Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hansa-Brandenburg W.20; 1/72; Czech Master Resin

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Крылья над морем-4
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сосредоточился на этой модели. Собрал фюзеляж, зашкурил. Отделил рулевые поверхности, частично смонтировал элементы хвостового оперения, сделал заготовки ручек, распорок, качалок, другой мелочевки. Насверлил технологических отверстий. В начале стройки срезал (особо не подумав) опорные элементы нижнего крыла, грубоватые были - хотел заменить на что-то более эстетичное, но в итоге практически восстановил то, что было, только теперь конструкция менее жесткая. Примерно прикинул центральную ферму под двигатель, собирать буду после окраски отдельных деталей - чувствую, будет жесть.
При ближайшем рассмотрении прототип оказался достаточно интересным, есть мелкие детали, которые достаточно легко повторить на модели - хотя изначально боялся, что малыш будет скучноват-пустоват. Практически всё готово к грунтовке и последующей задувке в базу.

# #
^

в игноре у 6 пользователей
Я вот, что подумал, а как пилот отклонял штурвал от себя? Скорее всего там была ручка, без баранки, хотя так, как на модели, смотрится богаче.
^

sergio_vitalio писал(а):
Я вот, что подумал, а как пилот отклонял штурвал от себя? Скорее всего там была ручка, без баранки, хотя так, как на модели, смотрится богаче.

У меня складывалось впечатление, по крайней мере по немецким гидропланам, что в начале войны были ручки, а к концу "баранки", ну может стереотип конечно. Вообще, с W.29 например, много общих моментиков, так почему и не "баранка"...
^

в игноре у 20 пользователей
sergio_vitalio
Данунах! Ханса была олдскульной конторой, они даже на одноместных последними на ручки перешли.
^

Самая нудная процедура, как по мне:

#

Добавлено спустя 37 секунд:

Тут хотя бы объем работ минимальный
^

Задул в базовый серый акрилом Ладога. Краска легла хорошо.
Крылья снизу "под ткань". Надо хорошенько просушить и закрепить лаком (есть нехорошие предчувствия на этот счет, последнее время с лаком удачно через раз - то заплюёт, то краска скукожится, то распылитель заклинит)

# #
^

Это что за "ладога" такая?
^

Нечаев писал(а):
Это что за "ладога" такая?

Самый обычный художественный акрил, прследнее время часто стал "тюбиками" пользоваться. Начал с масла для смывки, потом и акрил попробовал. Выбор большой цветов, можно с коллеровкой не мучаться лишний раз - для последнего Роланда, например, подобрал "английский красный". В банке просто бодяжишь её до нужной консистенции, или сразу в аэрографе, если уже руку набил
# #
. Тут две линейки " Ладога" и "Санкт-Петербург":
^

Масло - это хорошо, я им 30 лет пользуюсь. А акрил в тюбиках, боюсь, не для моделизма. Есть у меня подозрение, что некоторые "производители" отечественных красок именно его и бодяжат. Подозреваю, что он крайне не стойкий на пластике и стирается от касания крылышка мухи.
^

Движемся понемногу.
С декалями есть некоторые проблемы, ну а когда без этого....

# #
^

Уже похож
^

С хвостом долго провозился, есть там с чем ковыряться:

# #

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Хвост готов практически, осталось тонирнуть немного. Перехожу к крыльям
^

"Главное - хвост!" (с)
^

Нечаев писал(а):
"Главное - хвост!" (с)

Хорошо, хоть "ног" нет на этой модели)
^

Дальнейшая сборка покажет, правильно ли было на этом этапе нанести все декали:

# # # #
^

А когда же еще?
^

Нечаев писал(а):
А когда же еще?

Подгонку стоекфермы приходится вести непосредственно на модели, поэтому периодически сватаешься за декали - благо, приварились неплохо, спасибо зиповской жидкости. Был вариант часть декалей на открытый участках крыльев и фюзеляжа оставить напоследок.

# # #
^

Нужно будет немного подкрасить, тонирнуть и накинуть немного проводки по центральной ферме

# #

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 45 секунд:

Добавил имитацию проводки на левой передней, и правой диагональной стойках; планирую еще к верхнему крылу после его монтажа

#
^

в игноре у 1 пользователей
Красота - страшная сила.
^

badger писал(а):
Красота - страшная сила.

Для военной техники это утверждение верно вдвойне
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: