Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Roland D.IVb 1/48 FLY

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Рыцари небес-6 (1903-1939)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго всем здравия .вот решил добавить активности в гб, и открываю постройку roland D.VIb позднего (6) выпуска ...раскраска вполне стандартная для ускоренного производства -лакировонное дерево и 5ти цветка lozenge. Огромное количество оных в разной степени готовности на стоянке в Роморантене.
Почему выбран этот ?! Потому что D.IVa у меня есть (Отто Киссинберта).
P.S. так как у меня начатых проэктов много,и они все в разной стадии готовности,именно этот у меня продвинут в стройке больше остальных...
Опишу что сделано :собран корпус с кабинетом и двиглом (само собой),вставлены ролики тяги .на оперении - киперные ленты альбатрос от квинты ,декали lozenge верх низ тоже квинта .стойки на фюзеляже были заменены на паяные металлические .lmg 08/15 eduard...
# # #
^

в игноре у 20 пользователей
Учитывая относительно скромное качество исходника - результат хороший.
^

Продолжаю работу ...одна из стоек сломалась ...в общем продвигаюсь ,но не быстро...кальность исходника сказывается...
# #
^

в игноре у 1 пользователей
Хорошо смотрится
^

в игноре у 5 пользователей
RS
Откуда взялся такой номер на самолете? Киперные ленты на рулях высоты отсутствовали.
^

Ленты вообще на оперении отсутствовали. если и были - то камуфляжные. а скорее - нет. А номер левый, определенно.
RS
Чой-та вы, водитель, на левых номерах?
^

в игноре у 1 пользователей
RS
ага, не я один за киперку на рулях отгребаю Very Happy
^

По номеру- повторюсь- Огромное количество оных в разной степени готовности на стоянке в Роморантене....6-я серия.я про то ,что за всем этим складом ,я нашелсей прекрасный экземпляр с таким номером ...отсутствие фото данного экземпляра не является доказательством отсутствия такого апарата ...ну а как пишут в авторитетных исьочниках ,их было произведено до .....ну вы понимаете...
Далее ,на рулях крашеные ленты ,я пропарил судя по всему запарился сильно и бахнул ....короче ,судя по всему перелелка впереди.и да та прошив есть ,только он камуфлирован
# # #
Нечаев
Номер -ультра правый.... Cool
И это ,я не оправдываюсь ,а вношу ясность и определение своих действий и выбора...ура
^

RS
Является. Этот заказ на 50 самолетов завершился номером 6149. Номера следующего заказа (точнее - параллельного, выдан через 3 дня после этого) начинались с 7500 именно эти два заказа остались незавершенными.
^

Нечаев
аргумент в этом случае(запятые расставить самим)....но не всегда ...не хочу впадать в полемику.пошел за молотком .
блин ,а ведь только на стойки поставил ,что в случае этого набора -"слегка нелегкая задача"...
зато теперь при новых вводных ,буду делать 6133.уж больно нравиться вариант деревянной рейки.

Добавлено спустя 4 часа 32 минуты 9 секунд:

#
^

RS
Ну, некрашеных хватает. Впрочем, в этой серии попадались и четырехцветные фюзеляжи. Правда, с голубыми номерами.
^

Вот киперные ленты на рулях ...камуфлированные
# #
^

RS писал(а):
Вот киперные ленты на рулях ...камуфлированные

Это поляки его реставрировали, аутентичность с подлинником не имеет подтверждения.

Добавлено спустя 4 часа 5 минут 31 секунду:

RS писал(а):
буду делать 6133

Номер был 99 к 1-му белый.
^

Голубого цвета ? "Какие ваши доказателства?!" (С) красная жара...знаю что в 30х- 40х номерах были такие ....
На самом деле ищу полет для творчества ,необременеными фитками и подтверждениями...их сделано было дофига и даже больше ,фткать ,на всех пленки не хватит ...
А душа поэта кричит ,чтобы дали пространства для воображения (разумного),и творчества....иначе нафига мы здесь все тусуем ?!техническое творчество возводя в пиоритет(не забывая о мат части!)...если есть конкретные предложения ,я только за ...
Я понимаю что декаль срывать придется ,но всегда хочется обойтись меньшей "кровью".
У меня все ...замсегодняшний день ,я достаточно всего разомал и переделал....
^

RS писал(а):
нарушении
Голубого цвета ? "Какие ваши доказателства?!"

По моему я по русски написал, белого. Доказательства будут сегодня вечером.
^

Да прочитал я правильно ,а про какие ваши доказательства-это так лирическое отступление ..я нашел фотки где белые номера ...я почемуто уверен что мы одни и теже материалы (книжки ) смотрим.

# # # #

А теперь за главное...есть ли у вас совет, какой номер присвоить (с минимумом переделки ,хотелось бы ) ,чтобы избежать кипение страстей ,и реплик типа "не тру ", "не исторично ", "катаетесь на поддельных номерах", и.т.д. я прекрасно понимаю, что уровень знаний очень высок у людей занимающихся военно-исторической миниатюрой ...только хотелось бы и помощи если не жалко...
^

RS
Итак, номера 613. были действительно бледно-голубыми, а не белыми, это уже я облажался, однако фюзеляж был выкрашен в 4-х цветный камуфляж, как самолеты Halberstadt CL.IV, мои доказательства Вы уже привели в своем посте. А вот какой номер оставить на самолете, я бы порекомендовал 6117/18, во первых он черный, во вторых фюзеляж самолета чистое дерево покрытое лаком.
#
^

Там надо такой, что бы исправить легко было. поищу
^

Страница 1 из 1

Перейти: