Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прешейдинг под желтый цвет

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Камрады, простите, но совсем тупой вопрос. Хочу в перспективе собрать PT-13 Kaydet (см. фотр).Верно понимаю что под базовый желтый тут разумнее надуть прешейдинг красным цветом ?Или я заблуждаюсь?
#
ь ?
^

в игноре у 18 пользователей
spesh_75 писал(а):
Камрады, простите, но совсем тупой вопрос. Хочу в перспективе собрать PT-13 Kaydet (см. фотр).Верно понимаю что под базовый желтый тут разумнее надуть прешейдинг красным цветом ?Или я заблуждаюсь?
#
ь ?

как не удивительно. под желтый база -светло серый
^

Эйероплан писал(а):

как не удивительно. под желтый база -светло серый
Really???!! Очень удивительно. Надо на кошке попробовать. Классический светло серый или некий оттенок?

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Я если что имел в виду какой цвет прешейдинга нужен а не цвет грунта Smile
^

в игноре у 2 пользователей
Я под желтый и под кремовый цвета прешейдю коричневым.
^

korolevvlad писал(а):
Я под желтый и под кремовый цвета прешейдю коричневым.
Тоже наверное хороший вариант. Надо попробовать. Не будет смотреться "ржавым" ?
^

spesh_75 писал(а):
Не будет смотреться "ржавым" ?

У меня таких ассоциаций не возникало. Но лучше попробуйте на кусочке пластика. А то все по разному наносят основной цвет по прозрачности на прешейдинг.
^

korolevvlad писал(а):
spesh_75 писал(а):
Не будет смотреться "ржавым" ?

У меня таких ассоциаций не возникало. Но лучше попробуйте на кусочке пластика. А то все по разному наносят основной цвет по прозрачности на прешейдинг.

Да. Попробую на кошке в выходные. И коричневый и все же красный.
^

spesh_75 писал(а):
Попробую на кошке в выходные. И коричневый и все же красный.

Поделитесь результатом? А то заинтриговали.
^

korolevvlad писал(а):
spesh_75 писал(а):
Попробую на кошке в выходные. И коричневый и все же красный.

Поделитесь результатом? А то заинтриговали.

Без проблем Smile Вопрос вроде простой вроде но в яндексе ответ не нашел...самое смешное.
^

Немного интересовался как-то теорией цвета и всего такого. Кроме всего прочего есть теория, что для наибольшего контраста надо использовать цвета, противоположные основному. В случае с желтым это будет фиолетовый или пурпурный (смесь синего и красного).

Касательно толщины слоя основного цвета - в отсутствии прозрачности прешейдинг теряет смысл. Имхо, конечно.
^

в игноре у 7 пользователей
Не стоит под жёлтый делать контрастный прешейдинг. Если говорить про акрил тамии или ганзы. Они не слишком укрывисты. И что бы перекрыть контрастный прешейдинг, может потребоваться толстый слой. Можно попробовать затемнить базовый жёлтый и нанести его в качестве прешейдинга. А потом сверху уже работать по нему чистым цветом.
^

Соглашусь с Денисом.
Желтые цвета обычно не укрывисты и контрастный прешейдинг замучаетесь перекрывать.
Я бы использовал в основном средне-коричневый для прешейдинга. А если стоит задача сделать легкий прешейдинг, например слегка подчеркнуть тени под гранями на фюзеляже, обтянутом полотном, то использовал скорее всего в этих местах оранжевый.
А грунт под желтый лучше белый, чтобы сохранить насыщенность желтого.
^

Спасибо друзья. Поэкспериментировать тогда пожалуй мне надо со светло коричневым и с оранжевым.
^

Сергей Чуканцов писал(а):
Касательно толщины слоя основного цвета - в отсутствии прозрачности прешейдинг теряет смысл. Имхо, конечно.

Разумеется. Просто, тоже необходимо не переборщить с прозрачностью. До сих пор стоит в глазах Миг-23, где прешейдинг ярче камуфляжа.
^

korolevvlad писал(а):
Сергей Чуканцов писал(а):

Разумеется. Просто, тоже необходимо не переборщить с прозрачностью. До сих пор стоит в глазах Миг-23, где прешейдинг ярче камуфляжа.
Есть ссылка ?

Добавлено спустя 12 часов 21 минуту 18 секунд:

В общем подумал Камрады и решил что прешейдинг дл Кадета - лишнее. Действительно задую в желтый потемнее и затем все ребра высветлю по шаблону. Так лучше будет.
^

в игноре у 7 пользователей
spesh_75
Цитата:
задую в желтый потемнее и затем все ребра высветлю по шаблону

Тоже вариант!
Только на мой взгляд, лучше сделать наоборот. Сначала высветлить рёбра, а потом нанести желтый.
Примерно так и красил полосу. Только в качестве прешейдинга в пространство между ребрами накрасил оранж.

#
^

coda69 писал(а):
[
Тоже вариант!
Только на мой взгляд, лучше сделать наоборот. Сначала высветлить рёбра, а потом нанести желтый.
Примерно так и красил полосу. Только в качестве прешейдинга в пространство между ребрами накрасил оранж.

#

Ну во первых у Вас очень и очень красиво вышло. Во вторых у Вас мессер или похожий БОЕВОЙ самолет. Им прешейдинг даже очень идет. У мен учебный Кадет который реально везде очень чистенький. Ему я понял не пойдет прешейдинг. Ему лишь легка игра теней нужна. То бишь постшейдинг.
^

в фотошопе можно попробовать и так и сяк и не искать готовые рецепты. имхо.
^

Страница 1 из 1

Перейти: