Добавлено: Пт Ноя 08, 2024 10:34 am
Заголовок сообщения: МиГ-31ДЗ 1/72 из "Восточного Экспресса"
Решил запустить в постройку первую серию из двух МиГ-31. Тут буду собирать МиГ-31ДЗ из МиГ-31БМ от Восточного Экспресса.
Сам набор:
Допики:
Декали "Бегемот"
Резиновые колеса "Экипаж"
Цветное фототравление "Микродизан"
Смоляные сопла
Маски
+ Еще есть мешок со смоляными креслами, выберу из них что-нибудь.
Моделька "дубовая", полно облоя, питатели на кромках оперения и т.д.
Сборка "на скотч" для оценки дальнейших работ:
Пока думаю, что делать с нишами и кокпитом. Ниши совершенно пустые и уже встроенные, что заметно осложняет их приведение в порядок. Кокпит при установке имет имеет куче щелей, дырок и т.д.
Буду рад советам, особенно в части особенностей "ДЗ" в плане всяких антенн и прочей мелочи.
Добавлено: Сб Ноя 09, 2024 9:36 am
Заголовок сообщения:
Здравстуйте.
Эта модель имеет свои корни от Condor. Похоже просто перепаковка, или что скорее пресс-формы были выкупленны. При всей своей брутальности-эти модель геометрически точнее чем ICM (тут родство со Звездой, хотя членение другое).
По нишам там беда. Вариантов раньше был один-самодел. Сейчас можно попробовать скопировать Трумпетер. И вроде Темпмодел имеет в намерениях сделать ниши на самолеты проходящие в их линейке. Но когда это будет...
Да как обычно, в силикон и смолу потом. Благо опыт есть уже большой на нишах, кокпитах, консолях, соплах, стойках шасси и фонарях. А тут форма совсем простая.
ну это для вас обычно, много нюансов и новых материалов (каких?), я пока к своему стыду не освоил, ...но вот ниши на хенкель 111 с травла копировал толстой фольгой с наполнителем из шпакли))) фигня конечно вышла, но лучше чем ничего
ну это для вас обычно, много нюансов и новых материалов (каких?), я пока к своему стыду не освоил
Да там не сложно в принципе, материал главное подобрать, с которым удобно будет самому работать. Долго правда мучился с дегазацией силикона и смолы, пока не сделал простейшую барокамеру, в которой можно создать и высокое и низкое давление. Нужно только залить форму, быстро в камеру поставить и дать нужное давление, а дальше все само происходит
Низкое давление обеспечивает пылесос, высокое автомобильный насос. Корпус - магистральный фильтр для воды, слева автониппель, справа кран и фитинг под 32мм пнд трубу (как раз как у пылесоса).
kishchuk писал(а):
но вот ниши на хенкель 111 с травла копировал толстой фольгой с наполнителем из шпакли))) фигня конечно вышла, но лучше чем ничего
Не, ну это как-то не айс. Нормально получится, если травло вклеить в ниши и скопировать в смоле уже готовые.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы