Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Sputnik 3d Labs 1/144 Dewoitine D.510(#17010) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/17010.html
Модель очень красивая, но... При окраске под металл нужно уделять особое внимание тщательной подготовке поверхности. На левом крыле видны царапины, и бугры, в районе капота двигателя краска видна шагрень.
Не помешало бы имитировать и "листовой эффект", иначе красивая, по идее, модель, выглядит блекло.
Ну, и продумать фотографирование. Металические поверхности лучше смотрятся при затемнении заднего фона
^

Anatoly писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/17010.html
Модель очень красивая, но... При окраске под металл нужно уделять особое внимание тщательной подготовке поверхности. На левом крыле видны царапины, и бугры, в районе капота двигателя краска видна шагрень.
Не помешало бы имитировать и "листовой эффект", иначе красивая, по идее, модель, выглядит блекло.
Ну, и продумать фотографирование. Металические поверхности лучше смотрятся при затемнении заднего фона

Анатолий, полностью с Вами согласен.За исключением панельного эффекта. На всех фото он отсутствует. Как они это делали не знаю. Я на свой страх и риск немного "попанелил" на фюзеляже и всё. Ну и естественно союз металлика и макросъёмки вытаскивает на свет божий все минимальные огрехи...
^

Комментарий сильно смахивает на какой-то стёб и троллинг.
Это же 144-й масштаб!!!
Модель классная! +!
^

в игноре у 22 пользователей
Anatoly писал(а):

Facepalm Какой, нафиг, "листовой" эффект на ОКРАШЕННОМ самолёте?
"Панельный (а не листовой) эффект" мог быть только на неокрашенных металлических самолётах.
^

хорошо получилось.
^

Красиво получился
^

Коробкинъ-Тамигавскiй писал(а):
Комментарий сильно смахивает на какой-то стёб и троллинг.
Это же 144-й масштаб!!!
Модель классная! +!

Спасибо за оценку. А комментарий в целом правильный. Прятаться за малый масштаб нельзя. Надо делать!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Re: Sputnik 3d Labs 1/144 Dewoitine D.510(#17010) - обсужден

Alex6719 писал(а):
Anatoly писал(а):

"Панельный (а не листовой) эффект" мог быть только на неокрашенных металлических самолётах.

Alex6719, а самолёт был крашеный? У меня, к сожалению, нет информации.

Добавлено спустя 57 секунд:

Airliner-RC, Aндрей_1980, большое спасибо, коллеги!
^

в игноре у 20 пользователей
club-m
Не надо "эффектов", самолет был В ОСНОВНОМ крашеный, кроме винта, панелей под патрубками и некоторых панелей радиатора.
^

в игноре у 2 пользователей
Друзья! Не знаю, кто там усмотрел стеб и троллинг. Я высказал своё мнение. Я сам периодически борюсь с покраской под металлик, на которой вылезают все ранее незамеченные дефекты. В том числе и неоднорости самого самого материала, с которыми бороться сложнее всего.
Окрашен был Девуатин, или нет, мне неведомо. Не нашел никакой информации об этом. И мне непонятно, зачем красить металликом и так дюралевый самолёт?
Автору пожелаю только успехов! Мне самому очень нравится 144й масштаб, и кое-какие модели в 144 ждут своей очереди на сборку, в том числе от Спутник-3Д Лабс
^

в игноре у 22 пользователей
club-m писал(а):

Alex6719 писал(а):
Anatoly писал(а):

Alex6719, а самолёт был крашеный? У меня, к сожалению, нет информации.

Самолёт был крашеный, как и все "металлические" самолёты 20-30х годов ХХ столетия.
^

Нечаев,Alex6719, спасибо большое за информацию, коллеги!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Anatoly, успеха в работе над 144-м !!!
^

в игноре у 20 пользователей
Цитата:
Самолёт был крашеный, как и все "металлические" самолёты 20-30х годов ХХ столетия.

Не все. Этот был, по регламенту от 32-го года. Могу и номер припомнить, если надо.
^

Страница 1 из 1

Перейти: