подъём орудия: наводчик наводит пушку по указаниям командира.
^

Спасибо. Не озаботился своевременно тщательным изучением инструкции, теперь буду страдать и превозмогать Sad
^

Махмуд писал(а):

3. Склеиваю экраны вместе текучим суперклеем
Зачем?
Можно немного заморочиться и повесить по одному.

###
^

Ну да, ну да, погорячился со склейкой Smile Хотя, пока у меня мысль идёт в направлении "повесить все", а там посмотрим, фантазия - она штука переменчивая.

Добавлено спустя 16 часов 25 минут 41 секунду:

Ну вот, МТО обклеен. Жалюзи на решётки решил разные повесить для пущего разнообразия. Впервые на такую мелкую модель поклеил крючки из травления, задолбался Smile

Кстати, у Вояджера инструкция говорит вешать 2 жалюзи, и оба на передние решётки, а не на одну сторону, как на примере.

#
^

Обвешал тушку по бокам и спереди. Осталась корма, и можно будет полки с экранами вешать.

# # #

Поскольку для ограждений перископов использовал травло, пришлось колхозить сами перископы, в травлении их не было. Вроде нормально.

#
^

Обклеил тылы.

#
Сначала не заметил один нюанс, а потом как заметил! Нижние части защиты выхлопной трубы разные, на одной снизу выемка, она должна на левую сторону клеиться. Хорошо, что вовремя, но немножко поверхность тушки поцарапал. Туда не подлезть наждаком, как смог, загладил.
И, блин, словил катастрофу.

#

Заказал на Али стальной плетёный поводок для снастей рыболовных диаметром 0.3, в наших магазинах не нашёл, ну или не знаю, как правильно искать. Обещают привезти в районе 20 числа, так что беру паузу.
^

Махмуд писал(а):
И, блин, словил катастрофу.
Она практически у всех моделей.
По крайней мере,у меня была в четырёх из пяти. Evil or Very Mad
^

Привет.
В общем, зря заказывал тросик, нашёлся в хомячьих запасах стальной 0.5, покупал с полгода назад, забыл уже про него. Плюс, 0.3 был бы тонким, а 0.5 в самый раз, правда, рассверливать коуши - такое себе занятие, но ничего, что-то вышло.

# # #
^

в игноре у 6 пользователей
Мне кажется должно быть так

#
То есть 2 троса одинаковой длины.
^

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: