Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hansa-Brandenburg W.29; 1/72; Восточный экспресс

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Рыцари небес-6 (1903-1939)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 21 пользователей
Без всяких, как фюзеляж. все в один оттенок серого. Подошвы поплавка могли быть смолеными, вроде лыжной мази или крашеными чем-то вроде кузбаслака. В первом случае - очень темно коричневые. Но могли быть и серые. Опять же, сверху они не всегда были оклеены лозенгом - надо смотреть на фото. Боковины серые в любом случае, кроме одного известного мне по фото (черные целиком поплавки).
^

Нечаев писал(а):
Без всяких, как фюзеляж. все в один оттенок серого. Подошвы поплавка могли быть смолеными, вроде лыжной мази или крашеными чем-то вроде кузбаслака. В первом случае - очень темно коричневые. Но могли быть и серые. Опять же, сверху они не всегда были оклеены лозенгом - надо смотреть на фото. Боковины серые в любом случае, кроме одного известного мне по фото (черные целиком поплавки).

Интересует именно 2292, есть фото в начале ветки. По схеме поплавки(кроме низа) и стойки черные - планировал темно-серым дуть. Низ поплавков по фото непонятно. Фюзеляж серый по схеме, кроме низа

Добавлено спустя 12 часов 14 минут 54 секунды:

#
^

#

Может еще раз в глянец задую, а может уже и так оставлю - пора заканчивать с этой моделью, реально надоела)(

Добавлено спустя 7 часов 10 минут 45 секунд:

#
После небольшой тонировки + прорезинил носы
^

Возникли проблемы с декалью лозенга (купил отдельно, есть фото выше по ветке) - разваливается при вытаскивании из воды. Получалось перевести одну из четырёх выкроек. Прибавил температуру воды, вроде бы стало получше. С ужасом думаю, что там будет с крыльями при таких площадях:

# # #
^

в игноре у 6 пользователей
Полботинка
Декаль предварительно задували лаком?
^

sergio_vitalio писал(а):
Полботинка
Декаль предварительно задували лаком?

Нет, но мне не нравится такой вариант решения - декаль становится толще, менее гибкая, лак невсегда ложится равномерно. Плюс, были случаи, когда декаль деформировалась после лака.
С крыльями скорее всего слелаю так - нарежу полосами шириной в реальный рулон лозенговой ткани (может через один стрык сделаю, посмотрю, как пойдёт)
^

Хм, это каким слоем нужно залить декаль, чтобы она стала толстой, да еще ее повело? 😳 там нужно дунуть полуматовым или глянцевым лаком буквально один тонюсенький слой и всё, ну да ладно, мое дело предложить. 🤷🏻
^

sergio_vitalio писал(а):
Хм, это каким слоем нужно залить декаль, чтобы она стала толстой, да еще ее повело? 😳 там нужно дунуть полуматовым или глянцевым лаком буквально один тонюсенький слой и всё, ну да ладно, мое дело предложить. 🤷🏻

Благодарен за любые советы, может и попробую.
Кстати, может быть посоветуете какой-нибудь полуматовый лак в балончиках, кто чем пользуется? Мой недавно пропал из продажи
^

Ну хотя бы Mr. COLOR, clear и flate base.
^

sergio_vitalio писал(а):
Ну хотя бы Mr. COLOR, clear и flate base.

Спасибо. Вот еще пару фото процесса:

# #
^

Доковырял детали в зоне двигателя (пока без тонировки)

# #

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

Попросил переезд в "Рыцари небес", если кто следил за стройкой - не теряйте
^

Продолжаю после небольшой поездки, надеюсь что финальный спурт:

# # #
^

Круто! Я такую мелочь уже почти не вижу, а уж красить...!
^

pastor18 писал(а):
Круто! Я такую мелочь уже почти не вижу, а уж красить...!

Спасибо! Но, пожалуй, самому мне только компас нравится более менее, как получился:

#

Добавлено спустя 4 часа 32 секунды:

Продолжаю борьбу с лозенгом, осталось немного:

#
^

в игноре у 21 пользователей
Как поплавки красить решили? Кажется, я нашел ранее неизвестное фото вашего прототипа.
^

Нечаев писал(а):
Как поплавки красить решили? Кажется, я нашел ранее неизвестное фото вашего прототипа.

Так я их перекрашивал три раза, и в итоге они вот такие (больше не хочу их трогать! но новое фото жду)

# #
^

Нечаев писал(а):
Кажется, я нашел ранее неизвестное фото вашего прототипа.

Ну и где же фото?
^

С декалями всё:

#

Добавлено спустя 7 часов 30 минут 58 секунд:

С лаком закончил, можно "распаковывать" окна:

#
^

Поставил на поплавки, добавил петли крепления к фюзеляжу:

#
^

Добавил качалки, тяги:

#
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: