Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поликарпов И-1 От винта ! 1/72

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Рыцари небес-6 (1903-1939)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Не дай салату себя убить - пообрезай декальки ! Mr. Green
#
^

в игноре у 13 пользователей
Mr. Green а что там, в наборе проблемы с ОЗ?
^

Да нет, в наборе даны трафареты на полный комплект звёзд . Просто звёзды только с широкими ,так сказать, лучами . Мне захотелось сделать с узкими .
^

Основные работы завершены.
Набор прекрасен , детали выполнены ювелирно . Но в силу ювелирности легко теряются , сегодня полчаса искал на столе козырёк ))) . Дуги и рукоятки очень тонкие , ломаются при снятии с литника(?) , но я и так их планировал делать из проволочки. В ночь перед Рождеством соседям ,думаю, было любопытно слышать звуки ,сопровождавшие изготовление хвостовых поручней Twisted Evil . Сделал , несколько раз согнул , а затем случайно отломал ПВД. Металлик от Ганзы хорош , но серебристые отпечатки пальцев приходится стирать по всей модели .
После решения нелёгкой задачи , что везти - фотоаппарат к самолёту или самолёт к фотоаппарату , сделаю итоговые фото . Собственно все проблемы .Пока - вот так .
#
^

Поздравляю с завершением стройки! Очень достойно получилось. Заслуженный +1!
^

в игноре у 5 пользователей
Хорошая модель. Поздравляю с вступлением в клуб счастливых владельцев модели И-1 в 1/72.
Из придиризмов: почему лопасти винта коричневые, а диски колес серебристые? На имеющихся фото черные и темные (скорее всего зеленые) соотвественно.
^

Спасибо . Не скажу , что в окраске слепо следовал инструкции набора , но покрасил именно так .
Фотографий прототипа , увы , немного . На некоторых диски серебристые . А вот стойки большей частью тёмные , вероятно , защитного цвета . Этот вопрос терзает меня , но что-то переделывать уже поздно . А что до винта - трудно сказать по ч/б фото какого он цвета , мог быть и зелёным , ведь так ? Я склонялся к этому варианту.Были сомнения и по поводу цвета низа фюзеляжа (И-2 и И-3 смущали). Вероятно, в окраске нужно ориентироваться на стандарты окраски Р-1 , но вот каковы были эти стандарты ? Даже какими были точные цвета камуфляжа ? А ведь они были... Очень мало информации ,остаётся только гадать .
Поэтому наиболее весомым (ну или решающим) аргументом в моих гаданиях стали слова инструкции .
^

С завершением, Дима!
Понравилась модель!
^

в игноре у 1 пользователей
Мои поздравления с окончанием стройки!! Жду остальные фоточки Very Happy
^

Спасибо! Готово :
###### ##########
^

Понравилось как выглядят расчалки на стойках шасси, радиатор и пулемёты. Только на виде сбоку кажется, что левый пулемёт смотри немного вниз. Сижу вот, ..., думаю (С), как избежать такого, когда дойду до сборки своего (а в планах есть). У меня с такими геометрическими нюансами часто проблемы бывают.
З.Ы. А на готовой модели капот съёмный получается или нет?
^

По идее оба ствола лежат в желобах капота. Наверное , надо немного надавить на казённик левого пулемёта .
Получится ли съёмный капот ? У того , кто будет к этому стремиться - всенепременно , но пулемёты будут мешать . Mr. Green
Забыл ещё момент - лобовая часть капота имеет некоторую толщину , надо будет стачивать .
^

в игноре у 2 пользователей
Дима, отличная птаха!
^

Спасибо , Влад! Я добью Сименс )))
^

в игноре у 2 пользователей
Rata2 писал(а):
Я добью Сименс )))

Давай! Удачи! Очень хочется, что бы доделал. Нравится мне этот самолет.
^

Rata2 писал(а):
У того , кто будет к этому стремиться - всенепременно , но пулемёты будут мешать .

Спасибо за добрую весть. Руки дойдут - попробую.
^

Rata2 писал(а):
У того , кто будет к этому стремиться - всенепременно , но пулемёты будут мешать .

Спасибо за добрую весть. Руки дойдут - попробую.
^

Да не за что .Капот становится очень хорошо , особенно если не налить (как я ) лужу цианакрина ).
^

в игноре у 5 пользователей
Дмитрий отлично у тебя получилось! С завершением!
^

Иван , спасибо ! Дык набор-то отличный .
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: