Добавлено: Пт Мар 28, 2025 11:41 am
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio
Первое впечатление было такое, когда модель увидел. Если бы Михаил ее не сделал я может об этом самолете и не узнал никогда.
Винт в хвосте рядом с костылем, расстояние до земли минимальное. Риск повредить винт на взлете ли посадке очень велик. Вывод был сделан интуитивно еще до того, как я прочитал историю первого полета.
Добавлено: Пт Мар 28, 2025 3:45 pm
Заголовок сообщения:
Fitter29 писал(а):
Необычный самолет, но сразу видно, что он не полетит.
А я думаю, что мог бы и летать. Если бы довели до ума.
Винт там не повредился бы, он отрываться должен горизонтально. Угол установки крыла меняется.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
MT23 писал(а):
ГОТОВченко!
Отлично !
Необычный и красивый самолет.
Про эту модель мы сообщили в день 100-летия первого полёта. На сайте ПропДжет ) Я там написал )
Ну а то что много малых деталей нужно менять - так неудивительно. Изделие совершенно некоммерческое, и то что есть - уже хорошо.
По логике - там вообще никакой мелочевки не должно быть, как у Юникрафт))) Одна только болвань )
Добавлено: Пт Мар 28, 2025 6:06 pm
Заголовок сообщения:
Летные испытания закончились при... первой же попытке разгона по Сырецкому аэродрому. 1 июля 1917 года при падении после энергичного подлета произошла поломка. Самолет резко ударился хвостом, при этом был сломан костыль, затем винт и хвост фюзеляжа. Разбегаясь, естественно, по прямой Андрей Касяненко, по-видимому, очень резко поставил бипланную коробку в положение "на взлет". Сбалансировать машину цельноповоротным стабилизатором не удалось. Летчик не пострадал. Другие сведения пока не найдены.
Добавлено: Пт Мар 28, 2025 8:14 pm
Заголовок сообщения:
korolevvlad
Хвост фюзеляжа, как и сам фюзеляж сломан не был, повреждение получил пропеллер, нижний киль и шасси, не помню точно, но по моему левое колесо, самолет можно было легко восстановить, но как мы помним началась смута… Да, еще одно мое предположение, летчиком был вовсе не Андрей Касяненко…
Добавлено: Чт Апр 03, 2025 9:34 am
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio писал(а):
korolevvlad
самолет можно было легко восстановить, но как мы помним началась смута…
Чтобы что? Первые два их аппарата "подлетывали", третий "во время испытаний 28 октября потерпел крушение, причем такое, что восстанавливать его братья уже не стали". Сей аппарат очевидно таким же был "летуном"...
Чтобы что? Первые два их аппарата "подлетывали", третий "во время испытаний 28 октября потерпел крушение, причем такое, что восстанавливать его братья уже не стали". Сей аппарат очевидно таким же был "летуном"...
Братья заложили слишком много не проверенных решений на одной машине. Надо было постепенно вносить инновации. Надо было на первом этапе поставить обычную бипланную коробку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы