Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

F/A-18E VF-14 "Tophatters" 1:48 Meng ГОТОВО!

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Крылья над морем-4
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Всем доброго дня!
Присоединяюсь к групповой стройке со своим Суперхорнетом. Делаю модель уже пару недель, дошел до стадии грунтовки и покраски. Из дополнений - кабина от Квинты, сопла - от ResKit, кресло и колеса с колодками - от каких-то китайцев. Декаль -
# # #

Кресла, колеса и сопла еще не пришли, жду.

MENG очень понравился в сборке. Шпаклевку использовал мало, ВНА и воздухозаборники собрал, покрасил и вклеил буквально за пару вечеров. Использовал белый грунт Mr. Surfacer 1500, укрывистость замечательная.

# # #

Делаю этот борт, BuNo 166434
#
^

Стройка продолжается. Пришли по почте сопла (оба типа) и колеса, сопла ResKit смоляные, качество очень высокое, рекомендую. Китайские колеса - 3D печать, вроде бы неплохие. Сопла позднего типа пойдут в заначку, наверное еще сделаю или Growler или F-ку, там они и пригодятся. Качество кита Meng очень высокое, я прямо удивлен. Может быть есть некоторые косяки по геометрии - у меня есть подозрение на нижнюю часть фюзеляжа - центральный пилон не встал как положено, присутсвует небольшая кривизна фюзеляжа. Но я не уверен что это Менг накосячил, может быть причина в кривизне моих рук, я не исключаю.
Поэтому решил центральный пилон не ставить.

Сейчас вплотную подошел к преддекальной задувке глянцевым лаком.

Изюминкой этой стройки хочу сделать возможность экспозиции готовой модели как со сложенными коносолями крыла, так и в полетной конфигурации. Доработки минимальные, всё садится плотненько и без люфтов.

# # # # #
^

# # # #

Начал понемногу обдекаливать. Сделал кучу ошибок. Переделал. Увидел что без центрального пилона и бака смотрится немного простовато. Подогнал и прикрепил пилон. Позволил себе небольшую шалость и покрасил центральный ПТБ в цвета Tophatters (две шляпы были в загашнике).
^

Забрал на почте бандероль с креслами от «каких-то китайцев». Какие- то китайцы оказались “Minicraft Collection”, легко находятся на фейсбуке. Приятно удивлён как качеством 3Д печати, так и деталировкой кресел. Даже жалко такую красоту в кабине прятать:) Удивила упаковка - жестяная коробочка, чтобы уж точно ничего не повредилось. Подробнейшая инструкция. Также сегодня забрал смоляные кресла QuickBoost для F-15I - так небо и земля в сравнении с Миникрафтом.

# # # # #

Добавлено спустя 10 часов 40 минут 29 секунд:

Самолёт практически готов. Осталось обдекалить стойки шасси, ракеты и бомбы, тонировать подвесные топливные баки, покрасить кресло пилота, и ещё немного по мелочи. В этот раз решил самолёт сильно не пачкать, все-таки его часто замечали на различных Air Show’s.

# # #
^

# #

Кресло можно выставлять как отдельный экспонат. Надо будет оттонировать, сделать смывку и пройти сухой кистью. И спрятать эту красоту в кабину….
^

в игноре у 2 пользователей
отлично .... Smile
^

Практически готов. Теперь надо еще раз посмотреть внимательно, подправить косяки и неточности и можно делать финальную фотосессию.
# # # # #
# # # # #
# #
^

Лёня, если будешь строить еще один Хорнет, есть такой момент со станцией целеуказания - она открывала свои линзы в полете ..
^

в игноре у 8 пользователей
Крайние три фото ракурс подобран прямо как у настоящего самолета. Здорово смотрится.
P.S. Матчасть не знаю, поэтому не лезу.
^

Sergey Novikov писал(а):
Лёня, если будешь строить еще один Хорнет, есть такой момент со станцией целеуказания - она открывала свои линзы в полете ..

Да, было у меня подозрение, и хотел так сделать. Но как-то смотрел ролики с полетами с авианосца и был там момент как стоя на палубе пилот рассматривает коллег в иф-диапазоне.

А так логически рассуждая понятно, что оптику надо беречь и на стоянках, взлёте-посадке «глаз» лучше прятать.

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:

Sergey Novikov писал(а):
…если будешь строить еще один Хорнет ..
- А таки придётся, сопла позднего типа я по ошибке уже купил:) Будет Growler скорее всего.
^

Добрый день! Обычно на внутренний левый пилон ТБ не вешали, затеняет обзор контейнеру.
^

hhh писал(а):
Добрый день! Обычно на внутренний левый пилон ТБ не вешали, затеняет обзор контейнеру.

Благодарю! ПТБ не приклеены, у Менга центральный пилон и четыре крыльевых на металлических штырях, а ПТБ и GBU на резиновых втулках, можно комбинировать. Значит будет висеть GBU:)

Добавлено спустя 7 часов 37 минут 17 секунд:

# # # #

Подскажите пожалуйста, какой фон предпочтительнее - белый или черный?

Добавлено спустя 2 часа 39 минут 27 секунд:

Sergey Novikov писал(а):

Кстати, вспомнил, эту голову с оптикой можно было сделать вращающейся, то есть с возможностью спрятать "глаз". Но я почему-то решил приклеить намертво. Сейчас конечно же сделал бы по другому.
^

И еще немного фоток. На белом фоне.
Что-то очень уставший в последние с работы прихожу. Силы только на 150 мл виски или коньяка остаются. Надо заставить себя исправить мелкие косяки и доделать недоделанное - ПВД в матовый алюминий покрасить к примеру. И датчики угла атаки сделать, оба два.
# # # # #
#
^

На тёмном фоне модель лучше смотрится на мой взгляд...
^

финальная фотосессия, можно пометить как ГОТОВО:

# # ## # # # # #
##
^

в игноре у 11 пользователей
Быстро собрано! И смотрится красиво.
На мой взгляд, окрас темноват. Но это, полагаю, недостаток освещения при съемке.
^

romanmec писал(а):
Быстро собрано! И смотрится красиво.
На мой взгляд, окрас темноват. Но это, полагаю, недостаток освещения при съемке.

Спасибо!
Вполне возможно что так обработал снимки в Фотошопе.
А так использовал краски Mr. Color C307 FS36320 и С308 FS36375 по светло-серому грунту. Стандарт для современной военно-морской авиации США.
^

в игноре у 8 пользователей
А что, у него в натуре ракеты в разные стороны смотрят или это эффект какой-то потусторонний?
#
^

в игноре у 11 пользователей
Leon163
Я от Акана эти цвета использую. Могут и различаться (но это неточно))).
^

FORGER писал(а):
А что, у него в натуре ракеты в разные стороны смотрят или это эффект какой-то потусторонний?

Я сам был удивлен что пилоны не параллельны строительной оси самолета. Дело в том что у Менга отверствия в крыльях под установку пилонов сверлить не надо (как у Хасегавы), так что моя ошибка исключена. Также скачал с сайта Эдуарда инструкцию на его Суперхорнет (литники Хасегавы) и там так же можно найти что пилоны развалены наружу.

Так что здесь или Хася с Менгом ошибаются или так и есть.

PS. На этом фото хорошо видно что пилоны не параллельны оси самолета.

#

Добавлено спустя 3 часа 48 минут 32 секунды:

romanmec писал(а):
Leon163
Я от Акана эти цвета использую. Могут и различаться (но это неточно))).

Есть еще теория о масштабном осветлении цветов, но это настолько тонкий лёд что я боюсь ступать на него:)
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: