Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Sopwith pup 1/48 Flashback

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Рыцари небес-6 (1903-1939)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Продолжаю стройку начатую относительно недавно ,но фоток начала постройки нет так как разбил свой телефон безвозвратно утратив фотки постройки не только этой модели .... поэтому буду расписывать что делано к данному моменту...
набор flashbak как и старый эдуард имеет одну и туже начинку .в принципе набор точный,но требующий дороботок.
Все по классике -кабинет собран из профилей,с деталировкой которую можно интегрировать в 48 масштаб.сделана шнуровка на борту. Расклеены киперные ленты от квинты и заклепки . Вклеены окна для обслуживания блоков в крылья...куплен эдиковский кэмэл и безбожно разрезан на донорские органы.пропеллер покрашен и расклеена крепления с болтами. Виккерс эдуардовский доп, с изготовленной подушкой ...вот пока так..после покраски pc10 ,постараюсь сфоткать кабинет на сколько это возможно...
Это мое первое участие в конкурсе ,если что ....
# # # #

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:

Пока не решил какой из вариантов делать ...но больше склоняюсь к anzac
# #
^

в игноре у 1 пользователей
А надписи на выбранный вариант есть? или надо будет заказывать? или самому рисовать?
^

Все есть ...на оба.
^

в игноре у 20 пользователей
О, есть у меня такой. только палубный, на салазках. Погляжу за постройкой.
^

Извините вышла ошибочка -схема раскраски baby mine выставлена случайно ...вместо нее будет betty...
#
^

Доброго дня ...произошла маленькая ,но поправимая неприятность ,нивелировавшая старания одного дня .сделав укрывистые маски для окраски капота ,когда пришлось их снимать, синий скотч оказался чуть более агрессивным, чем желтый ..короче после попытки снятия скотч потянул за собой киперные ленты и краску...пришлось полностью сдирать все что наработано посильным трудом ,поскольку попытки восстановить ,мой внутрянний перфекционист забраковал..пришлось удалять все подчистую...к чему это я ?! Аккуратней со скотчем ...
#
^

Есть вопрос .киперные ленты от квинты прекрасное дополнение ,но вот что заметил -киперные ленты первых производств (альбатрос верке,и фоккер )были с собственной подложкой клея (там клей -мое почтение !) ....приклеился кусок к мезинцу с внешней стороны ,и я с ним 3 дня проходил пока не заметил (так это мытье рук и подвижность кожи ) и я никогда не испытывал проблем с отклеиванием скотча ,чтобы он поднял проделанную работу ...я к чему ,если есть у кого в знакомстве производитель квинты ,которому можно об этом сказать (я писал им 2 раза - нет ответа по этому вопросу)...
#
^

RS
жидкий ПВА в помощь. Я никогда на декальный клей не рассчитываю.
^

в игноре у 4 пользователей
RS
Спасибо за предупреждение . Планировал киперные ленты Квинты пустить на SSW D IV.
А Fokker D II в рамках этого мероприятия достраивать будете ?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
^

Нечаев писал(а):
RS
жидкий ПВА в помощь. Я никогда на декальный клей не рассчитываю.

да , только так и спасаюсь ...но это методика, именно в этом процессе , отстойная ...поскольку осатки клея очень сложно увидеть и убрать ,и только после последуюшей загрунтовки становиться видно эти мельчайшие наплывы( для меня нет)...короче вернуть клей попросить квинту ,и проблема исчезнет ....а то ,че это за санкции такие?!

Добавлено спустя 27 минут 9 секунд:

Rata2 писал(а):
RS
Спасибо за предупреждение . Планировал киперные ленты Квинты пустить на SSW D IV.
А Fokker D II в рамках этого мероприятия достраивать будете ?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

обязательно все начатые проэкты выставлю...там много....fokker d.II , morane saulnier ms.225, roland d.IVb, aviatik berg d.I...если получиться то подтяну bristol m.1c, hansa-brandenburg w.29 , sopwith salamander......все дело в наличии свободного времени...если заметили ,я не каждый день продвигаюсь в работе .при всем при этом все материалы и информация собраны ...даже провел собственные исследования по поводу расскраски ,и используемых цветов на тех или иных аппаратах...поскольку все фотки черно белые ,а качество оставляет большой простор для спекуляции....
ssw d.IV -это конверсионный набор от spin?!
^

в игноре у 1 пользователей
RS
ого у вас запасы начатого... наверное пришло время все это заканчивать, потихоньку Shocked
^

Merin писал(а):
RS
ого у вас запасы начатого... наверное пришло время все это заканчивать, потихоньку Shocked

В том то и дело .....это не все ...f-18a+, royal aircraft f.e.8, ka-50( один уже готов),dh-10, т-55 амв....эх...рассказывать не буду как так получилось...но поверьте у всего есть адекватное объяснение...

Добавлено спустя 22 часа 49 минут 6 секунд:

Так ,все восстановил ,продолжаем
#
^

Цитата:
.но это методика, именно в этом процессе , отстойная

Да ну нафиг! Мокрой ватной палочкой в течении получаса между нервюрами провести - и отлично. Не дожидаясь перитонитов и полного схватывания.
^

Втом то и дело ,так делаю ,только нифига не видно ...только после грунта или покраски косяки выползают .короче ,с их клеем было проще и лучше ...сразу вопрос ,какого х... даунгрэйдить свое производство,ведь потребитель заметит лажу....для то го чтобы клея продать больше ?! Так ведь тоже не панацея ...теже яйца только вид сбоку...мне этот ход квинты не понятен,от слова совсем.
^

RS
Ну не знаю - возможно, поздно? опять же, кому как. Я эти липнущие ко всему декали терпеть не могу. Мне проще приклеить по месту. Опять же, ПВА сильно разный бывает, его сто сортов в продаже. Я использую "Майкро Металл Фойл Адгезив" в сильном разведении. Нет проблем.
^

Я тоже использую очень хороший пва в разведении ..только это и остается.я про что ,то что было ведь хорошо ,а сейчас вот так.
Придется это терпеть ! (С) В. Жириновский.
^

У меня вопрос .так как решил делать бетти ,собирая материал наткнулся на интересный момент -брюхо у папов было выкрашено либо тряпка под лаком ,либо в цвет фюзеляжа.посмотрел на эту тему постройки и восстановленный пап ,так ниче и не понял - у всех все по разному...если кто 100% знает че и как - помогите

Добавлено спустя 3 часа 30 минут 46 секунд:

Если что ,я уточню ,что интересует окраска брюха именно этого экземпляра
#
^

в игноре у 5 пользователей
Существует только одно фото этого самолёта, по крайней мере я нашел только одно, брюхо фюзеляжа там не видно, посему красить можно по желанию.
^

в игноре у 4 пользователей
У реплики - полотно .
^

И еще вопрос ...че за цвет специальный у них ? Не рс10... набор предлагает тамию xf62...расскажите кто в курсе,пожалуйста
#
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: