Доброго времени суток!!!
Сам я новичок даже очень новичок. Но опыт по сборки моделей имею, начиная с юности.
Опыт покраски еще меньше всего 2 модели покрашены кисточкой.
Вот хотел посоветоваться по поводу этой машинки
Покупать более дорогую нет возможности...
Mirrcus
Да было на форуме уже 100 раз! С машинкой этой получите больше мороки, чем удовольствия. Купите лучше тайваньский аэрограф или какой-нибудь Миол
Mirrcus
Нет, не правильно, это примитивный аэрограф и "дуть" в него надо компрессором, либо, как предлагает Ревелл - баллонами со сжатым воздухом, каждый из которых стоит примерно, как сам этот аэрограф. (хватает баллона на 1-2 модели)
Pavelat
Нет, красить им, конечно можно (при наличии компрессора), но вот вымыть его потом - это очень большая проблема. У меня когда-то был такого плана аэрограф (тоже ревелл, только более продвинутый (standard class) помоему), так после каждой покраски приходилось вымывать емкость для покраски. Приятного в этом очень мало.
700-800 рублей... Красить таким можно, но ТОЛЬКО по площадям - то есть ни о каких тонких линиях и речи быть не может(ну если только постоянно пользоваться масками). Ну примерно за 1500-2000 тысячи, можно подобрать неплохой аэр. Вот с компрессором конечно будет много сложнее - я дешевле 4 тысяч не видел. Но можно собрать самому из компрессора от холодильника, но при этом и аэр должен быть одинарного действия(то есть воздух дует постоянно, а вы только краску дозируеете).
Ну собственно этот аэр тоже одинарного действи. Внешнего смешивания. Мыть после окраски только баночку с трубочкой. Практически зубограф пром. вариант.
Ну и вариантов подключения аэров двойного дествия к компрессору от холодильника тут - от дырочек в шланге до нормальных компрессоров с ресивером, реле и редуктором (включая мой)
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 1:28 am
Заголовок сообщения:
Mirrcus
Для начала конечно можно, но уж лучше начинать, с того же Revell standard class, или же его аналог фирмы Мiol. Сам таким покрасил пару моделей. У standard class по крайней мере регулируется подача краски, то есть ширина и насыщенность факела распыла.
Удачи
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы