Снёс весть рельеф на рулевках и зашпаклевал впадины.
Ты ребрышки тоже зря наклеил. На Hawk-81A, P-40B/C, полотно крепилось подобно P-39, только зажималось в пазах нервюр не полосой, а прутком, с последующей заклейкой лентой поверх.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Переделаю. Теперь понятно. Хорошие фото, все видно.
Я смотрел на эти фотки.
Пруток заклеивался полотном везде на элеронах и рулях высоты тоже?
Здесь вот торчит край элерона и видно как ребро выпирает.
Здесь вот торчит край элерона и видно как ребро выпирает.
А это, скорее всего, ремонтная зашивка. Видишь, что элерон даже цветом отличается.
Заделка осуществлялась одинаково на всех обтянутых тканью поверхностях.
А это, скорее всего, ремонтная зашивка. Видишь, что элерон даже цветом отличается.
Заделка осуществлялась одинаково на всех обтянутых тканью поверхностях.
Ясно. Спасибо.
Переделал в общем.
Грунтом показал наклеенные полосы.
Придется остальные элементы с полотном переделать.
Жаль что рв уже вклеил.
К слову, при установке стабилизаторов справа снизу получается щель. Проклеил это место пластиком 0,3 мм. Потом приклеил стабилизаторы. Обошлось без шпаклевания.
Зря написал, что мне "ясно". Только запутался еще больше.
Смотрю на фото элеронов и никакого рельефа не вижу. Еле-еле выступающие рёбрышки вижу. И никаких заклеек как на рн не вижу.
Зато разглядел, что с права на элероне есть выступающий триммер, который надо сделать.
Если присмотреться то что то вроде видно. ребро?
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
mgolovanov
Цитата:
А что насчет рулей высоты - не было ли их выравнивание преждевременным?
Возможно. Даже наверно не возможно, а да. Похоже все таки провис действительно виден. Но только снизу. Насколько мне удалось разглядеть.
Сверху гладкая поверхность.
Добавлено: Вс Дек 29, 2024 9:27 am
Заголовок сообщения:
coda69 писал(а):
Зря написал, что мне "ясно". Только запутался еще больше.
Смотрю на фото элеронов и никакого рельефа не вижу. Еле-еле выступающие рёбрышки вижу. И никаких заклеек как на рн не вижу.
Зато разглядел, что с права на элероне есть выступающий триммер, который надо сделать.
Да просто таких фото элерона нет, где так хорошо подсвечено было было бы. Выше две оригинальных картинки было по креплению ткани. Одна с чертежа элерона.
Всех с НГ!
Продолжаем! )
Процесс с рулёвками несколько затянулся. В праздничные дни как то не моделилось.)
Сделал сверху и снизу небольшой рельеф "на полотне" наклеил маски и грунтом изобразил имитацию заклейки.
Крыло приклеил к фюзеляжу. Встало всё неплохо по месту. Но справа зализ в месте шва обработать всё равно придется.
Совсем не понравилось как сделан обтекатель снизу. Как то неубедительно выглядит это место. Даже в 48м на Р-40 Эдуарда это сделано более копийно. Решил его переделать.
Выреза насколько я разобрался, быть не должно. Он очевидно для установки птб или бомбы. Ни того ни другого в наборе нет. В общем переднюю часть обтекателя отделил, а все вырезы заклеил пластиком.
Ну и отверстие из которого торчат трубки, вообще никуда не годится, его просто нет. Место заметное, прорезал "окошко".
Добавлено: Пт Янв 10, 2025 10:48 am
Заголовок сообщения:
coda69 писал(а):
Выреза насколько я разобрался, быть не должно. Он очевидно для установки птб или бомбы. Ни того ни другого в наборе нет. В общем переднюю часть обтекателя отделил, а все вырезы заклеил пластиком.
Смотри, вырез по центру был, но закрыт внешней крышкой толщиной 0.8 мм на винтах. Швов косых никаких нет, зато есть 4 отверстия вокруг выреза по центру для упоров подвески. Они должны быть заклеены тканью, если не используются.
Смотри, вырез по центру был, но закрыт внешней крышкой толщиной 0.8 мм на винтах. Швов косых никаких нет, зато есть 4 отверстия вокруг выреза по центру для упоров подвески. Они должны быть заклеены тканью, если не используются.
Есть все таки сомнения. )
А применима ли эта схема к нашему прототипу? Была ли опция подвески на ранних Р-40?
Я из чего исхожу, не вижу этого на фото. Не нашел фото с какой либо подвеской под брюхом. Может всё что на схеме показано было зашпаклевано и закрашено?
Вот на этих фото в принципе видно, что ничего не видно на обтекателе.)
Можно конечно сказать, что фотки не очень по качеству, но ведь видно и лючок и линии расшивки снизу.
В общем, склоняюсь оставить все в таком виде. Трубки из отверстия естественно добавлю.
Собрался планер!
Стыковка хорошая, в одном месте только надо будет обработать место стыка. Засверлил отверстие в корне крыла которое хорошо видно на фото.
На передней части обтекателя нарезал линию расшивки недостающую. Хотя на фото это больше похоже на сварной шов.
Интересный разбор по цветам камуфляжа Hawk-81 корпуса AVG.
Статья довольно старая 2009г. Кто в теме, наверняка в курсе.
Лично мне стало намного понятнее в вопросе подбора краски. Сильно облегчает задачу перевод красок DuPont в FS.
Сделал имитацию лент на элеронах. И самодельную детальку рефлектора приклеил к бронестеклу.
Перекладину над бронестеклом лучше клеить не по инструкции к бронестеклу, а установить с внутренней стороны на козырек фонаря.
Естественно я ее сначала оторвал при установке, а уж потом приклеил к остеклению. ) Тем более для неё есть пазы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы