Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Касяненко №5 (VSV-Product 1:72)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Рыцари небес-6 (1903-1939)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Здравия, коллеги!
Присоединяюсь к ГБ со смоляным набором экспериментального истребителя братьев Касяненко.

#

Достал коробку, подсобрал матчасть, почитал стройки, некоторыми моментами озадачился... ))

#
^

К своему стыду, узнал о существовании такой машины, из вашей стройки... как то ни разу до этого не встречалась. Вдвойне интересен результат.
^

Merin писал(а):
К своему стыду, узнал о существовании такой машины, из вашей стройки... как то ни разу до этого не встречалась. Вдвойне интересен результат.

Кстати, здесь на сайте есть пару самодельных строек этого аппарата...
^

в игноре у 10 пользователей
Похоже, это мои отливки... )
Так что, готов выслушать "вопросы", если что...)

По крылу был отзыв - "проще с нуля выпилить"... Это потому что там поры видны от материала..
(впрочем, я не согласен с этим мнением)
Козырька в мастере не было... Вернее был, но никакущий, и весь в порах... Я лить не стал.
Я потом сделал на него нормальный козырек. Налил непрозрачных на мастера. Да и все на этом.

Ну а так - заготовочка ... Для умелых.
Кстати, мож кто признается - кто мастер изготовил ? (от меня это держалось в секрете).
Мне работа понравилась, несмотря ни на что.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

MT23 писал(а):

Кстати, здесь на сайте есть пару самодельных строек этого аппарата...

Я знаю о самоделах в 48. Но столько времени прошло, наверное, картинки уже накрылись...
Есть ещё модель от Omega, можно было бы сравнить. Ну и картонная модель в крупном масштабе.
^

Небольшое продвижение:
- изготовил простенькую кабину
- собрал, прошпаклевал и отшлифовал обе части фюзеляжа
- поправил геометрию носового обтекателя
- вклеил двигатель (изкаропки)
- собрал фюзеляж

# # # #
^

Круть!
^

Успехов в начинаниях!
У меня это чудо лежит собранное, все не дождется покраски...
# # # #
^

pastor18 писал(а):
Круть!

Pastor, благодарю!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Morgys писал(а):
Успехов в начинаниях!
У меня это чудо лежит собранное, все не дождется покраски

Morgys, спасибо!
^

в игноре у 5 пользователей
MT23 писал(а):
подсобрал матчасть, почитал стройки, некоторыми моментами озадачился... ))

Что именно подсобрал? В одной стройке, а именно Димы (mig29) я принимал участие, в качестве «советчика» 😉, какими моментами озадачился?
^

sergio_vitalio писал(а):
MT23 писал(а):
подсобрал матчасть, почитал стройки, некоторыми моментами озадачился... ))

Что именно подсобрал? В одной стройке, а именно Димы (mig29) я принимал участие, в качестве «советчика» 😉, какими моментами озадачился?

1. На носовом обтекателе (с лева) ближе к пулемёту, просматривается какая то штуковина типа ПИТО...? И даже что то типа вертушки...

# #
2. На верхнем крыле в районе стоек какие то странные дугообразные "кабанчики"? Увидеть бы подобные детали поближе...

# #
3. Бипланная коробка была в виде качалки. Каким образом осуществляли наклон, тягами выходящими из фюзеляжа или системой в нутри фюзеляжа в осях стоек?
^

MT23
А последнее фото откуда?
^

sergio_vitalio писал(а):
MT23
А последнее фото откуда?

Не помню...
^

MT23 писал(а):
Не помню...

Вроде из книги Маслова.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

MT23 писал(а):
На носовом обтекателе (с лева) ближе к пулемёту, просматривается какая то штуковина типа ПИТО...? И даже что то типа вертушки...

Мне кажется тоже трубка ПИТО, кстати пулемета в носу никогда не было, не успели впихнуть.
^

sergio_vitalio писал(а):
MT23 писал(а):
Не помню...

Вроде из книги Маслова.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

MT23 писал(а):
На носовом обтекателе (с лева) ближе к пулемёту, просматривается какая то штуковина типа ПИТО...? И даже что то типа вертушки...

Мне кажется тоже трубка ПИТО, кстати пулемета в носу никогда не было, не успели впихнуть.

Я пулемёт (дуло) поставлю.
^

MT23 писал(а):
Каким образом осуществляли наклон, тягами выходящими из фюзеляжа или системой в нутри фюзеляжа в осях стоек?

Управление крыльевой коробкой осуществлялось за счет жесткой металлической балки, которая крепилась к верхней поверхности нижнего крыла и уходила вниз фюзеляжа.
^

биплано-торпеда какая то выходит Very Happy сижу смотрю... балдею. Советы не даю, вообще не в теме. Rolling Eyes
^

Merin
Да уж, очень интересный и новаторский самолет для своего времени, много не очень понятных нюансов, но в общем и целом имея ту информацию, которая есть в доступности, можно построить достоверную модель.
^

sergio_vitalio писал(а):
MT23 писал(а):
Каким образом осуществляли наклон, тягами выходящими из фюзеляжа или системой в нутри фюзеляжа в осях стоек?

Управление крыльевой коробкой осуществлялось за счет жесткой металлической балки, которая крепилась к верхней поверхности нижнего крыла и уходила вниз фюзеляжа.

Понил, спасибо!
^

в игноре у 4 пользователей
Прототип - будь здоров !
^

Далее:
- подготовил место в носовом обтекателе под пулемёт
- выклеил проём кабины
- установил сеточки на ВЗ двигателя
- проклеил стяжками двигательный проём фюзеляжа
- собрал пропеллер