Добавлено: Чт Сен 19, 2024 5:04 pm
Заголовок сообщения:
Подскажите, правильно ли я понимаю, что у Алелюхина стоит ПБП-1Б, а Норстар и Клирпроп, вместо него - сделали ПБП-1?
Ну и чтоб два раза не вставать - у Долгушина тож 1Б?
Добавлено: Чт Сен 19, 2024 5:29 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
Подскажите, правильно ли я понимаю, что у Алелюхина стоит ПБП-1Б, а Норстар и Клирпроп, вместо него - сделали ПБП-1?
Ну и чтоб два раза не вставать - у Долгушина тож 1Б?
Правильно! Исходный ПБП-1 (прицел для бомбометания с пикирования номер раз) имеет механизм и шкалу бокового сноса, которая при стрельбе из огнестрела не нужна
Добавлено: Пт Сен 20, 2024 6:54 pm
Заголовок сообщения:
Придется постараться конечно, чтоб поженить колпак Эдуард с козырьком КР, если закрывать. Колпак КР конечно специфический... Снимаю шляпу перед теми, кто ставил и это было не заметно
Также не могу понять, как можно поставить колпак в открытом положении на модели Эдуард? он не лезет даже с учётом того, что заднее остекление у меня уже сужено! Причем колпак открытого варианта - меньше и толще закрытого
Добавлено: Чт Сен 26, 2024 2:18 pm
Заголовок сообщения:
Кажется на месте мечты прямоугольная заплатка, а значит не "просто на ремонт" сняли её. Фото различных "лавок", как с завода, так и полевых доработок подкрепляют мнение. В общем хочу делать без мачты, если у кого есть фото получше - предъявляйте, или сейчас, или никогда
Добавлено: Чт Сен 26, 2024 3:08 pm
Заголовок сообщения:
Алелюхина конечно
Добавлено спустя 1 час 47 минут 13 секунд:
Забавно - решил проверить, а точно ли должен быть люк за предкрылком, как на модели? Оказалось нет, при этом с другой стороны - в районе Пито на некоторых снимках что то просматривается (а на других нет), но вот хорошего снимка этого места из музеев у меня нет, подсобит кто?
Добавлено: Пт Сен 27, 2024 10:09 pm
Заголовок сообщения:
Порты стволов мозолили глаза и наконец понял, что надо их подтянуть назад, после чего заклеил дырки изнутри.
Переделал зализы крыла и расшивку капота соответственно заводу
Решил не ждать два месяца советов и использовал АМТ-11 от Вальехо в качестве выцвевшего АМТ-12, под первую соответственно намешал светлее. На второй модели базовую АМТ-11 лишь слегка осветлил, пятна соответственно будут тоже темнее.
Добавлено: Ср Дек 11, 2024 1:17 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
Стрела мне кажется не белая
Может древко под дерево нарисовано
Наконечник серебро
А оперение , как мне видится, на снимках по разному смотрится - крупно темное, а подальше если блестит как серебрянка
Добавлено: Ср Дек 11, 2024 10:50 am
Заголовок сообщения:
Наконечник вроде темный, на светлом фоне. Древко значит жёлтое? Так жёлтая краска вроде не сильно в ходу была, в отличии от серебрянки ремонтной. К тому жёлтый фон под наконечником не в тему, он же не деревянный. А металлическая стрела вполне, метафорически. Оперение же отрезал - да, не похоже, хотя и понять на фото что невозможно
Долго мне глаз мозолил кок на М-71, пока не допер в чем дело - избыточная высота кока модели следствие того, что не реализована Эдуардом юбка меж коком и жалюзи, вместо этого нижняя часть заметно выше настоящей. То есть, если юбку не делать - длина в норме, а вот когда сделать - уже виден очевидный перебор. После спиливания выглядит что надо, только ещё дырищи под лопасти уменьшить-заклеить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы