Добавлено: Сб Янв 25, 2025 6:41 am
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio писал(а):
pastor18 писал(а):
Ещё не могу понять как соединялись боковые стойки между собой на фюзеляжной мотораме.
На фюзеляжной мотораме? Что ты имеешь ввиду? Там две металлические трубы пенетрировали фюзеляж сверху и шли к стойкам крыла, в книге Хайрулина вроде все видно. Или я не пойму, что ты имеешь ввиду?
В том виде, что на фото сейчас рама не замкнута поперечками. Могу предположить, что мотор ставится как часть конструкции, но всё равно должны быть перемычки, удерживающие боковые рамы при монтаже.
Грунт, база.
Посмотрев на фото, озадачился вопросом: а из чего были радиаторы? Баки были из латуни, и выглядят на фото ещё темней чем радиаторы, медь- так ещё темнее латуни. Возможно, алюминий. В литературе не увидел конкретного упоминания о радиаторах на первом ИМ. Ваше мнение, коллеги.
О.....ть! Восхищаюсь вашей работой и терпением. Готовую модель под колпак прятать будете?
Ну так то они в застеклённом шкафу, однако!
"Солома", основной цвет, тонировка, "наличники" на окна. В общем, все "механизированные" работы по покраске.
Впереди покраска мелочёвки и тонировка кистью.
Добавлено: Вс Мар 02, 2025 3:18 pm
Заголовок сообщения:
закончил с тонировкой, зафиксировал нитролаком. "Застеклил" салон, вклеил талрепы внутри бипланной коробки. Окрасил радиаторы и винты. Нанёс базовую "латунь" на баки.
Добавлено: Вс Мар 02, 2025 3:50 pm
Заголовок сообщения:
Смотрится очень классно. А на баках стяжные ленты точно латунь? Если да, то может слегка оттенок поменять на них, а то как то слишком монолитно смотрятся
Добавлено: Вс Мар 02, 2025 4:45 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за похвалу!
По бакам. Я посмотрел много фото, стяжные ленты того же цвета, блестят только кромки. Вид их изменится после докрашивания дерева и медных деталей и смывки.
Добавлено: Пн Мар 10, 2025 3:14 pm
Заголовок сообщения:
Закончил работы с баками.
Начал растяжку. Тут и вылезли "косяки" с переразмером моторов, и, как оказалось, баков. Это отчётливо видно по передним растяжкам в моторных секторах. Растяжки "опираются" на мотор и отчётливо кривые, особенно спереди. Но переделывать не хочу, пусть мне будет стыдно.
Добавлено: Пн Мар 10, 2025 3:30 pm
Заголовок сообщения:
Обидно конечно, но в глаза не бросается... а так слишком уж объем переделок гигантский
Но при взгляде на готовую модель на полке, будет всегда мелькать мысль- черт, и как я так накосячил
Добавлено: Пн Мар 10, 2025 3:46 pm
Заголовок сообщения:
Merin писал(а):
Обидно конечно, но в глаза не бросается... а так слишком уж объем переделок гигантский
Но при взгляде на готовую модель на полке, будет всегда мелькать мысль- черт, и как я так накосячил
Честно говоря, у меня нет ни одной модели, про которую я мог бы сказать "идеально". Я, как любой моделист, знаю "косяки" и "узкие" места своих работ.
Здесь, действительно, объём переделок велик и, боюсь, моего терпения не хватит .
Но стараюсь сам обратить внимание на ошибки, возможно, другому коллеге эти самые ошибки подскажут правильные решения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы