Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/32 Су-17м4 самодел

На страницу Пред.  123 ... 181920  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
Борода писал(а):
Ёкарный бабай - что ни день, то сюрпризы...этот закончу, и больше никогда не впрягусь в подобную авантюру - буду собирать исключительно искаропку...

https://www.youtube.com/watch?v=hzM90oPL20M
^

в игноре у 9 пользователей
Борода писал(а):
Ёкарный бабай - что ни день, то сюрпризы...этот закончу, и больше никогда не впрягусь в подобную авантюру - буду собирать исключительно искаропку...
Тёзка!!! Я сам себе, такое тоже говорю, но потихой грусти подсобирываю разные допы для изготовления Су-17М или всё -таки М2? Mr. Green Mr. Green Mr. Green Одно беспокоит, затраты времени на контролирование модельного творчества внучек, не дают возможности полностью заняться авиацией, как какихто лет 6-7 назад. Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

в игноре у 16 пользователей
фантом222
Сань, перепиливать-то я буду - у меня в планах МиГ-27М/Д в 32-м, а вот с нуля в незнакомом материале - ну нафиг...

Добавлено спустя 54 минуты 54 секунды:

Приделал поджопные балки АСО...
#
...вроде ничё так - мне нравиццо... Very Happy
^

Получил на Озоне фанеру, вырезал матрицу, даванул пару фонарей...
#
...ещё один расколол, когда вынимал болванку.
^

в игноре у 8 пользователей
Борода писал(а):
даванул пару фонарей...

Какой материал использовал для фонаря?
^

FORGER писал(а):
Борода писал(а):
даванул пару фонарей...

Какой материал использовал для фонаря?

А пёс его знает...пластик 1мм. А как он называется - понятия не имею. Да мне собственно и пофиг - главное, что давится, клеится и красится без проблем. Где взял? На свалке в бизнес-центре "Мануфактура" на Цветочной... Very Happy

Добавлено спустя 27 минут 54 секунды:

У меня возник вопрос: а существуют ли в природе штучки типа риветеров, но без зубчиков, т.е. просто гладкое колёсико. В моём случае это по-моему самое то для нанесения расшивки по грунту. Или без вариантов - брать JAS и стачивать зубчики на дремеле? Rolling Eyes
^

в игноре у 6 пользователей
... А может лучше травлёной микропилкой процарапывать?
^

Борода писал(а):
У меня возник вопрос: а существуют ли в природе штучки типа риветеров, но без зубчиков
Существует. "Нож для пиццы" называется Mr. Green

А если серьёзно, я вообще не понял, чем эта штука тебе поможет в нарезании расшивки по грунту?
^

HirurgTS писал(а):
А может лучше травлёной микропилкой процарапывать?

Толщина покрытия на плоскостях 0,5мм, поэтому любой разрез глубже 0,3мм критичен...уже пробовал и убедился. Crying or Very sad
BigSeXy писал(а):
Существует. "Нож для пиццы" называется

Я в курсе - их есть у меня... Laughing
BigSeXy писал(а):
А если серьёзно, я вообще не понял, чем эта штука тебе поможет в нарезании расшивки по грунту?

Всё просто - будет не надрез скрайбером, а накат на глубину грунта, а сам пластик останется не тронутым. А параллельно пройдёт накат клёпки уже штатным риветером.
Как резюме по вопросу - такого девайса в продаже нет, и надо брать дешёвый JAS и стачивать зубчики...так?
^

в игноре у 4 пользователей
Борода писал(а):

У меня возник вопрос: а существуют ли в природе штучки типа риветеров, но без зубчиков, т.е. просто гладкое колёсико.

У ОLFA есть нож-колесико для фигурной резки .
^

Хорст
Да, про ОLFA я знаю, но у него диаметр колеса 18мм, что не везде просунется, а главное - у него режущая кромка, что для меня (см. выше) не приемлемо. Да я уже заказал JAS - завтра подвезут.
^

Борода писал(а):
штучки типа риветеров, но без зубчиков, т.е. просто гладкое колёсико. В моём случае это по-моему самое то для нанесения расшивки по грунту

А старый добрый способ продавливания канавок тупым концом иглы, не? Rolling Eyes
^

AndyK писал(а):
А старый добрый способ продавливания канавок тупым концом иглы, не? Rolling Eyes

Да есть у меня и игла японская...эмпирически перепробуем всё - хоть что-нить да сработает... Wink
Щас полирнул болванку и даванул ещё пару фонарей с целью улучшения качества. Но, как выяснилось, этот лист из другого материала: он пахнет по-другому, и на срезе голубоватый...выходит, что в БЦ я два разных листа поимел... Rolling Eyes
^

Борода писал(а):
Всё просто - будет не надрез скрайбером, а накат на глубину грунта, а сам пластик останется не тронутым.
Это что за грунт такой пластилиновый, который продавить можно? Или ты хочешь по нему катать, пока он не высох?
^

BigSeXy писал(а):
Борода писал(а):
Всё просто - будет не надрез скрайбером, а накат на глубину грунта, а сам пластик останется не тронутым.
Это что за грунт такой пластилиновый, который продавить можно? Или ты хочешь по нему катать, пока он не высох?

Обычный тамиевский продавливается, а если задуть KUDO, то там на полштыка лопаты можно копать... Laughing
^

в игноре у 14 пользователей
У инструмента ВЭС такие колесики существуют. Мне в свое время В. Руденко присылал, диаметр миллиметра три-четыре. Ещё как вариант - победитовый стеклорез, который с твердосплавными колесиками
^

Привязал дюриты в нишах...
# #
Возник вопрос: а если при наличии поджопных балок АСО не будет накладной брони, то это совсем косяк или ничё? Чё-то мне так неохота с ней возиться: выгибать по контуру, а потом прижимать; а она будет кобениться и выгибаться к исходному... Facepalm
^

Борода писал(а):
Возник вопрос: а если при наличии поджопных балок АСО не будет накладной брони, то это совсем косяк или ничё?

Ну она же съемная. ИМХО, ниче Wink
^

AndyK писал(а):
Борода писал(а):
Возник вопрос: а если при наличии поджопных балок АСО не будет накладной брони, то это совсем косяк или ничё?

Ну она же съемник. ИМХО, ниче Wink

Ну да...тем более, что мы так и не выяснили какова её толщина... Rolling Eyes
^

Борода писал(а):
тем более, что мы так и не выяснили какова её толщина...

Александр, а здесь, вроде, ориентировочно прикинули: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1868773.html#1868773
^

Страница 19 из 20 На страницу Пред.  123 ... 181920  След.

Перейти: