Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ту-14 1/48

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Туполева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Всем привет.Строю модель самолёта Ту-14 в масштабе 1/48 .Решил показать что и как у меня получается,может кому то будет интересно Основной строительный материал полистирол, клею дихлоретаном. За основу взял чертёж из Авиации и Время, плюс информация из тех описания .Начал с крыла и двигателей,результат на фото # #
^

в игноре у 16 пользователей
P.S.Zavisimiy
Это чем таким ты давишь?
#
^

Можно использовать свой вес.Я использую примитивный рычаг. Ещё немного фоток # # # #
^

То есть нагреваешь до пластичного состояния, а потом давишь пуанссоном. А в качестве матрицы что?
^

в игноре у 8 пользователей
У меня из первого сообщения ни одна превьюшка не открылась. Из второго открылись.
^

Не знаю что я делаю не так, но фотки не грузятся.
^

в игноре у 9 пользователей
Тоже ни одно фото не открылось
^

Вот те два снимка, что остались в первом сообщении сейчас открылись.
^

Попробую загрузить отдельно.[img]1733488446_IMG_3147_photo-resizer-ru.JPG[/img][img]1733488465_IMG_3148_ photo-resizer-ru.JPG[/img][img]1733488483_IMG_3489_photo-resizer-ru.JPG[/img][img]173 3488493_IMG_3491_photo-resizer-ru.JPG[/img][img]1733488503_IMG_3492_photo-resizer-ru. JPG[/img][img]1733488516_IMG_3493_photo-resizer-ru.JPG[/img] # # # # # #

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Борода писал(а):
То есть нагреваешь до пластичного состояния, а потом давишь пуанссоном. А в качестве матрицы что?
Матрици никакой нет,давлю на ткани сложеной толтым слоем
^

в игноре у 26 пользователей
Опера, открываются.
^

Респект. Неожиданные ходы, без опоры на чей-то опыт, и результат впечатляет.
^

P.S.Zavisimiy писал(а):
Матрици никакой нет,давлю на ткани сложенной толстым слоем

Понятно...
ast55 писал(а):
Опера, открываются.

У меня в Яндекс-браузере тоже без проблем - все открылись на раз-два. Very Happy
^

Сейчас тоже открылись.
^

Ещё не много фото ,конечный результат. # # # # # #

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

И ещё # # # # # #
^

Приветствую,

В Хроме фото открываются тольео по клику на "превью не доступно".

Посмотрел, снимаю шляпу, объем "шкуринга" и "напилинга" до, а затем и после, впечатляет. Желаю дойти до финала с этим нетривиальным и красивым самолетом.
^

Всем привет. Не много продолжения.Модель не маленькая поэтому фюзеляж решил делать из двух секций.С передней частью никаких проблем, пуансон,матрица, нагрел, выдавил. С задней частью всё гораздо сложней.Фюзеляж плавно переходит в кабину стрелка, а потом всё это вместе переходит в киль.Чтобы избавить себя от лишних проблем, решил сделать всё это одной деталью.С начала использовал технологию как на крыле, потом зафиксировав пуансон струбциной и нагревая нужные мста, придал детали законченный вид.Всё это постарался показать на фото. # # # #

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Задняя часть # # # # # # #
^

P.S.Zavisimiy писал(а):
зафиксировав пуансон струбциной и нагревая нужные мста, придал детали законченный вид

Довольно сложный процесс. А полистирол - тройка?
^

Самое сложное, это правильно сделать пуансон.Остальное, дело 20-ти минут. Полистерол2,5-2,7мм
^

Пуансон да, самое важное в "давилке". Как выдавишь - так дальше и пойдет.
^

в игноре у 5 пользователей
Shocked Это я удачно зашёл (С).
Моё почтение, автор. Надеюсь, достроишь самодёл. Хочется посмотреть на результат
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: