Что-то грустно у вас тут.... движняк е2е2 Начинаю серию санитарных машин с У-2С1. Хотел сказать сборка из коробки... но сами понимаете, будет жесткая расчленёнка с добавлением гаргрота. Вопрос залу. Нужен ли смоляной гаргрот в серии? Декаль будет из альбома Бегемота на По-2. Инструкция к декали рекомендует красить борт в серо-серебристый, но я хочу белый. Рядом с моей Шаврушкой белый будет смотреться лучше. Что сделано на данный момент? Убран выступающий лонжерон на верхней поверхности крыльев. Фотографии будут позже
Добавлено: Чт Окт 31, 2024 10:22 am
Заголовок сообщения:
Значиться так товарищи по счастью болеть моделизмом... с наборами гаргротов пока полный мрак и непонятки. Судя по всему отливать их не получится. Да и сомнения меня гложат. см тему про матчасть http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=16295&postdays=0&postorder=asc&st art=180
Так же не понятно с К1. В альбоме декалей указано что данный борт был без верхнего бензобака, что не может быть по определения из-за смещенной вперед на 250 мм кабины....
Я принял решение кабину сместить, бензобак делать.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Добавлено спустя 23 часа 14 минут 11 секунд:
Благодаря помощи Сергея Труфанова и Николая Поликарпова образ СССР-К1 вырисовывается. Кабина смещена без удлинения фюзеляжа. Бака на верхнем крыле нет.
А вот когда начну С2... там и удлинение фюзеляжа будет, и бак в центроплане и смещение кабины.
Добавлено: Пт Ноя 01, 2024 10:16 am
Заголовок сообщения:
Еще раз пересмотрел все фото.... Удлинение носовой части все же есть. На фото я указал стрелками расположение пожарной перегородки и узлов крепления подкоса шасси и растяжки. На обычном У-2 место крепления растяжки и подкоса приходилось строго на пожарную перегородку
Добавлено: Вт Дек 17, 2024 9:45 am
Заголовок сообщения:
Да Вадим, твою ветку строительства смотрел в первую очередь.
Проект потихоньку двигается. Пытаюсь использовать травление от Анатолия ака GoNzA . Как то очень все ювелирно. боюсь вся эта красота может пропасть под слоем грунта краски. Спицованные колеса согласно инструкции нужно делать из двух половинок ..... я пошел немного другим путем. Сделал бублик из родного колеса с внутренним отверстием равным фототравленному ободу. Скопирую его в смоле, поскольку в планах еще один У-2 на спицованных колесах. И уже в обод буду вставлять "пирог" из фототравления. Может конечно в итоге бублик и все колесо в целом покажется немного тонковатыми, но там видно будет.
Закралась у меня мысль что Анатолий сделал диаметр спицованного обода чуть больше чем нужно было.
rum-ata
Иван, не лучше отлить половинки колес с выборкой под обод, как на схемке Анатолия?
ЗЫ ( И на меня заодно пару таких заготовок))
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Еще надо центральную часть со спицами выгибать наружу перед сборкой спицованной части колеса, делать центральную втулку с отверстием под ось и , собственно саму ось.
rum-ata
Иван, не лучше отлить половинки колес с выборкой под обод, как на схемке Анатолия?
ЗЫ ( И на меня заодно пару таких заготовок))
Михаил половинками с выборкой можно попробовать сделать, но литься будут не понятно как. Да и это на чертеже красиво выглядит, а в жизни толщина травления 0,1 мм, плюс 0,05 мм на половинку от центрального кольца. Корче секс лилипутов. И самое главное не понятно кокой внутренний диаметр "бублика" делать. В любом случае бублики я отолью с запасом. Потом посмотришь что у меня получится и примешь решения.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Котовский писал(а):
Еще надо центральную часть со спицами выгибать наружу перед сборкой спицованной части колеса, делать центральную втулку с отверстием под ось и , собственно саму ось.
Центральную втулку легко сделать из тянутого литника. Она как раз и будет тем упором, который выгнет центральную часть диска наружу.
Добавлено: Пн Янв 13, 2025 8:27 am
Заголовок сообщения:
На выходные было планов грамодьё. Даже думал закончит модель, но вмешались обстоятельства. Пока все вот так. Замки гаргрота и капота из фототравления. Стекло сделал из скотча, в районе оконного проема он двухсторонний, дабы пыль не прилипала к клеевому слою.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы