Без всяких, как фюзеляж. все в один оттенок серого. Подошвы поплавка могли быть смолеными, вроде лыжной мази или крашеными чем-то вроде кузбаслака. В первом случае - очень темно коричневые. Но могли быть и серые. Опять же, сверху они не всегда были оклеены лозенгом - надо смотреть на фото. Боковины серые в любом случае, кроме одного известного мне по фото (черные целиком поплавки).
Без всяких, как фюзеляж. все в один оттенок серого. Подошвы поплавка могли быть смолеными, вроде лыжной мази или крашеными чем-то вроде кузбаслака. В первом случае - очень темно коричневые. Но могли быть и серые. Опять же, сверху они не всегда были оклеены лозенгом - надо смотреть на фото. Боковины серые в любом случае, кроме одного известного мне по фото (черные целиком поплавки).
Интересует именно 2292, есть фото в начале ветки. По схеме поплавки(кроме низа) и стойки черные - планировал темно-серым дуть. Низ поплавков по фото непонятно. Фюзеляж серый по схеме, кроме низа
Добавлено: Пн Фев 10, 2025 8:17 am
Заголовок сообщения:
Возникли проблемы с декалью лозенга (купил отдельно, есть фото выше по ветке) - разваливается при вытаскивании из воды. Получалось перевести одну из четырёх выкроек. Прибавил температуру воды, вроде бы стало получше. С ужасом думаю, что там будет с крыльями при таких площадях:
Добавлено: Пн Фев 10, 2025 9:04 am
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio писал(а):
Полботинка
Декаль предварительно задували лаком?
Нет, но мне не нравится такой вариант решения - декаль становится толще, менее гибкая, лак невсегда ложится равномерно. Плюс, были случаи, когда декаль деформировалась после лака.
С крыльями скорее всего слелаю так - нарежу полосами шириной в реальный рулон лозенговой ткани (может через один стрык сделаю, посмотрю, как пойдёт)
Хм, это каким слоем нужно залить декаль, чтобы она стала толстой, да еще ее повело? 😳 там нужно дунуть полуматовым или глянцевым лаком буквально один тонюсенький слой и всё, ну да ладно, мое дело предложить. 🤷🏻
Хм, это каким слоем нужно залить декаль, чтобы она стала толстой, да еще ее повело? 😳 там нужно дунуть полуматовым или глянцевым лаком буквально один тонюсенький слой и всё, ну да ладно, мое дело предложить. 🤷🏻
Благодарен за любые советы, может и попробую.
Кстати, может быть посоветуете какой-нибудь полуматовый лак в балончиках, кто чем пользуется? Мой недавно пропал из продажи
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы