Интересно. Собираемость ИС1/2 у Амодела ужасная
Как тут будет.
Ну вот лучше б реальные эти сделали на достойном уровне, а не пепелац фантастический... Не понимаю этого - сколько ещё не имеет воплощения в моделях настоящих самолётов, так нет - фантазии
jetac, Андрей,
там как - все дело в ситуации.
То есть - случайность. Так и было указано: "звезды совпали". Это, предполагаю, означает - появилась 3Д (неважно откуда, но появилась), так почему бы с нее что нибудь не "бахнуть" - ну пусть в 72-ом, для начала... Понятно, что оно мало кому снилось в прекрасных снах- собрать ИС-4... (мож большинство и не знают про такой проект - и впервые видят его, что конечно, говорит не в их пользу.. - т.к. кругозор хорошо когда широкий, и плохо когда скукоженный), но возможность сделать это, и незадорого - человеку понравилась. Вот и все.
А на ИС-1 нужно отдельно 3Д проектировать, на заказ, за некую сумму - которую не факт что отбить можно потом... - впрочем, все от качества зависит... Конечно же.
Это все - бытовуха, мало кому интересная (т.к. все о своих интересах, не вникая в тонкости, отсюда и непонимание - почему то, а не это...и так далее...))
Лично мне этот ИС-4 более интересен, чем ИС-1 и 2. Хотя бы потому что амодельные у меня есть (на качество их пофиг, кому реально нужно- соберут, и не будут печалиться качеством).
Так что, прототип - супер! Сам такой хочу (мож и сделаю когда-нибудь, если так же, "звезды совпадут", в далеком и светлом будущем )))
Как тут будет.
Ну вот лучше б реальные эти сделали на достойном уровне, а не пепелац фантастический... Не понимаю этого - сколько ещё не имеет воплощения в моделях настоящих самолётов, так нет - фантазии
Так это жанр такой. Есть же поклонники "46", ватыф (what if) и т.п. Я уж не говорю о тех, кто Звездные войны со стартреками моделирует. Наконец, есть те, кто спитфайры с мессерами скрещивает (хотя это скорее выход эмоций, чем фантазия)
А что, например, Вы хотели бы видеть воплощенным в пластике/смоле/3д? Понимаю, что есть миллион всего, но если брать реально летавшее (или даже серийное) наше, военное, не слишком огромное и 30-х гг. Я напряг свои скудные извилины и кроме таировского ОКО-6 ничего в голову не идет
Добавлено: Вс Авг 11, 2024 1:26 am
Заголовок сообщения:
Коробкинъ-Тамигавскiй
Даже серийных Ла-9/11 нет, линейка ЛаГГ - Токо и ВЭ это ж каменный век, Ла-7 Эдуард - тоже пародия... Не говоря о куче летавших опытных только тех же "лавок". А всякие МБР, КОР, Ще и т.д.? Многое делал А-модел, но уже упс, даже в том "каКчестве". Но реально улетный Ил-20 - ватифы отдыхают)
Как тут будет.
Так это жанр такой. Есть же поклонники "46", ватыф (what if) и т.п. Я уж не говорю о тех, кто Звездные войны со стартреками моделирует. Наконец, есть те, кто спитфайры с мессерами скрещивает (хотя это скорее выход эмоций, чем фантазия)
А что, например, Вы хотели бы видеть воплощенным в пластике/смоле/3д? Понимаю, что есть миллион всего, но если брать реально летавшее (или даже серийное) наше, военное, не слишком огромное и 30-х гг. Я напряг свои скудные извилины и кроме таировского ОКО-6 ничего в голову не идет
...БОК-1, 7, 15, Гу-1 (хотя это уже начало 40-х), ну или Октябренок Грушина там...
линейка ЛаГГ - Токо и ВЭ это ж каменный век, Ла-7 Эдуард - тоже пародия... Не говоря о куче летавших опытных только тех же "лавок". А всякие МБР, КОР, Ще и т.д.? Многое делал А-модел, но уже упс, даже в том "каКчестве". Но реально улетный Ил-20 - ватифы отдыхают)
Ну не знаю, про каменный век - мне эти ЛаГГи вполне нравятся. Пусть будет хоть трижды "каменный век".
Для меня старый альфовский ЛаГГ - это да, прошлое. Но ДакоПласт это очень хороший ЛаГГ, да и Роден тоже.
МБР и Ще-2 есть в смоле. Тоже, видимо, "каменный век" )))
Остальные тоже появятся, рано или поздно. Какая разница - это ж все не для детей делается, кому сильно нужно сам выпилит.
Коробкинъ-Тамигавскiй
Даже серийных Ла-9/11 нет, линейка ЛаГГ - Токо и ВЭ это ж каменный век, Ла-7 Эдуард - тоже пародия... Не говоря о куче летавших опытных только тех же "лавок". А всякие МБР, КОР, Ще и т.д.? Многое делал А-модел, но уже упс, даже в том "каКчестве". Но реально улетный Ил-20 - ватифы отдыхают)
Насчет "лавок" соглашусь с вами. Я в свое время собирал ЛаГГ- 3 тип 66 от Дако, зажимал его в хитроумные зажимы, и он таки-да сошелся, поэтому зачет. Токо/Роден купил две штуки для разных вариантов и даже делал эпоксидные копии крыла и фюзеля. Считал их нормальными моделями ровно до тех пор пока не сел их собирать. Остекление у них можно выкинуть сразу и делать новое самостоятельно.
Если говорить о Ла-5 и дальше, то раннюю Звезду, ВЭС, КП и Эдуард не критиковал только ленивый. Вот ClearProp порадовали но опять же теперь упс.
Да, и если вспоминать о ранней Звезде, теперь получается практически "вымер" Ил-4. Вот его
бы возродили на новом уровне качества. Но там нужно как-то армировать крыло, чтобы не провисало.
ЗЫ А Ил-20 - это действительно вилы!!! Такой взяли бы себе многие. Кстати, и Ил-10 от КП это тоже прошлый век
.....тащемта лютовал этот самый Сталинский режим - отправил обратно В деревню, в глушь, в Саратов! обрекая тем самым эффективных менеджеров того времени на вечные муки и страдания отлученных от бюджетов, что для данных категорий намного хуже этого самого растрела.
А судьи кто? Тов.Шахурин сам потом получил за эффективное менеджерство
...ооо, там всё интереснее было, один лишь эпизод с его сыном и убийством дочери посла Уманского чего стоит, яблоки от яблонь, обычно, не очень далеко падают...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы