Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 4:22 pm
Заголовок сообщения: ЗСУ-23-4V-1 Шилка на Ваш суд
Всем доброго дня! Выкладываю фотографии модели ЗСУ-23-4V-1 Шилка от Dragon.
Это моя первая законченная (на данный момент) модель, полностью собрана из коробки. Окраска – грунт Тамиевский из баллона, аналогичной марки акриловые краски, сухая кисть, смывка опять же Тамиевской черной эмалью на вайтспирите, немного запылил ходовую БУФом!
ПРОШУ конструктивно попинать!!)
Ну фото не очень. 800*600 лучше будут. А фон бежевый или это был белый ? А так - ну шилка. На себя вроде похожа. Но я не спец.
И да. Табуретки на подходе
Весьма неплохо на первый взгляд.
Маленькое замечание, если стволы "в небо", неплохо бы антенну РЛС поднять на такой-же угол. И антенна Р-123 (радиостанции) так не гнётся, всё-таки штыревая.
О! обратил внимание - заслонка ГТД закрыта, м.б. аппаратура не запитана, потому и РЛС "в минусе"
Как я и ожидал, locker кинул табуретку по мат. части, а я добавлю по сборке. Не знаю, захотите ли Вы исправлять это сейчас, но на будущее - постарайтесь не оставлять следов от толкателей. Их надо зачищать или шпатлевать (в зависимости от ситуации). То же относится к швам от пресс-форм и щелей между двумя склееными деталями. Плюс в БТТ даже при из-коробочной сборке хорошо иметь фото реальной машины. Иногда шов между двумя склееными деталями надо оставить (например, два листа брони), а иногда надо заполнить шпатлёвкой и аккуратно зачистить.
А в общем, модель очень даже неплохо получилась!
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 11:56 am
Заголовок сообщения:
Я тоже не спец по зениткам, мне бы в небо
Но камуфлированная лопата на "лбу", как-то выглядит неправдоподобно. Была бы она просто зеленая еще куда ни шло, а то очень уж пятна совпадают с камуфляжем, и не видно, чтобы она (лопата) работала, а солдат без работы - это ЧП!
Хотя в ПВО, наверно, могут быть свои причуды
А так, смотрится довольно хищно! Мне понравилось.
Не совсем табуретка, просто потом вам обязательно укажут. Окраска, точнее выбор схемы камуфляжа. Перед окраской лучше глянуть фото реальных машин. Поясняю - В1 одна из первых модификаций и для них более традиционен одноцветный окрас в защитный зеленый. Но справедливости ради, нужно отметить что смотрится супер!
Не совсем табуретка, просто потом вам обязательно укажут. Окраска, точнее выбор схемы камуфляжа. Перед окраской лучше глянуть фото реальных машин. Поясняю - В1 одна из первых модификаций и для них более традиционен одноцветный окрас в защитный зеленый. Но справедливости ради, нужно отметить что смотрится супер!
Спасибо, с окраской тоже постараюсь быть правдоподобнее. Я вот думал чем красить, фотки по этой машине не находил, а в дарк грин Тамиевский и его оттенки красить было скучно. Но вопрос достоверности принципиален, бум стараться.
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 12:22 am
Заголовок сообщения:
Михайло писал(а):
Спасибо, с окраской тоже постараюсь быть правдоподобнее. Я вот думал чем красить, фотки по этой машине не находил, а в дарк грин Тамиевский и его оттенки красить было скучно. Но вопрос достоверности принципиален, бум стараться.
Не скажите... шилки неплохо проявили себя в арабо-израильских войнах и там они были в камуфляже, хотя он был и импровизированый - пятна песчаного по нашей обычной защитной... И еще хотел спросить про саму модель. В комплекте декали на какие страны?
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 12:36 am
Заголовок сообщения:
Memphis писал(а):
Михайло писал(а):
Не скажите... шилки неплохо проявили себя в арабо-израильских войнах и там они были в камуфляже, хотя он был и импровизированый - пятна песчаного по нашей обычной защитной... И еще хотел спросить про саму модель. В комплекте декали на какие страны?
Ну вот такие!
Вообще думал сделать
типа такую....
Но потом подумал, что эти детские каракули меня не устроят.
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 12:10 am
Заголовок сообщения:
bronco
Как таковых косяков немного. Глобального перепила не требуется.
Заменить катки, гусеницы, стволы, антенный ввод, добавить осветитель плюс использовать травленку.
Обратитесь к этому ресурсу - много полезного по модификациям.
http://vazotov.fsay.net/wordpress/?page_id=51
скорректирую немного EGA_Man'а: осветитель съёмный, поэтому его отсутствие вполне допустимо.
А вот навскидку из явных косяков набора, впрочем, являющихся последствиями драконовской унификации наборов В1 и М:
1. -между нижним листом носа корпуса и днищем д.б ещё один лист и на В1 на нём не было рёбер жёсткости.
2. -торсион люка мехвода в наборе тоже соответствует следующей модификации,
3. -неверное расположение антенны и этого венткожуха -д.б. наоборот,
4,5,6 -не соответствует форма этих элементов конструкции прототипу
Не соглашусь с коллегой Minsk94 - нет на Шилках видимого стыка брони в указанном вами месте, т.к.мала толщина брони.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы