Добавлено: Пн Ноя 25, 2024 12:40 am
Заголовок сообщения:
KAV писал(а):
ИМХО ни один инвестор не будет резать корову, дающую молоко...
Да, поэтому первым делом порезали предзаказы, с помощью которых продавали тысячи моделей в день релиза. Вот вам пример нового предзаказа с нулем бонусов:
Что, многие теперь побегут покупать модели "звезды" по ррц?
ИМХО ни один инвестор не будет резать корову, дающую молоко... Может, конечно, сделать акцент на продаже навоза, если это будет выгоднее, но молоко продавать не перестанет...
Учитывая, что HobbyGames про настолки, а нишу фигурок им надо срочно занимать, пока водица мутная, им нужно производство. И если через год-два выяснится, что фигурки приносят деньги, а модели - не очень деньги, то могут и задуматься.
Хотя так-то убивать бизнес, который в нашей стране чуть-ли не монополист, никто не будет
и что им с этого "почти монополизма", если денег не будет?
Пролюбить большую и сложившуюся годами нишу на рынке легко, восстановить потом сложно, так уж складывается в мире. Верьте мне, я так-то бизнесмен из топ Форбса, а модельки - это у меня просто хобби
milarch писал(а):
Это они сами сказали? Или было какое-то "постановление партии и правительства"? Я правда не в курсе...
Это наша с вами реальность и локальная тенденция. Политики даже умное слово придумали для всего этого - импортозамещение. Поэтому в любой сфере тот, кто сейчас подхватит волну, окажется на коне через несколько лет, если хватит свободы воли и бабла это тянуть.
Фигурки Вахи через Дубаи покупать по взлетающему как Боинг курсу доллара - на цене сказывается как надо. То же самое связано и с другими фигурками, которые Hobby Games покупает для своих игр. Даже из Китая, хотя, я так полагаю, с китайцами что-то другое, кроме цен. Есть люди, для которых любой кризис - время возможностей. Возможно, эти из таких. Ну и, конечно, есть определённая вероятность того, что через несколько лет политика сложится по-другому, и тогда заживём
Разумеется, это все моя кухонная аналитика, основанная на здравом смысле, личном опять же
Это наша с вами реальность и локальная тенденция. Политики даже умное слово придумали для всего этого - импортозамещение. Поэтому в любой сфере тот, кто сейчас подхватит волну, окажется на коне через несколько лет, если хватит свободы воли и бабла это тянуть.
Только вот при прежних владельцах "Звезда" эту волну (фигурки) откровенно похерила. И 1:35, с которого фирма началась. И 1:72, по которому ещё несколько лет назад она была одним из мировых лидеров. Возможно, они что-то знали? В смысле - какую-то ГЛОБАЛЬНУЮ тенденцию...
Кстати, в фигурках 1:72 на сегодня "мировым лидером" является небольшая группа энтузиастов, которая в каком-то харьковском подвале льёт под низким давлением очень ограниченные тиражи: "Orion", "Red Box", "Dark Alliance"... А промышленные гиганты (от "Италери" до тайваньского "Цезаря") в этом сегменте рынка почему-то "сдулись".
В общем, Ваш оптимизм представляется необоснованным.
Только вот при прежних владельцах "Звезда" эту волну (фигурки) откровенно похерила. И 1:35, с которого фирма началась. И 1:72, по которому ещё несколько лет назад она была одним из мировых лидеров. Возможно, они что-то знали? В смысле - какую-то ГЛОБАЛЬНУЮ тенденцию...
Да не было глобальной тенденции, я говорю о нынешней ситуации в нашей конкретной стране. Звезда фигурки похерила сильно раньше.
milarch писал(а):
Кстати, в фигурках 1:72 на сегодня "мировым лидером" является небольшая группа энтузиастов, которая в каком-то харьковском подвале льёт под низким давлением очень ограниченные тиражи: "Orion", "Red Box", "Dark Alliance"... А промышленные гиганты (от "Италери" до тайваньского "Цезаря") в этом сегменте рынка почему-то "сдулись".
В общем, Ваш оптимизм представляется необоснованным.
Речь не фигурках для моделизма, а о фигурках для настольных игр. Hobby Games ещё пока далеко от моделизма, а вот для настолок фигурки им уже надо.
Оптимизма у меня так-то и нет никакого, я просто озвучил один из возможных сценариев того, что нужно Hobby Games. Им свое производство из пластмассы нужно, а новое рожать - как бы не дороже вышло, потому и.
Добавлено: Чт Ноя 28, 2024 8:04 am
Заголовок сообщения:
Ну, грубо говоря, модели сложная, дорогая и требовательная тема. Вон сколько обсуждений до выхода, можно пролететь, ну так. А настолки попроще, дешевле в выпуске и возможно прибыльнее, если ещё и подразогреть интерес.
Добавлено: Чт Ноя 28, 2024 10:04 am
Заголовок сообщения:
yur писал(а):
Ну, грубо говоря, модели сложная, дорогая и требовательная тема. Вон сколько обсуждений до выхода, можно пролететь, ну так. А настолки попроще, дешевле в выпуске и возможно прибыльнее, если ещё и подразогреть интерес.
уверен что из всех присутствующих на этом сайте кроме как домино..шахмат и шеш-беши в другое не играл))..настольные игры для детей это не сильно интерестно даже детям..купить чтоб лежало...не каждый родитель так сделает..
Добавлено: Пт Ноя 29, 2024 3:05 am
Заголовок сообщения:
Конструктор, Паша, растут то растут, но как-то фоном (типа инфляция, конечно не более 5%, и т.д. и т.п.).
А тут сам производитель повышает цены (если это правда).
И что по итогу ждать? Инфляция + ещё процентов 15-20? Мне кажется, что о 5-7% повышении цены у производителя никто бы даже и не чесался упоминать, она бы просто на фоне инфляции размылась. Значит, побольше подрастёт цена?
Добавлено: Пт Ноя 29, 2024 11:58 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
Мне кажется, что о 5-7% повышении цены у производителя никто бы даже и не чесался упоминать, она бы просто на фоне инфляции размылась. Значит, побольше подрастёт цена?
Насколько я помню, в предыдущих случаях цены повышались каждый раз примерно на 20-25%. Т.е. за два повышения (2021 и 2022 г.г.) в сумме примерно в 1,5 раза. Например, Т-34 (1:72) в мае 2021 стоил 500 рублей, а после марта 2022 стал стоить 740. "Вангую" после 1 декабря 900 рублей: на недавно вышедший Т-70, видимо, уже сразу новую цену установили. Ну, и остальное в той же пропорции...
Паша, растут то растут, но как-то фоном (типа инфляция, конечно не более 5%, и т.д. и т.п.).
Саша, да ты смеёшься, ну когда у нас цены в стране росли в соответствии с инфляцией?
BigSeXy писал(а):
А тут сам производитель повышает цены (если это правда).
Ну а кто, как не производитель должен поднимать цены? Дорожает все, причем в несколько раз быстрее инфляции. Сырье растет, коммуналка растет, зарплаты надо поднимать, иначе народ разбегается (в наших степях сейчас большой дефицит кадров), и т.д., как следствие, цены вверх летят.
BigSeXy писал(а):
Мне кажется, что о 5-7% повышении цены у производителя никто бы даже и не чесался упоминать, она бы просто на фоне инфляции размылась.
Да для упоминаний разницы нет, 5% или, скажем, 30. В договорных обязательствах, как правило, прописывается процесс повышения отпускных цен, в соответствии с которым нужно известить клиента не позже определенного срока.
BigSeXy писал(а):
Инфляция + ещё процентов 15-20?
Вполне возможно, на днях краску у Аканихина заказывал, так она с августа на 20% подорожала
В АО Звезда сменился ген.дир., теперь еще бы и в ООО, тогда может дело сдвинется с мертвой точки
"Звезда" не АО - они ООО. Генеральный директор не менялся - как был Е.Л. Панов, так он и остается. Сменился один из учредителей, перекупивший значительную долю и получивший решающий голос в совете учредителей. Однако и Панов, и австрийский соучредитель сохранили свои доли и тоже имеют право голоса при принятии решений. Причем, австрийский генеральный дистрибьютор - хоть и не решающее, но блокирующее право.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы