Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hansa-Brandenburg W.20; 1/72; Czech Master Resin

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Крылья над морем-4
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
С лета планировал присоединиться к данному мероприятию, но понимал, что приступлю только тогда, когда почувствую наступление дедлайна (с учетом своей скорости работы). Давно хотел пополнить коллекцию этажерок ПМВ хотя бы одним гидросамолетом. Выбирать было из чего, но основных вариантов было два: пойти по лёгкому пути и собрать малыша Hansa-Brandenburg W.20 или завязнуть в другом смоляном наборе с трудновыговариваемым названием Friedrichshafen FF 33E с "пеликаном" покрупнее. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда примерно в одно и то же время произошли два события - я понял, что упустил момент с дедлайном по FF 33E и пришло приглашение поучаствовать в стартующем групп билде по родной тематике "Рыцари небес-6". Ганзу решено было отправить сюда, Фридриха туда. Смущало одно - две модели я обычно делаю за один хороший год, в отличный - две с половиной. Поэтому решил начать, посмотреть, как пойдет и уже набрав ход завести темы на форуме. Как к этой паре присоединился третий, можно сказать средний брат - Hansa-Brandenburg W.29 - расскажу в его теме, кому будет интересно. Работы продолжаются примерно 1,5 месяца (пусть иногда и по паре минут, но каждый день без пропусков - вывел для себя такую схему, с тех пор ни одна начатая модель не присоединилась к моей большой, но уже старой коллекции долгостроев), думаю, пора начинать фиксировать процесс. Планирую все параллельные этапы стройки выкладывать в один день для каждой из трех моделей, чтобы можно было смотреть сразу и по порядку.
Начинаю личный объединяющий групп билд с Hansa-Brandenburg W.20 (пусть будет Модель №1) - "крошечная одноместная летающая лодка ... предназначалась для перевозки внутри подводной лодки и использования в качестве разведчика."

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Исходники:
- основной смоляной набор среднего+ качества;
- доп смоляной набор с "козлом" и "подкатнем".

# # # #

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Прототип:

# #
^

в игноре у 5 пользователей
Полботинка
Честно говоря ни чё не понял, то сюда, этот туда, но чую будет всё хорошо! Удачи!
^

Детали после первичной обработки:

# #

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

sergio_vitalio писал(а):
Полботинка
Честно говоря ни со не понял, то сюда, этот туда, но чую будет всё хорошо! Удачи!

Спасибо! В этот раз она точно понадобится)
Чтобы никто не запутался, буду писать в последнем сообщении, куда дальше смотреть) - сейчас заведу тут же тему на Модель №2 - Hansa-Brandenburg W.29.
Минут через 15 думаю будет уже, так что приглашаю

Добавлено спустя 15 часов 32 минуты 37 секунд:

Для разминки начал с "козлов" и "подкатней" (может кто-то знает, как это правильно называется) для всей троицы:

# #

Доп наборчик по качеству неплох, выглядит вполне естественно, но колеса не похожи на фото с прототипом - если бы обратив внимание раньше, скорее всего и не стал бы брать это набор (по цене полноценной модели). Из сомнительных плюсов - коробка идеально подходит для хранения наборов патовского травления)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Результат:

#

Для модели №2 см. тему Hansa-Brandenburg W.29)
^

Серия "Двигатели".
В принципе, можно было для W20 отложить напоследок, но у W29 и FF33E двигатели рядные, устанавливаются внутрь фюзеляжа и соответственно нужны на раннем этапе стройки, поэтому решено было делать сразу все три.
В целом качество заготовки неплохое, только толкатели отлитые совместно пришлось срезать и заменить на проволочные:

# #

Добавил еще проводку с тыльной стороны, и сделал небольшую накладку на центральную часть, результат:

Добавлено спустя 47 секунд:

# # #
^

Вопрос к знатокам:
Горизонтальное хвостовое оперение разделено пополам килем или оно цельное и как бы сверху лежит?
Речь конкретно про борт 1552. По фото не пойму, схема в наборе - горизонтальное цельное; на фото других самолетов видел явное разделение
^

в игноре у 19 пользователей
Полботинка
"ну вы вопросы задаете - неудобно даже" (С) Их всего-то три было, какие тут "знатоки". Цельный на нем стабилизатор, в модели верно показано.
^

Нечаев писал(а):
Полботинка
"ну вы вопросы задаете - неудобно даже" (С) Их всего-то три было, какие тут "знатоки". Цельный на нем стабилизатор, в модели верно показано.

Спасибо, меня просто смущает вот это историческое фото и одна качественно сделанная модель:

# #

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Фото, правда не 1552, я так полагаю
^

Полботинка
Вы мариненуммер на "историческом" фото видели? 1551. А вы про какой спрашивали? ))))
^

Нечаев писал(а):
Полботинка
Вы мариненуммер на "историческом" фото видели? 1551. А вы про какой спрашивали? ))))

Так я и спрашивал в целях общего развития, чтобы понимать разницу (всё-таки это не вполне очевидный узел для модернизации одной из трех лодок)
^

в игноре у 5 пользователей
Нечаев писал(а):
Вы мариненуммер на "историческом" фото видели? 1551.

А где можно увидеть 1551?
^

Серия "Внутрянка", часть 1.
В модели W.20 интерьер достаточно скудный, да еще и при вырубке деталей из смолы умудрился сломать элемент пола на три части. Склеил, но выгоядело очень плохо - решил не начинать прям с откровенной халтуры и вырезал деталь из листового пластика. Сделал ремни из фольги и проволоки (сразу на три модели), накинул "типа" цепь на руль и горизонтальную балку, добавил педали.

# # #

Добавлено спустя 4 часа 59 минут 52 секунды:

Нечаев
А по окраске что-то можно сказать определенное:
Корпус - серый, серо-голубой, бледно-голубой?
И нижняя поверхность крыльев и хвоста - ткань, бледно-голубой?
Планирую фюзеляж серый (скорее светлый) без оттенка голубого и верх и них. Низ крыльев и горизонтальное хвостовое - лакированная ткань. Адекватный вариант, как считаете?

Добавлено спустя 17 часов 44 минуты 13 секунд:

"Внутрянка" окончание:

# # # #

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

#
^

Полботинка
Все украдено до нас.
Корпус нейтрально-серый, низ крыла - ткань - все по стандарту SVK. Лозенг на лодке должен быть накрашен (оттенки другие) - но могли просто ткань на клей прилепить очень даже запросто по фотографиям судя.
^

Нечаев писал(а):
Полботинка
Все украдено до нас.
Корпус нейтрально-серый, низ крыла - ткань - все по стандарту SVK. Лозенг на лодке должен быть накрашен (оттенки другие) - но могли просто ткань на клей прилепить очень даже запросто по фотографиям судя.

Спасибо! А низ хвостового тоже ткань или всё серое, или только рулевые ткань, как на w.29 рисуют?
^

Полботинка
Если бы я знал, из чего оно сделано.
^

Нечаев писал(а):
Полботинка
Если бы я знал, из чего оно сделано.

Тогда в серый задую скорее всего
^

Полботинка
Можно и в лозенг ошибкой не будет.
^

Нечаев писал(а):
Полботинка
Можно и в лозенг ошибкой не будет.

А низ то зачем в лозенг? Сверху да, будет
^

Полботинка
А я почем знаю? Но так бывало, есть примеры. Вам кусочка декали жалко, да? ))))
^

Нечаев писал(а):
Полботинка
А я почем знаю? Но так бывало, есть примеры. Вам кусочка декали жалко, да? ))))

Декали теперь лист формата А4, можно всю оклеить десять раз) Вопрос только зачем, вот фото 1552, на нём не видно лозенг на нижних поверхностях:

#
^

Полботинка
Ну, при некоторой фантазии там можно и карту сокровищ тамплиеров увидеть. Я о том, что оба варианта были возможны.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: