Звезды пришлось заменить т. к. на них отсутствует черная окантовка
Не стоило
Окантовка - это приличная полоса не менее сантиметра шириной (а реально более - даже правильной сантиметровой кисточкой выйдет шире из-за расплывания краски). На фото справа что-то кажется черненькое, но это эффект проявления негатива
Aндрей_1980 jetac romanmec mgolovanov
Спасибо за отзывы, коллеги!
Цитата:
Не стоило
Не соглашусь в этот раз.
Фото разные по качеству, четкости и контрасту.
К проявлению негатива можно наверное отнести килевую звезду. Её часто рисуют в том числе и в инструкции с белой окантовкой. На фюзеляже достаточно чётко виден кант, на мой взгляд .
coda69
Не было на тех звездах черной окантовки.
Сергей Труфанов бы на это указал, да и Аверин тоже.
Я спорить не буду. "Глаза сломал" пытаясь увидеть белую окантовку. Не увидел. Только цифровые артефакты. Возможно у меня нет фото в лучшем разрешении. Поэтому сделал так, как увидел.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Re: Звезда 1/48 Як-1Б - красное на черном
mgolovanov писал(а):
А когда уже станут изображать проклейку баковых люков? Вроде бы факт известен и фотографий уже много, а все нет
А ведь это 48-й масштаб. Оно, конечно, расшивка пострадает, но ведь реализм! пора, пора полоски давать в декальках
Интересное фото. Мне как то не попадались такие. Или не обратил внимание. Было бы интересно этот момент изобразить. На следующем Яке обязательно. Взял на заметку
FORGER
Спасибо, коллега!
Fitter29
Дмитрий, а давайте на ты?)
Фон чёрная материя был в комплекте с боксом. Название материала не скажу, не разбираюсь. Но его можно использовать с двух сторон. С одной стороны он гладкий-глянцевый. С другой ворсистый типа вилюра наверно поверхность, соответственно матовый. Вот с этой стороны и снимаю. Бликов меньше.
Добавлено: Вс Авг 25, 2024 10:50 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Як-1Б - красное на черном
Кода69, такое ощущение, что рули (направлений, высоты, поворота) тонировались отдельно от модели - очень сильное осветление. В остальном нормуль!!! Понравился выхлоп,потёртости до металла. +1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы