Добавлено: Вс Авг 18, 2024 11:25 am
Заголовок сообщения: Sputnik 3d Labs 1/144 Dewoitine D.510(#17010) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/17010.html
Модель очень красивая, но... При окраске под металл нужно уделять особое внимание тщательной подготовке поверхности. На левом крыле видны царапины, и бугры, в районе капота двигателя краска видна шагрень.
Не помешало бы имитировать и "листовой эффект", иначе красивая, по идее, модель, выглядит блекло.
Ну, и продумать фотографирование. Металические поверхности лучше смотрятся при затемнении заднего фона
http://scalemodels.ru/articles/17010.html
Модель очень красивая, но... При окраске под металл нужно уделять особое внимание тщательной подготовке поверхности. На левом крыле видны царапины, и бугры, в районе капота двигателя краска видна шагрень.
Не помешало бы имитировать и "листовой эффект", иначе красивая, по идее, модель, выглядит блекло.
Ну, и продумать фотографирование. Металические поверхности лучше смотрятся при затемнении заднего фона
Анатолий, полностью с Вами согласен.За исключением панельного эффекта. На всех фото он отсутствует. Как они это делали не знаю. Я на свой страх и риск немного "попанелил" на фюзеляже и всё. Ну и естественно союз металлика и макросъёмки вытаскивает на свет божий все минимальные огрехи...
:facepalm: Какой, нафиг, "листовой" эффект на ОКРАШЕННОМ самолёте?
"Панельный (а не листовой) эффект" мог быть только на неокрашенных металлических самолётах.
Добавлено: Пн Авг 19, 2024 10:21 am
Заголовок сообщения: Re: Sputnik 3d Labs 1/144 Dewoitine D.510
Коробкинъ-Тамигавскiй писал(а):
Комментарий сильно смахивает на какой-то стёб и троллинг.
Это же 144-й масштаб!!!
Модель классная! +!
Спасибо за оценку. А комментарий в целом правильный. Прятаться за малый масштаб нельзя. Надо делать!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Re: Sputnik 3d Labs 1/144 Dewoitine D.510(#17010) - обсужден
Alex6719 писал(а):
Anatoly писал(а):
"Панельный (а не листовой) эффект" мог быть только на неокрашенных металлических самолётах.
Alex6719, а самолёт был крашеный? У меня, к сожалению, нет информации.
Добавлено спустя 57 секунд:
Airliner-RC, Aндрей_1980, большое спасибо, коллеги!
Друзья! Не знаю, кто там усмотрел стеб и троллинг. Я высказал своё мнение. Я сам периодически борюсь с покраской под металлик, на которой вылезают все ранее незамеченные дефекты. В том числе и неоднорости самого самого материала, с которыми бороться сложнее всего.
Окрашен был Девуатин, или нет, мне неведомо. Не нашел никакой информации об этом. И мне непонятно, зачем красить металликом и так дюралевый самолёт?
Автору пожелаю только успехов! Мне самому очень нравится 144й масштаб, и кое-какие модели в 144 ждут своей очереди на сборку, в том числе от Спутник-3Д Лабс
Alex6719, а самолёт был крашеный? У меня, к сожалению, нет информации.
Самолёт был крашеный, как и все "металлические" самолёты 20-30х годов ХХ столетия.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы