Очень неожиданно для себя узнал, что учебно-тренировочные и спортивные самолёты тоже можно строить в рамках этого ГБ. И для будущего проекта Як-12 М-11, который у меня начат здесь, есть желание сделать модель самолёта Як-18 М-11.
Евгений, добрый день!
Кабина из "Писарев М.С.(ред) ""Пособие летчику по эксплуатации и технике пилотирования самолета Як-18 с двигателем М-11ФР. 1953"":
Есть некоторые отличия от кабины восстановленного.
Добавлено: Вс Дек 01, 2024 6:15 am
Заголовок сообщения:
Uliki писал(а):
Евгений, добрый день!
Кабина из "Писарев М.С.(ред) ""Пособие летчику по эксплуатации и технике пилотирования самолета Як-18 с двигателем М-11ФР. 1953"":
Есть некоторые отличия от кабины восстановленного.
Андрей, добрый день!
Большое спасибо за этот рисунок!
Думаю применить для кабины пилотов набор от Квинта Студио Як-52.
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 54 секунды:
Посмотрел набор от Квинта Студио Як-52, видимо, не буду его применять на Як-18.
Добавлено спустя 8 часов 36 минут 39 секунд:
Интересный фокус: если делать по инструкции, то деталь пола кабины пилотов не встаёт между половинками фюзеляжа. Одну приклеенную ферму, с правой половины фюзеляжа пришлось отклеить.
Вторую тоже надо снять. И половинки фюзеляжа подточить.
Добавлено: Пн Янв 13, 2025 7:14 am
Заголовок сообщения:
Кое-как, собрал приборные панели. Как между травлением приклеивают плёнку с имитацией стёкол приборов? Я решил просверлить отверстия, которые имитируют стёкла приборов.
Вот бы Квинта Студио, сделала бы, приборные панели для самолётов семейства Як-18!
Как между травлением приклеивают плёнку с имитацией стёкол приборов?
Предварительно окрасил плстиковую основу в белый цвет, саму приборку в чёрный с лёгкой сухой кистью панцерграу и белый цвет на серединку, под пластину, весь этот бутерброд хорошо собирается и держится на неразбавленной футуре, а у "будильников" будет красивый отблеск.
Как между травлением приклеивают плёнку с имитацией стёкол приборов?
Предварительно окрасил плстиковую основу в белый цвет, саму приборку в чёрный с лёгкой сухой кистью панцерграу и белый цвет на серединку, под пластину, весь этот бутерброд хорошо собирается и держится на неразбавленной футуре, а у "будильников" будет красивый отблеск.
Большое спасибо! Попробую в будущем, если есть ещё такие наборы.
Добавлено спустя 35 минут 29 секунд:
Разработчики модели самолёта Як-18 снабдили этот набор непонятной инструкцией. В которой совершенно не понятно как установить кресла пилотов. По ней они крепятся прямо к полу. Я поставил подставку толщиной в 1 мм. Оказывается надо было кресла поднимать на 3 мм.
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Прикрепил фюзеляж к крылу.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Теперь надо додуматься как капот двигателя собрать!
Добавлено спустя 25 минут 51 секунду:
На обрезок листового пластика начертил контур передней части фюзеляжа.
Предварительно собрал капот двигателя в единое целое.
И, что мы видим: "идеальная окружность", по версии разработчиков модели.
А мне опять брать напильник и стачивать лишний пластик.
Увидел вашу ветку и вспомнил, что у меня вот такой комплект есть.
Это уже история.
Модель вполне смотрится хорошо и по нынешним временам.
Буду следить.
Желаю удачи.
Добавлено: Вт Янв 14, 2025 8:28 am
Заголовок сообщения:
skyhowk писал(а):
Увидел вашу ветку и вспомнил, что у меня вот такой комплект есть.
Это уже история.
Модель вполне смотрится хорошо и по нынешним временам.
Буду следить.
Желаю удачи.
Денис, большое спасибо за пожелание!
Обточил детали капота. Однако ещё надо подпиливать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы