Добавлено: Чт Окт 17, 2024 8:38 am
Заголовок сообщения:
Какие то очень слабые итоги. Сборка моделей крайне не аккуратна на мустанге куча не прошпаклеванных и не обработанных ям по задней кромке крыла, мусора на краске, подкрашиваний кисточкой. На фокере то же самое. Такое чувство, что собирал ребенок лет 10. Уж можно было как то хотя бы с большей аккуратностью отнестись к процессу, прежде чем выставлять такое.
Добавлено: Чт Окт 17, 2024 9:57 am
Заголовок сообщения:
[quote="romanmec"]Alexander Konovalov
А ты не участвовал, Саш?
Глядишь, и итоги бы были не такими слабыми...
Всего не охватить. Хотя есть несколько дровишек нововских. Как нибудь поучаствую.
Добавлено: Чт Окт 17, 2024 11:19 am
Заголовок сообщения:
1.Fokker F.VII _______________5
2. F-82G Twin Mustang______8
Даже при прочих равных древний Фрог не вытягивает против значительно более крутой модели Монограм, а уж когда диски колес у Фоккера не ровно накрашены и поддув синим на серебрянке с мутными фото, и остекление в клее (или тоже задуло краску?) - тем более, даже не смотря на какой то мусор у соперника
Ой! А как это я прозевал?! Я бы обязательно принял участи. Жаль, что не знал.
Хотел написать, что странно, почему так мало работ при такой благодарной теме... Но видимо, как и я, многие прозевали это мероприятие.
Что касается работ... Интересные прототипы. Такое ощущение, что половина фоток вообще не в фокусе. Причем, это относится ко всем участникам.
В Фоккере не понравились границы цветов, как на фюзеляже, так и на колесах. у Мустанга в некоторых местах не понятно, это фотоартефакт или неровность поверхности, шагрень или воздух под декалью.
Добавлено: Сб Окт 19, 2024 10:17 am
Заголовок сообщения:
В разделе ,,Турнирное поле" видно последние активные ветки турниров. А темы и даты будущих турниров можно посмотреть (и обсудить) в одной из первых тем в этой же ветке ,,Турнирный. График" и "Темы будущих турниров". Хотя соглашусь - не сильно наглядно.
В разделе ,,Турнирное поле" видно последние активные ветки турниров. А темы и даты будущих турниров можно посмотреть (и обсудить) в одной из первых тем в этой же ветке ,,Турнирный. График" и "Темы будущих турниров". Хотя соглашусь - не сильно наглядно.
Посмотрел, нашел и понял, что чуть не прозевал еще один интересный турнир.
1.Fokker F.VII _________________6 с аккуратностью- "бяда"...
2. F-82G Twin Mustang________8 исполнение тоже "не на высоте", но объем работ и задумка внушает уважение.
В обеих работах надо работать с фотографироаваем. На сайте достаточно информации, просто нужно уделить время, и почитать. Ресурс электронный, и фото, "подача" модели, "решают" очень много.
1.Fokker F.VII _____________ 5
2. F-82G Twin Mustang______ 8
Фоккер - простите, но это просто плохо. Очень заметные поддувы синего по серебру, "сплошное" стекло на фюзеляже. Стойки шасси проработаны, а флюгер - нет.
Мустанг... Тут сложнее. Всё. В том числе и окраска. Красным по чёрному сложно рисовать. Возможно надо было делать маски и красить чёрным поверх красного. А так - получилось слабо. Не факт, что я сделал бы лучше. Но прям заметно прозрачная декаль. Местами кривая. Зато фонарь очень прозрачный. И в целом деталировка лучше.
1.Fokker F.VII " Южный крест"от Novo/ Frog
Автор: Александр Алов ( AAN23)
Фото модели Ф175 Фоккер Ф7 "Южный крест".
2. F-82G Twin Mustang
Автор: Даниил Дыдышко (danil1973)
Модель практически "изкоробка", начата для участия в конкурсе "Пин-ап", но не была доделана до его окончания.
Известный исходник от Ревелла (изначально от Монограмма издания 1973го года) имеет весьма тонко проработанную деталировку и, на мой взгляд, вполне самодостаточен, если не считать грубо выполненных кресел пилотов и элементов кабины. Из доработок - перерезана расшивка (хотя она очень тонкая - даже жаль было срезать), уменьшена толщина задних кромок крыла и оперения, а также увеличена глубина ниш основных опор шасси и прорезаны выходы туннелей радиаторов.
Декаль имеет очень тонкую подложку, и работать с ней нужно очень осторожно. Элементы, имеющие белую подложку, на черном фоне смотрятся хорошо, но это не касается "технички", которая подложки не имеет и практически становится прозрачной. В итоге по большей части использовал декаль от ,,Траверса " - она показалась мне более копийной, да и переводится лучше.
В целом набор оставил вполне благоприятное впечатление.
Окраска - черная грунтовка от Mr.Hobby, мелочи - нитрокраска, покрытие - футура и финишный лак Акан.
Поддержка-
A-5C Vigilante
Автор: Андрей ( Snoos)
A-5C Vigilante производитель SKmodel (перепак Airfix).
Попытался сделать модель. Даже купил ПВД металлический. Пытался перерезать внешюю расшивку. Окрашивал из банок фирмы Тамия, получилось что большую часть расшивки залил краской. Поэтому смывку даже нет смысла делать. Про набор говорить нечего - отлито со смещением, всё надо подгонять, шпаклевать, шлифовать. В общем у меня не получилось. Ну и модель оказалась такой огромной, что даже не было возможности отфотографировать.
Да блин,как так!!!
Я редко захожу,обычно старт февраль,март. Всю весну периодически смотрел (может и в июне заходил,уже не вспомнить) ,начался или нет новый турниртурнир.
Не начинался!!!!!
Учитывая,что участников в последних было мало,думаю ну всё,больше и не будет. А тут-оп....
И уже как давно закончился...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы