Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ил-2 Звезда 1/48

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приветствую, коллеги! Присоединяюсь с одноместным илом от Звёзды в 48 масштабе.
Почитав темы по ил-2 и книгу Растренина Штурмовик Ил-2, возник вопрос по фарам- понятно, что тот вырез под фару что имеется, не по месту, но...??? А одна фара или две? У Растренина на металлическом крыле с ВЯ на виде с верху их две, на виде с низу одна.
^

в игноре у 26 пользователей
Фара на месте. Читайте внимательнее.
На другом месте она на ранних Илах. С иным расположением Швак.
^

в игноре у 11 пользователей
oleg-109
Нюансы зависят от выбранного прототипа.
Определитесь с вариантом, а уж тогда займетесь деталями.
По фаре коллега все верно сказал.
^

Будет из коробочный зимний вариант- белый 6, ст.лейтенанта Бородина из 504 ШАП. Крыло металлическое с ВЯ-23. На сайте Тесситори на фото с права фары не видно, но качество фото...
^

в игноре у 11 пользователей
oleg-109
На сколько я в курсе, фара была одна на этих вариантах уже.
Попытайтесь у Сергея Труфанова уточнить.
Он досконально знает тему.
^

oleg-109 писал(а):
Будет из коробочный зимний вариант- белый 6, ст.лейтенанта Бородина из 504 ШАП. Крыло металлическое с ВЯ-23. На сайте Тесситори на фото с права фары не видно, но качество фото...

Ещё раз-книгу читайте.
Вя-23 и две фары...с чего вдруг то?
^

С крыльями и фарами разобрался. Начал накатывать клепку.
#
^

oleg 109
полезная тема - стройка Романа.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_86459.html
^

Да, стройка Романа, как учебное пособие. Я собирался строить попроще, так сказать для отдыха.

Добавлено спустя 6 часов 22 минуты 22 секунды:

Товарищи!!! Радиус зализа крыла Илюши кто знает- поделитесь сей мудростью. Роман очень прав, при сравнении с фото прям в глаза бросается косяк Звёзды. 2) Существуют ли исследования Ивана Родионова по ил-2 на русском. В его исследовании геометрии ила зализа тоже нет.
#
^

в игноре у 5 пользователей
oleg-109
Этот радиус я не трогал, мне он показался близким к оригиналу. Я наращивал "массу" только на фюзеляжной детали. Щели в зализе из-за того, что центроплан пока не вклеен.

# #
^

Звезда почему-то не сделала пусковой бензонасос, прошу поделиться внятными фото, чертежиком, размерами
^

Сделал кабину. К деталям Квинты добавил проводку, троса поперечного управления, осталось ремни на кресло пристроить.
#
#
^

Да, стройка Романа, как учебное пособие. Я собирался строить попроще, так сказать для отдыха.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Собрал фюзеляж, ганзовской шпаклей буду корректировать зализ. Блин- сохнет она ну очень долго.
#
^

в игноре у 3 пользователей
oleg-109 писал(а):
Собрал фюзеляж, ганзовской шпаклей буду корректировать зализ. Блин- сохнет она ну очень долго.

Такие вещи лучше делать полиэфиркой. Можно класть относительно толстые слои, обрабатывается отлично, сохнет быстро, через 30-40 минут можно уже обрабатывать. Единственный минус - воняет довольно сильно, но на полчасика можно и на балкон выкинуть.
^

Скорректировал зализ и исправил закрылки
# #
^

oleg-109 писал(а):
и исправил закрылки

посадочные щитки все же..
^

в игноре у 8 пользователей
KSL писал(а):

Такие вещи лучше делать полиэфиркой. Можно класть относительно толстые слои, обрабатывается отлично, сохнет быстро

Скажите, а нельзя ли увидеть как она выглядит? Мне шпатлевка с такими качествами часто нужна бывает.
^

FORGER писал(а):
KSL писал(а):

Такие вещи лучше делать полиэфиркой. Можно класть относительно толстые слои, обрабатывается отлично, сохнет быстро

Скажите, а нельзя ли увидеть как она выглядит? Мне шпатлевка с такими качествами часто нужна бывает.

Дорогой вариант:
https://tamiya-shop.ru/catalog/instrument_i_prinadlezhnosti/gruntovki_i_shpatlyevki/8 7097_tamiya_shpatlyevka_dvukhkomponentnaya_poliefirnaya_40_gr.html
Для наших дел шикарная вещь, прекрасно обрабатывается, отлично держит границу. Из минусов очень неудобный тюбик с отвердителем - очень жесткий и достаточно хрупкий, у меня частенько бывало что трескался и отвердитель высыхал.
Бюджетный вариант:
https://novol.com/professional/ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/fi nish/
Продается в любой подворотне, стоит по сравнению с Тамией копейки, 250г хватит на полжизни, ну если конечно отвердитель не угробить, но при такой цене можно особо об этом не париться. Из недостатков чуть хуже держит границу, лечится последующей грунтовкой в пару слоев и окончательным вышкуриванием грунта.
^

в игноре у 8 пользователей
KSL
Сергей, большое спасибо! Тамиевскую сейчас, наверное, и не найти, а NOVOL найду.
^

FORGER
Не обязательно Новол, их масса всяких, например а любых автозапчастях целые стеллажи. Главное чтобы финишная ну и разумеется ненаполненная каким-нибудь стекловолокном.
^

Страница 1 из 1

Перейти: