Добавлено: Сб Мар 15, 2025 4:43 pm
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
Ёкарный бабай - что ни день, то сюрпризы...этот закончу, и больше никогда не впрягусь в подобную авантюру - буду собирать исключительно искаропку...
Тёзка!!! Я сам себе, такое тоже говорю, но потихой грусти подсобирываю разные допы для изготовления Су-17М или всё -таки М2? Одно беспокоит, затраты времени на контролирование модельного творчества внучек, не дают возможности полностью заняться авиацией, как какихто лет 6-7 назад.
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 6:31 am
Заголовок сообщения:
FORGER писал(а):
Борода писал(а):
даванул пару фонарей...
Какой материал использовал для фонаря?
А пёс его знает...пластик 1мм. А как он называется - понятия не имею. Да мне собственно и пофиг - главное, что давится, клеится и красится без проблем. Где взял? На свалке в бизнес-центре "Мануфактура" на Цветочной...
Добавлено спустя 27 минут 54 секунды:
У меня возник вопрос: а существуют ли в природе штучки типа риветеров, но без зубчиков, т.е. просто гладкое колёсико. В моём случае это по-моему самое то для нанесения расшивки по грунту. Или без вариантов - брать JAS и стачивать зубчики на дремеле?
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 8:36 am
Заголовок сообщения:
HirurgTS писал(а):
А может лучше травлёной микропилкой процарапывать?
Толщина покрытия на плоскостях 0,5мм, поэтому любой разрез глубже 0,3мм критичен...уже пробовал и убедился.
BigSeXy писал(а):
Существует. "Нож для пиццы" называется
Я в курсе - их есть у меня...
BigSeXy писал(а):
А если серьёзно, я вообще не понял, чем эта штука тебе поможет в нарезании расшивки по грунту?
Всё просто - будет не надрез скрайбером, а накат на глубину грунта, а сам пластик останется не тронутым. А параллельно пройдёт накат клёпки уже штатным риветером.
Как резюме по вопросу - такого девайса в продаже нет, и надо брать дешёвый JAS и стачивать зубчики...так?
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 9:15 am
Заголовок сообщения:
Хорст
Да, про ОLFA я знаю, но у него диаметр колеса 18мм, что не везде просунется, а главное - у него режущая кромка, что для меня (см. выше) не приемлемо. Да я уже заказал JAS - завтра подвезут.
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 9:55 am
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
А старый добрый способ продавливания канавок тупым концом иглы, не?
Да есть у меня и игла японская...эмпирически перепробуем всё - хоть что-нить да сработает...
Щас полирнул болванку и даванул ещё пару фонарей с целью улучшения качества. Но, как выяснилось, этот лист из другого материала: он пахнет по-другому, и на срезе голубоватый...выходит, что в БЦ я два разных листа поимел...
Добавлено: Пн Мар 17, 2025 10:25 am
Заголовок сообщения:
У инструмента ВЭС такие колесики существуют. Мне в свое время В. Руденко присылал, диаметр миллиметра три-четыре. Ещё как вариант - победитовый стеклорез, который с твердосплавными колесиками
Добавлено: Чт Мар 20, 2025 10:04 am
Заголовок сообщения:
Привязал дюриты в нишах...
Возник вопрос: а если при наличии поджопных балок АСО не будет накладной брони, то это совсем косяк или ничё? Чё-то мне так неохота с ней возиться: выгибать по контуру, а потом прижимать; а она будет кобениться и выгибаться к исходному...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы