Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 1:12 am
Заголовок сообщения:
Сегодня особо с постройкой не возился. Так, присел на часок. Закончил поддерживающие циллиндры (4). Вся сборка сделана работающей, и поршни свободно болтаются внутри этих циллиндров (1). Однако из-за веса металлического ствола, орудие не будет стоят в выбранной вами позиции. И его надо будет вклеивать. Но делать это лучше после основной покраски для упрощения доступа к внутренним поверхностям. Рекомендую выбрать позицию ствола до приклеивания стрелки шкалы угла возвышения (2). Она соединена с прицелом (3), и, чем больше ствол задран в небо, тем больше этот указатель отклонён против часовой стрелки. Мой 88 будет стоять на прямой наводке, поэтому и регулировка выбрана соответствующая.
Щит решил не ставить, чтобы деталировка была лучше видна.
Не могу не позанудствовать: ствол внутри нарезной!
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 1:23 am
Заголовок сообщения:
И ещё по возможным косякам. Рекомендую обратить внимание и сравнить с фотографиями того времени положение всяких рычагов и ручек. Например, если делать замок казённика открытым, то и ручку оного надо расположить соответственно. А то потом закидают табуретками. И я первый буду
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Loading tray тоже лучше приклеить прямо перед покраской. Шибко "сопливое" крепление. Легко отломать.
Ну, и ранее поставленный вопрос остаётся:
Minsk94 писал(а):
И сразу вопрос: кто-нибудь знает, где там находился спусковой механизм (курок?)?
Надеюсь, что я его не приклеил в "нажатом" состоянии...
После сборки этой модели вполне можно устраиваться на работу ювелиром...
Один из минусов данной модели в том, что, из-за обилия мелких деталей, особо тут не напримеряешься перед приклейкой. Хорошо хоть, что большинство деталей не надо подгонять. Садятся они очень даже хорошо. Но желательно тут не спешить, т.к. после каждого этапа сборки надо дать деталям хорошо просохнуть и убедиться, что всё выравнено так, как должно быть.
Остались инструменты (их я всегда приклеиваю после покраски), пройтись по этому "многотомнику" инструкции (может забыл какие детальки), и ещё раз проверить на наличие следов от толкателей и швов от пресс-форм. И постараться не запороть при покраске...
Добавлено спустя 11 часов 5 минут 46 секунд:
А переднюю тележку сфотографировать забыл, хотя собрал её первой.
Вообще, если кто заметит какие косяки, мною пропущенные, пожалуйста, дайте мне о них знать. Хотелось бы всё исправить до покраски.
Заранее спасибо!
На передке тяги барабанного тормоза косо вклеены, на правом колесе со стороны ствола виден шов. Ручной тормоз должен состоять из 2х половин и подпружинен. Согласны? Направляющие из травла тоже косые.
Вы меня туда лучше носом ткните, а то я не уверен, что мы под этим - "тяги барабанного тормоза" - подразумеваем одно и то же.
GFO писал(а):
на правом колесе со стороны ствола виден шов.
Если речь идёт о самих покрышках, то я их перед грунтовкой ещё буду замораживать и подчищать. Там (на покрышках) много где швы остались и лохмотья.
GFO писал(а):
Ручной тормоз должен состоять из 2х половин и подпружинен.
Речь идёт о самом рычаге? Ну он тут и так из двух половин. Что же касается пружины, то не обязательно. А на этом конкретном агрегате - пересмотрел всё, что у меня собралось, нигде не нашёл ничего похожего на пружину.
И вот такая получается "игрушка", если всё собрать вместе.
Ой как шикарно получается!!! Прочь все сомнения - покупаю себе такую. Вот только думаю на счет масштаба... в 1/48 выбор невелик, мягко говоря А в 1/35 она, как бы, ни к чему - хотелось рядом с каким-то "американческим летающим драндулетом" поставить...
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 12:30 am
Заголовок сообщения:
Основная покраска (аэрографом) завершена. Теперь надо покрасить мелочёвку и инструменты, и перейти к "извращениям". Сам цвет более жёлтый, чем на фото (снималось при электрическом свете). Но на данном этапе это роли не играет.
К сожалению, декали разваливаются прямо на ходу. Надо будет что-нибудь самому придумать.
Тогда продукция фирмы "Stencil-It" (Трафареты для нанесения маркировки бронетехники 1:35)
http://hobby-city.ru/catalog/allacessories/stencil-it/type/acessories35/
Думаю, что у Вас купить тоже можно.
Сам правда ещё не брал, но планирую. Вроде хвалят. Другой альтернативы качественному нанесению надписей, цифирей и эмблем, не вижу.
Там тактических знаков практически нет, особенно на варианте без щита. Речь идёт о нанесении полосок на ствол орудия. Можно, конечно и без них обойтись, однако тогда не так интересно будет.
Клас! Просто КлАс!
А Вы ее приблизительно в таком состоянии оставите или планируете по-более подстарить? И в чем проблема с полосами на пушке? Можно и самому трафаретик сварганить... Или там какая-нибудь специфика?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы