Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Илья Муромец №107 Первый полетевший. 1/72 самодел.

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Рыцари небес-6 (1903-1939)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Славный какой ! А кто же производитель ?
^

не знаю, вроде как кто-то лодку Григоровича собирал, там и увидел
^

в игноре у 2 пользователей
Salmson 2M7 на Breguet H-U3:
#
и в рекламе:
#
^

dedel писал(а):
Salmson 2M7 на Breguet H-U3:
#
и в рекламе:
#

Спасибо, забрал в архив.
^

Вот и оригинал для рекламного рисунка (статья Столярова "Эмиль Сальмсон и его моторы" М-Хобби 173-174-175):
#
Оттуда же:
#
^

Поздравляю всех с Новым годом! Самые лучшие пожелания!
#
Работал с моторами, почти закончил, нанёс предварительный грунт; сделал подмоторные рамы.
# # # #
# # #
Конечно, моторы не идеальны, похоже,надо переходить на 3Д Wink #
^

в игноре у 4 пользователей
Шайтан!
^

Rata2 писал(а):
Шайтан!

Спасибо,Дима!

Начал сборку планера и изготовление узлов шасси.
# # # #
Есть вопросы по законцовкам крыльев. Перебираю фото.
^

в игноре у 1 пользователей
Однако, чем дальше тем интересней Facepalm и страшнее... очень уж конструкция мудреная Shocked куча крыльев, поверхностей, подпорок... еще и растяжки добавятся
Просто восхищаюсь!!
^

в игноре у 12 пользователей
Впечатляет! удачной стройки!
^

Спасибо за поддержку, друзья!
Работаю с планером, собрал пирамиды шасси. Добавляю мелкие детали.
# # # # #
# # #
^

Андрей, здравствуй. Сделано потрясающе. А спицы на колёсах как делал?
^

Андрей, очень здорово! И прототип один из самых необычных в линейке Муромцев.

Вопрос. А красить будет удобно или пока все детали насухо на штифтах и перед окраской можно будет разобрать?
^

mezev писал(а):
Андрей, здравствуй. Сделано потрясающе. А спицы на колёсах как делал?

Спасибо, Олег! Такие колёса я не раз делал на КОМТА и некоторые Сикорские. Спицы из нитки, той-же, что и растяжки продольные. Лет десять назад, на форуме "Чудного мира", выкладывал статью о самодельных спицевых колёсах. Сейчас, с твоей подачи, нашёл у себя в архиве и хочу выложить здесь, на Скале.
# # # #

korolevvlad писал(а):
Андрей, очень здорово! И прототип один из самых необычных в линейке Муромцев.

Вопрос. А красить будет удобно или пока все детали насухо на штифтах и перед окраской можно будет разобрать?

Спасибо, Влад! Покраска будет по частично разобранному аппарату. Весь узел шасси в сборе сложно прокрасить, так что он будет краситься подетально, как и винтомоторная группа. Красить буду с "расчленёнкой": фюзеляж с пристыкованными крыльями, верхнее крыло, рули поворота.
Так ещё и удобнее работать с "соломой"- масками нервюр.
Штифты делал из медной отожжёной проволоки диам 0,4 мм. После покраски достаточно пробежаться свёрлышком- обновить посадочные места.
^

Андрей, нитки потом суперклеем пропитать?
^

mezev писал(а):
Андрей, нитки потом суперклеем пропитать?

Целенаправленно я их не пропитывал, но при приклеивании к ободу и формированию центральной "втулки", все нити пропитываются. Кстати, использую для таких целей клей космофен, он более текуч, чем различные из тюбиков.
^

"Свёл" предварительно бипланную коробку, смонтировал моторы и моторную раму на "спине". Накосячил с винтами- надо укорачивать лопасти.
# # # # #
# #
^

в игноре у 6 пользователей
pastor18
Андрюша, все нормально, с пропеллерами разберешься, но главное в стапеле таится в надписи: FOR WOMEN… 🤣👍
^

sergio_vitalio писал(а):
pastor18
Андрюша, все нормально, с пропеллерами разберешься, но главное в стапеле таится в надписи: FOR WOMEN… 🤣👍

Ха, глазастый, однако! Smile
Один фиг, Серёжа, так и не попадаю в масштаб. Переразмерил и движки, и радиаторы, и баки.Хотя размеры пытался выводить и чертежами узлов, и расчётами, и фото.
Ещё не могу понять как соединялись боковые стойки между собой на фюзеляжной мотораме.
^

в игноре у 6 пользователей
pastor18 писал(а):
Ещё не могу понять как соединялись боковые стойки между собой на фюзеляжной мотораме.

На фюзеляжной мотораме? Что ты имеешь ввиду? Там две металлические трубы пенетрировали фюзеляж сверху и шли к стойкам крыла, в книге Хайрулина вроде все видно. Или я не пойму, что ты имеешь ввиду?
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: