Делаю стальку седьмую. Это пока черновики, перестраивать ещё несколько раз буду. Пропорции пока не очень верны.
В 72 масштабе.
Если будут какие материалы по данному аппарату - прям вот спасибо сразу.
Удивительное дело, но нашёл только картинки из АвиаМастера №2/99. Порылся в фотоальбомах, фотографий тоже не нашёл. Может поискать в монографиях про Ер-2 Медведя и Хазанова (ЭКСМО) или Якубовича (Авиаколлекция)?
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Нашёл пару фотографий и профили в книге Якубовича "Самолёты Р.Л.Бартини" (Русавиа, 2006).
Спасибо. Это всё есть. Наскринил несколько фото(понял как остекление сделано и ещё несколько деталей) в кинохрониках посвящённых автору. На бомбардировщике ЕР-2 вроде были изменены профили и сама компоновка.
Но что-то подглядеть можно.
Вот один из скринов.
На картинке с отделённым хвостовым оперением - машина с Парижской выставки(макет, но это не точно) и она вообще другая.
Всё равно спасибо)
Добавлено: Ср Дек 18, 2024 6:51 am
Заголовок сообщения:
Прошёлся кисточкой и накинул тестовую фактуру обшивки.(пропорции и профили вроде вытянул по фото)
В принципе можно перестраивать модель по нормальному, делать фактуры(фигнюшки всякие, обшивку, двери, остекление и ещё тонну нужностей), механизацию крыла. Двигатель увлёкшись поставил 105й у 103 картер меньше.
Как-то так.
Зализы мотогондол как были слишком длинными, так и остались. Сами мотогондолы имеют излишне оживальную форму - в реальной жизни (посмотрите на СБ!) всё было проще: минимум поверхностей двойной кривизны. Сечение вдоль мотора почти постоянное, сужение лишь в самой передней части. Фонарь ужасно выпирает над фюзеляжем. Посмотрите на прототип, там никаких выступов и ступенек. Это так, на вскидку.
Pit
Спасибо. Я ещё не раз все перепроверю и буду стараться)
Это черновик для общего понимания что и как надо сделать.
Всё ещё не раз будет перестроено и доделано.
На данный момент я две ночи на самолёт потратил. Планирую ещё три минимум.
С удовольствием выслушаю любые замечания и пожелания.
Для этого форум и существует.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы