Добавлено: Вт Ноя 19, 2024 9:18 pm
Заголовок сообщения: Прешейдинг под желтый цвет
Камрады, простите, но совсем тупой вопрос. Хочу в перспективе собрать PT-13 Kaydet (см. фотр).Верно понимаю что под базовый желтый тут разумнее надуть прешейдинг красным цветом ?Или я заблуждаюсь?
ь ?
Добавлено: Вт Ноя 19, 2024 9:53 pm
Заголовок сообщения: Re: Прешейдинг под желтый цвет
spesh_75 писал(а):
Камрады, простите, но совсем тупой вопрос. Хочу в перспективе собрать PT-13 Kaydet (см. фотр).Верно понимаю что под базовый желтый тут разумнее надуть прешейдинг красным цветом ?Или я заблуждаюсь?
ь ?
У меня таких ассоциаций не возникало. Но лучше попробуйте на кусочке пластика. А то все по разному наносят основной цвет по прозрачности на прешейдинг.
У меня таких ассоциаций не возникало. Но лучше попробуйте на кусочке пластика. А то все по разному наносят основной цвет по прозрачности на прешейдинг.
Да. Попробую на кошке в выходные. И коричневый и все же красный.
Добавлено: Ср Ноя 20, 2024 9:05 am
Заголовок сообщения:
Немного интересовался как-то теорией цвета и всего такого. Кроме всего прочего есть теория, что для наибольшего контраста надо использовать цвета, противоположные основному. В случае с желтым это будет фиолетовый или пурпурный (смесь синего и красного).
Касательно толщины слоя основного цвета - в отсутствии прозрачности прешейдинг теряет смысл. Имхо, конечно.
Добавлено: Ср Ноя 20, 2024 9:28 am
Заголовок сообщения:
Не стоит под жёлтый делать контрастный прешейдинг. Если говорить про акрил тамии или ганзы. Они не слишком укрывисты. И что бы перекрыть контрастный прешейдинг, может потребоваться толстый слой. Можно попробовать затемнить базовый жёлтый и нанести его в качестве прешейдинга. А потом сверху уже работать по нему чистым цветом.
Соглашусь с Денисом.
Желтые цвета обычно не укрывисты и контрастный прешейдинг замучаетесь перекрывать.
Я бы использовал в основном средне-коричневый для прешейдинга. А если стоит задача сделать легкий прешейдинг, например слегка подчеркнуть тени под гранями на фюзеляже, обтянутом полотном, то использовал скорее всего в этих местах оранжевый.
А грунт под желтый лучше белый, чтобы сохранить насыщенность желтого.
Касательно толщины слоя основного цвета - в отсутствии прозрачности прешейдинг теряет смысл. Имхо, конечно.
Разумеется. Просто, тоже необходимо не переборщить с прозрачностью. До сих пор стоит в глазах Миг-23, где прешейдинг ярче камуфляжа.
Есть ссылка ?
Добавлено спустя 12 часов 21 минуту 18 секунд:
В общем подумал Камрады и решил что прешейдинг дл Кадета - лишнее. Действительно задую в желтый потемнее и затем все ребра высветлю по шаблону. Так лучше будет.
Добавлено: Чт Ноя 21, 2024 10:34 am
Заголовок сообщения:
spesh_75
Цитата:
задую в желтый потемнее и затем все ребра высветлю по шаблону
Тоже вариант!
Только на мой взгляд, лучше сделать наоборот. Сначала высветлить рёбра, а потом нанести желтый.
Примерно так и красил полосу. Только в качестве прешейдинга в пространство между ребрами накрасил оранж.
[
Тоже вариант!
Только на мой взгляд, лучше сделать наоборот. Сначала высветлить рёбра, а потом нанести желтый.
Примерно так и красил полосу. Только в качестве прешейдинга в пространство между ребрами накрасил оранж.
Ну во первых у Вас очень и очень красиво вышло. Во вторых у Вас мессер или похожий БОЕВОЙ самолет. Им прешейдинг даже очень идет. У мен учебный Кадет который реально везде очень чистенький. Ему я понял не пойдет прешейдинг. Ему лишь легка игра теней нужна. То бишь постшейдинг.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы