Отличный обзор. Даёт вполне объемное представление о содержимом набора от Хаси. А по альтернативам ему - кто-то может что-то определенное (достоинства/недостатки) сказать?
Добавлено: Чт Окт 17, 2024 12:30 am
Заголовок сообщения: Re: Обзор Hasegawa 1/72 Harrier GR Mk.3 (Арт. 00236)
Den2000 писал(а):
C какой целью в обзоре выложены рисунки кресла МВ.МК.4? Ведь на Харриер ставилось кресло МВ.МК.9.
Там, не все так однозначно, если говорить: "ставились на Харриер" на прототип ставился МК.4, не исключено, что на первые серийные GR.1. тоже шла 4-ка. Строго говоря на GR.3 ставился МК.9, в этом Вы правы.
https://martin-baker.com/ejection-seats/
Добавлено: Чт Окт 17, 2024 11:52 am
Заголовок сообщения: Обзор Hasegawa 1/72 Harrier GR Mk.3 (Арт. 00236)
Moжет лучше не упорствовать, признать свою ошибку и попросить модераторов убрать из статьи неправильные иллюстрации? А то историческая справка с прототипом, не имеющим никакого отношения к обозреваемый модели, написана в верхних абзацах, а картинка прикреплена в абзаце КОКПИТ И ФОНАРЬ КАБИНЫ, где повествуется о Гр.3? Вводить читателей в заблуждение - значит способствовать их будущим ошибкам. Насмотрятся таких обзоров и будут ставить кресло МК.4 в Гр.3. Которого там никогда не было.
Moжет лучше не упорствовать, признать свою ошибку и попросить модераторов убрать из статьи неправильные иллюстрации? А то историческая справка с прототипом, не имеющим никакого отношения к обозреваемый модели, написана в верхних абзацах, а картинка прикреплена в абзаце КОКПИТ И ФОНАРЬ КАБИНЫ, где повествуется о Гр.3? Вводить читателей в заблуждение - значит способствовать их будущим ошибкам. Насмотрятся таких обзоров и будут ставить кресло МК.4 в Гр.3. Которого там никогда не было.
Добавлено: Сб Окт 19, 2024 10:45 am
Заголовок сообщения: Обзор Hasegawa 1/72 Harrier GR Mk.3 (Арт. 00236)
Ок. Kcтати, и текст неплохо было бы отредактировать. Написать, что спинной маяк расположен неправильно, что первую пару сопел красить в металлик не нужно, что Хасегава не даёт декаль на герметик колпака фонаря. Что лобовое стекло имеет лёгкий голубовато-зеленый оттенок. А экран прицела подсвечивается в рабочем состоянии желто-зеленым.
Добавлено: Сб Окт 19, 2024 10:55 am
Заголовок сообщения:
И еще одно. Кресла МВ МК 9А и МВ МК 9В разные. На фото видно, какое ставилось на Гр.3. А то в смоле выпускают и то и другое, кто-то может перепутать. Второе шло на Ягуар.
Ок. Kcтати, и текст неплохо было бы отредактировать. Написать, что спинной маяк расположен неправильно, что первую пару сопел красить в металлик не нужно, что Хасегава не даёт декаль на герметик колпака фонаря. Что лобовое стекло имеет лёгкий голубовато-зеленый оттенок. А экран прицела подсвечивается в рабочем состоянии желто-зеленым.
Давайте по порядку!
1) Про маяк: размещен на модели симметрично, а должен быть смещен относительно, оси симметрии. Его форма могла отличаться по внешнему виду на разных бортах (смотри фото в разделе декаль и схема окраски).
2) Про покраску сопел: зачем писать об этом в обзоре? пусть красят так как в инструкции прописано, в защитный. В обзоре нигде не говорится, что сопла нужно в металлик красить (если смотреть фотографии GR.3 разных бортов, то цвета передних сопел на них, сильно гуляют по цветам и оттенкам, какой выбрать, решает каждый для себя сам. Это мое мнение на этот счет ).
3) Про герметик и декаль: На фонаре есть очень-очень тонкая риска под него и при желании и умении можно его накрасить. Упомянуть об этом в обзоре лишним не будет.
4) Про катапультное кресло с пояснениями и фотографиями. Я бы добавил в обзор.
5) Про стекло и коллиматор: смотрю фотографии и кокпит из обзора, для 72 масштаба это совсем не существенные вещи, их даже всматриваясь сложно различить, как по мне, это просто естественный цвет стекла коллиматора так бликует, из-за своего расположения под углом. Похоже на игру света, если смотреть под разными углами.
Я не против редактировать обзор. И вставить новые фото и текстовые пометки. Как это сделать я не знаю. Хорошо, что удалили фото ненужное, а нужное, вставить с толком не получилось. Я писал на эту тему Михаилу, но ответа как редактировать и с кем взаимодействовать пока не получил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы