Добавлено: Вс Авг 18, 2024 11:25 am
Заголовок сообщения: Sputnik 3d Labs 1/144 Dewoitine D.510(#17010) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/17010.html
Модель очень красивая, но... При окраске под металл нужно уделять особое внимание тщательной подготовке поверхности. На левом крыле видны царапины, и бугры, в районе капота двигателя краска видна шагрень.
Не помешало бы имитировать и "листовой эффект", иначе красивая, по идее, модель, выглядит блекло.
Ну, и продумать фотографирование. Металические поверхности лучше смотрятся при затемнении заднего фона
http://scalemodels.ru/articles/17010.html
Модель очень красивая, но... При окраске под металл нужно уделять особое внимание тщательной подготовке поверхности. На левом крыле видны царапины, и бугры, в районе капота двигателя краска видна шагрень.
Не помешало бы имитировать и "листовой эффект", иначе красивая, по идее, модель, выглядит блекло.
Ну, и продумать фотографирование. Металические поверхности лучше смотрятся при затемнении заднего фона
Анатолий, полностью с Вами согласен.За исключением панельного эффекта. На всех фото он отсутствует. Как они это делали не знаю. Я на свой страх и риск немного "попанелил" на фюзеляже и всё. Ну и естественно союз металлика и макросъёмки вытаскивает на свет божий все минимальные огрехи...
Друзья! Не знаю, кто там усмотрел стеб и троллинг. Я высказал своё мнение. Я сам периодически борюсь с покраской под металлик, на которой вылезают все ранее незамеченные дефекты. В том числе и неоднорости самого самого материала, с которыми бороться сложнее всего.
Окрашен был Девуатин, или нет, мне неведомо. Не нашел никакой информации об этом. И мне непонятно, зачем красить металликом и так дюралевый самолёт?
Автору пожелаю только успехов! Мне самому очень нравится 144й масштаб, и кое-какие модели в 144 ждут своей очереди на сборку, в том числе от Спутник-3Д Лабс
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы