Добавлено: Вт Фев 04, 2025 9:19 am
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
Иван, поздравляю! Но... почему санитарный отсек не открыт? Тема до конца не изучена, незачёт! Жду продолжения с открытой кабиной!))))))
Благодарю Алексей. А отсек не стал открывать дабы суслики меня не загрызли. Хотя мысля сначала была, но поняв объем работ....
Продолжение будет, но без тонкой протирки отсек открывать не буду. Приезжай в Новосибирск в апреле на выставку. Вместе откроем
Посмотрел с интересом на предмет переделки модели в санитарный вариант. Скопировал фотки этой "технологии" для постройки подобной модели.
Но, не кстати, есть довольно заметный косяк по матчасти. В носовой части надо было убрать/срезать обтекатель карбюратора и также убрать/замазать шпаклёвкой выштамповки на капоте сбоку.
Тема эта уже обсуждалась на Скале.
И странно, что при наличии стольких экспертов на Скале, никто вовремя не подсказал этого.
Я однажды делал У-2 и как раз использовал эти схемки, хотя сделал изменения не до конца. Надо было бы ещё изменить и форму верхней части капота. На довоенных У-2 она была заметно выпуклая, нежели на самолетах военных лет выпуска. А ICM как раз выпускает модели именно в таком виде.
По выбору основного цвета, ничего и не скажешь, просто Иван это наверно White Man, а я вот видимо Silver Man, потому как серебристый вижу гораздо чаще чем белый. Тут уж не исправишь, у нас разное зрение, какая-то особая форма дальтонизма наверно.
Добавлено спустя 17 часов 23 минуты 2 секунды:
Р.S. И кстати, наверно также важно. Эти самолеты называют просто С-1, без прибавления У-2. Это как-то не корректно. По крайней мере в документах той эпохи пишут именно С-1.
Добавлено: Сб Мар 01, 2025 4:56 pm
Заголовок сообщения:
Сергей благодарю за критически правильный комментарий! Косякнул я с капотом. И вроде сначала помнил о хорошей статье в М - хобби, а потом забылось. И если выштамповки на капоте, не так сильно бросаются в глаза, то обтекатель карбюратора действительно очень сильно портит морду лица С-1. Самое главное что судя по всему и мой По-2нб был без него, но на данном этапе строительства переделывать уже не буду. Приму замечания к действию для следующих двух проектов с У-2
Добавлено: Вс Мар 02, 2025 5:00 am
Заголовок сообщения:
Kuzmich писал(а):
Посмотрел с интересом на предмет переделки модели в санитарный вариант. Скопировал фотки этой "технологии" для постройки подобной модели.
Но, не кстати, есть довольно заметный косяк по матчасти. В носовой части надо было убрать/срезать обтекатель карбюратора и также убрать/замазать шпаклёвкой выштамповки на капоте сбоку.
Тема эта уже обсуждалась на Скале.
И странно, что при наличии стольких экспертов на Скале, никто вовремя не подсказал этого.
Я однажды делал У-2 и как раз использовал эти схемки, хотя сделал изменения не до конца. Надо было бы ещё изменить и форму верхней части капота. На довоенных У-2 она была заметно выпуклая, нежели на самолетах военных лет выпуска. А ICM как раз выпускает модели именно в таком виде.
Добрый день!
Судя по фото С-1, капот у него был всё же образца не 1938г., а 1936г. Для него характерны небольшой обтекатель снизу с двумя отверстиями в передней его части. В эти отверстия входили ПРЯМЫЕ трубы от воздухонагревателей:
С 1938г. они были уже изогнутые.
Кстати, на У-2 Чкалова (а не на том, что в музее) капот тоже обр.1936г.:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы