Добавлено: Ср Дек 11, 2024 9:36 am
Заголовок сообщения:
TAE писал(а):
А это где такие продают? На Али? А что за фирма?
Да, на Алике, сам товар ноунейм, но на страничке товара написано что Yao's Studio. Да они там в принципе одни такие по запросу выскакивают. Есть еще кресла печатные, но ценник за 1 штуку кило с +, совсем скотский.
Добавлено: Ср Дек 11, 2024 9:45 am
Заголовок сообщения:
Ляксей писал(а):
Разница в цене у этих наборов (С и В) без малого 800₽
ну это технические вопросы.. все ж вменяемые люди.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Конструктор писал(а):
TAE писал(а):
А это где такие продают? На Али? А что за фирма?
Да, на Алике, сам товар ноунейм, но на страничке товара написано что Yao's Studio. Да они там в принципе одни такие по запросу выскакивают. Есть еще кресла печатные, но ценник за 1 штуку кило с +, совсем скотский.
Добавлено: Ср Дек 11, 2024 11:27 am
Заголовок сообщения:
Смотри, что есть на AliExpress! Высококачественная выхлопная насадка Yao's Studio LY72701/LY48701 1/72 1/48 за $ 7.19 - уже со скидкой -10%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=t05tGaJ
Продолжаем.
Вчера полвечера провозился с кабиной дрима. Декали очень не понравились, отмокают моментально и отделяются прямо в воде, они очень жесткие (отделенную от бумаги можно спокойно держать пинцетом за кончик, хоть горизонтально, хоть вертикально), по слегка смоченной поверхности "летает как фанера над Парижем" (аквапланирование в действии) и очень большие поля, что для мелких деталей со ступенчатой поверхностью совсем плохо. Но в итоге, после приварки, получилось вроде нормально.
Сегодня все это дело собрал
Что не понравилось:
1. По конструкции, переднюю стойку нужно установить в нишу до сборки, что конкретно осложнит весь последующий процесс. Крайне не хотел этого делать, ну и способ избежать вроде бы придумал, надо будет отделить створки (идут зацело с фюзеляжем) и под ними прорезать маленькие пазы, через которые потом установить стойку, после чего вернуть назад створки.
2. Дурацкая линия сопряжения верхних частей консолей с фюзеляжем, точно их не подогнать, а при заделке шва убъется весь рельеф вокруг.
3. Отдельная "пилотка" на киле. У звездовского МиГ-29 с отдельными законцовками мучаешься, но там хоть нет симетрии и были пазы. А тут надо ставить симетрично и безо всяких пазов.
Ладно, 4 планера собрано. Думаю, может еще использовать конусы от дрима для C/D, их аж 3 штуки осталось.
Малярка близится, а конкурса все нет... Уже вроде 5 участников набирается.
ПС: попались сегодня фотки:
Хоть и фотожаба, но с Георгием Победоносцем идея понравилась.
Добавлено: Пт Дек 13, 2024 1:30 am
Заголовок сообщения:
papasmurf писал(а):
Так-с! Во-первых, это реальные греки ))))
Во-вторых, эта книга в моей папке есть - посмотрите. )))
Ну книгу-то посмотрел, но с такими картинками не попались. Или проглядел? В сети всего-то эти 2 фотки попались, причем ощущение, что фотография самолета одна и та же, а рисунок нанесен разный. Ну и по рисункам ощущение, что наносили непосредственно на фото, при том не очень аккуратно.
Ну а если фото действительно живые, то идея интересная сделать, только декаль огромная будет.
papasmurf писал(а):
еще - конусы для разных модификаций могут разниться - будьте внимательны.
Так у меня и так все разные)))
romanmec писал(а):
А.В. Пировских отписали мне, что для ГБ нет кворума... Никто не откликнулся, мол...
Во дела...
papasmurf писал(а):
Нас 5?
Ну как минимум откликнулся я, Роман, Павел, Вы и сам Александр. У меня в работе уже как минимум 4 штуки стартовали. Очень странные дела...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы