Добавлено: Пт Сен 06, 2024 8:02 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
rum-ata писал(а):
Крыло совсем не хотело стыковаться с фюзеляжем. Кроме огромных щелей сверху -до 1 мм
Сухая предварительная сборка и подклейка полосок пластика не спасают отцов японского императорского дома?
Покрутив в руках это чудо, я понял что только жесткий секас, то бишь сода и циакрин. Не получалось там базу определить от которой можно было "плясать. Клеил точками, потом подгибал, прижимал, подправлял и уже пустые места заливал циакрином.
Добавлено: Пт Сен 06, 2024 6:43 pm
Заголовок сообщения:
iiks писал(а):
Так она же близкая родственница ФРОГА. Так что ничего удивительного.
С какого перепоя? То что у кого-то там был свальный грех по части перепака всего и вся, еще не значит, что они родственники! А то так договоритесь до того что Звезда двоюродная сестра Италери, а следовательно они обе из семьи дона Карлеоне а потому в ближайшее время всех критиков из этой
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=90746
и аналогичных веток или в асфальт закатают или из Томми-гана с бубеном пошмаляют, да!
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
rum-ata писал(а):
Aardvark писал(а):
rum-ata писал(а):
Крыло совсем не хотело стыковаться с фюзеляжем. Кроме огромных щелей сверху -до 1 мм
Сухая предварительная сборка и подклейка полосок пластика не спасают отцов японского императорского дома?
Покрутив в руках это чудо, я понял что только жесткий секас, то бишь сода и циакрин. Не получалось там базу определить от которой можно было "плясать. Клеил точками, потом подгибал, прижимал, подправлял и уже пустые места заливал циакрином.
От неверю хоть ты тресни! Хоть прям бери свой да клеить начинай!
rum-ata писал(а):
Может мне перейти к папам Карлам?
А возьмут? Скажут же поди: "Чего приперся сюда со своей Хасегавой, еще б ржавых банокТамию - приволок! Здесь только А-модел, Юникрафт и Мах 2 , только - хардкор!"
Добавлено: Сб Сен 07, 2024 11:40 pm
Заголовок сообщения:
iiks писал(а):
Модель 1978 года рождения.
И чо? Фроговские Си Виксен, Си Веном и Вампир еще постарше будут а фору современке дадут.
rum-ata писал(а):
Но вот твое предложение заманчивое! С удовольствием погляжу!
А чо там смотреть? Как оно все заглохнет на этапе обдекаливания по причине отсутствия вариантов окраски? Вариантик окраски так и не подобрался покамест.
Да и вообще, неспортивное это, с таким-то количеством допов на него что есть у меня.
А так, да - достал...повертел в руках, все оно там на сухую замечательно сходится! Единственное, что пожалуй, по задней части центроплана в фюзеляжных деталях изнутри стоило бы полоски пластика подклеить, что бы можно было крыло снизу нормально отпозиционировать, ну чтоб не проваливалось.
Да и для данного гб у меня есть другой кандидат с полным фаршем.
Добавлено: Вс Сен 08, 2024 4:49 pm
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
iiks писал(а):
Модель 1978 года рождения.
И чо? Фроговские Си Виксен, Си Веном и Вампир еще постарше будут а фору современке дадут.
rum-ata писал(а):
Но вот твое предложение заманчивое! С удовольствием погляжу!
А чо там смотреть? Как оно все заглохнет на этапе обдекаливания по причине отсутствия вариантов окраски? Вариантик окраски так и не подобрался покамест.
.
Про си веном мы плавали, мы знаем... Ну, этого Фроловского морского гада. Он точно уже ни кому ни чего не даст. А вот про вариант окраски. Наш коллега с сайта, дай бог ему здоровья и благополучия, презентовал мне замечательную декаль. Это вариант и буду делать. Кроме этой декали я получил ещё разные, в том числе на Трекер . И знаете что я купили в первом япончиском модельном магазине? Правильно , хасевским Трекер!
Добавлено: Пн Сен 09, 2024 10:32 pm
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
Про си веном мы плавали, мы знаем... Ну, этого Фроловского морского гада. Он точно уже ни кому ни чего не даст
Я знаю про плавали знаем, но это не отменяет того что Фроговский геометрически поточнее Драгона будет, если по пластику, а так да CMR, который фиг найдеш да и смола это такое....то ведь держу сейчас в руках некую модельку, там щель в носу 1мм и носопырка кривая натурально, и никто ничего ни гу-гу при сборке...а стоит токо чиго в литье закривить, так фсее - качмар и ужос!
rum-ata писал(а):
А вот про вариант окраски. Наш коллега с сайта, дай бог ему здоровья и благополучия, презентовал мне замечательную декаль.
Мне кажется тут не ошибка, а реверанс в сторону потребителей моделистов. Согласись АNA для многих тру моделистов пустой звук, а вот федерал стандарт "их фсё". Валехо например свои краски обозначает ANA/FS
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Angello писал(а):
Вариант на Крусэйдэр с этой декали, не продадите часом?)
Лежит академовский Крусэйдер и я пока не решил какой вариант делать. Если все же буду делать вариант из коробки, то тогда
эту декаль отправлю в качестве презента. В течении двух месяцев точно приму решение.
Добавлено: Вт Сен 10, 2024 11:54 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
Мне кажется тут не ошибка, а реверанс в сторону потребителей моделистов. Согласись АNA для многих тру моделистов пустой звук, а вот федерал стандарт "их фсё".
А кагже воткнуть пылающий факел знаний в немытую жопу невежества? Но помоему оно нитакое, и про ззнания и про реверансы, перефразируя как он мне писал: "Я не могу спорить с мыслями в его голове"
rum-ata писал(а):
Валехо например свои краски обозначает ANA/FS
Бред! Там и ANA отличались меж собой по оттенкам в зависимости от временных периодов, т.е. ANA 44 года не равен ANA 48-49.
Так шта валеха, это самое последнее что я буду рассматривать в качестве отправной точки.
Добавлено: Вт Сен 10, 2024 7:26 pm
Заголовок сообщения:
rum-ata "не ошибка". Стандарт описывает существовашие цвета красок, что неведомо альтернативно одарённым экспердам-ниспровергателям всего и вся.
Про ANA/FS595 например.
Очевидно, писать без изысков "Gloss Dark Blue" беспроигрышый вариант. Подобное решение было реализовано после того, как выяснилось, что цвета по RLM, не имеют ничего общего с теми, что были использованы при окраске определенного самолёта. P.S. больно видеть, как пересекается тонкая грань между хобби и безумием, перфекционизм - болезненное стремление к недостижимой цели.
Добавлено: Вт Сен 10, 2024 8:17 pm
Заголовок сообщения:
novokits писал(а):
перфекционизм - болезненное стремление к недостижимой цели.
А по-моему, перфекционизм — постоянное стремление к совершенству. И ничего плохого в этом не вижу. Каждый решает для себя сам, где и когда ему остановиться.
Добавлено: Вт Сен 10, 2024 9:13 pm
Заголовок сообщения:
FORGER писал(а):
А по-моему, перфекционизм — постоянное стремление к совершенству. И ничего плохого в этом не вижу. Каждый решает для себя сам, где и когда ему остановиться.
Федеральное Государственное Бюджетное Научное Учреждение Научный Центр Психического Здоровья
‹‹Классификация психических расстройств по МКБ-10››
F6 Расстройства личности и поведения в зрелом возрасте
F60.5х Ананкастное расстройство личности
в) перфекционизм (стремление к совершенству), препятствующий завершению задач;
https://ncpz.ru/lib/1/book/14/chapter/8
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
rum-ata писал(а):
Крыло совсем не хотело стыковаться с фюзеляжем. Кроме огромных щелей сверху -до 1 мм, не удавалась вывести без ступеньки передний и задний стык крыла с фюзеляжем. Типичная А-модель, но с аккуратной расшивкой
На фото таким уж страшным не выглядит. Хотя мне довелось шпаклевать стык крыла (вверху) с фюзеляжем у SBD от Hasegawa.
Добавлено: Ср Сен 11, 2024 9:06 am
Заголовок сообщения:
novokits писал(а):
На фото таким уж страшным не выглядит. Хотя мне довелось шпаклевать стык крыла (вверху) с фюзеляжем у SBD от Hasegawa.
Так-то да. Вчера шлифанул, сегодня с утра грунтанул и сразу вообще приятно стало. Самая большая щель была с левой стороны. Ну и мне показалось что нижняя поверхность центроплана была выгнута дугой, поэтому и получались ступеньки на стыках.
А сегодня появилась мысль раздобыть еще один кагуар и переточить в "6 " "баклажан"
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Хотя все же сначала Тайгера сделаю. Но там роботы много. И ниши с каналами воздухозаборников оживить и крой перерезать.
Добавлено: Вт Сен 17, 2024 5:53 am
Заголовок сообщения:
Немного доработал закабинный гаргрот. Кстати красить его в серый цвет как цвет кабины или гул грей?. Восстановил практически всю расшивка, за исключением левого наплыва крыла. Врезал габаритные огни. Кресло передачу из копии смоляного кресла от Бэнши
Добавлено спустя 3 часа 28 минут 45 секунд:
Однако вообще в черный (темно, темно серый) антибликовый
Имитация рабочего пространства пилота. Фонарик футурится. Завтра закрою и в малярный цех.... Правда что-то захандрил компрессор, не выдаёт нужный расход. Как бы не пришлось голову разбирать и капиталить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы