Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Блекберн Файрбренд В.46 Файрбренд ТF.Mk.5-1/72 -Valом.....ГО

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Крылья над морем-4
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
Закрывают свою хотелку. Что то в данном группбилде у меня одни пиндосы. А как же наглы???? А вот пожалуйста. Модель самодостаточна с фото травлением, вакуумным фонарём, смолой и как обычно, грубым литьём. Одним словом есть куда приложить руки. Модель была приобретена как совместная покупка с нашем коллегой по сайту , Сигвардом, за что ему персональный благодарень! Борт будет с авианосца Игл... с торпедой. Всё как обычно. Где можно сделать потоньше, где нужно по грубее.
# #
Но у нас окушок поклевывает, поэтому сборка будет проходить с перерывами на урожай и добычу Mr. Green
# #
^

в игноре у 11 пользователей
rum-ata писал(а):

Но у нас окушок поклевывает, поэтому сборка будет проходить с перерывами на урожай и добычу Mr. Green
# #

^

+34 в тени.... А что вы хотели... Сибирь!!! Но лучший способ побороть жару - заняться моделизмом!
#

Добавлено спустя 33 минуты 44 секунды:

Re: Блекберн Файрбренд В.46 Файрбренд ТF.Mk.5-1/72 -Valом...

Dock писал(а):

Всё!!! Добывать Викторию больше не буду. Перехожу на базилик, укроп, кинзу.... И если созреет виноград. Первый цвет мороз сцука побил... А что вы хотели... Сибирь!!!
# #

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

А на десерт... Кедровый орех в шишке😀 #
^

в игноре у 33 пользователей
Ты Иван шишками зубы не заговаривай...
^

в игноре у 3 пользователей
Интересная крокопадла. Удачи, Иван.
^

Суслики. Все остались живы.
# #
^

rum-ata писал(а):
- а бывало, что и гибли?
^

Ltl писал(а):
rum-ata писал(а):
- а бывало, что и гибли?

А то! Бывало оторвется какой-нибудь суслик от своего посадочного места, да сгинет в темноте фюзеляжной пустоты. Razz
^

Чувствую хапну я секаса с этим смутьяном Twisted Evil Литье пренеприятное: Расшивка замылена, кромки завалены, недоливы на самом неприятном месте (верхняя поверхность воздухозаборника маслорадиатора). Что бы вывести переднюю кромку крыла пришлось удалить пушки. В принципе они и сами просились на удаление своими отнюдь не круглыми формами сечения. Еще засада с формой обтекателя камеры фиксации торпедной атаки. На чертежах он круглый в сечении. На фото так-же просматривается цилиндрическая форма, а в пластике этакий приплюснутый овал.
# #
^

ЖАРА... Как пела заслуженная артистка Российской Федерации, и очень замечательный человек Юлия Чичерина. В тени 32... Да! Всех участных с днём рыбака...
# Сибирь однако. На прошлых выходных у меня от жары расклеилась лодка. Отдал в ремонт.Поэтому коротаю выходные дома. На солнце 48-50. В добавок забыл ювелирные очки в квартире....Немного криво и косо, но только на одном элементе планёра, и это лучше чем совсем ни чего. Обтекатель камеры фотофиксации торпедной атаки всё-же имел не совсем круглое сечение. Я немного снял лишнего полистирола сверху и снизу.
# # #
^

rum-ata писал(а):
#
- Какой однако хитЙейший руль выхоты! Зачем милейший столько тЙиммигов? (- калиток в одной воротине)
^

# #
Не совсем понятно решение производителя делать отдельными элементами элероны. При их установки получаются щели, завалы поверхности и другие неприятные моменты. Поэтому вклеил их намертво и зашпаклевал все что мне не понравилось шпаклевкой от Мр.Хобби. Первый раз именно такой. Что-то я привык к белой тамиевской и пока не разобрался нравиться мне МрХобби или нет. Но что-то в ней меня настораживает Rolling Eyes В законцовку вклеил медную проволоку для формирования нормально швартовочного узла.
^

# #
Фюзеляж и ГО, предварительно расклепанные, собраны воедино. На капот добавлены замки, которые пришлось снести во время шлифовальных работ. Осталось установить новые выхлопные патрубки. Крыло пока в шпаклевке, жду полной ее усадки.
Сделал мастер пушки с обтекателем и форму. Как раз отолью к моменту готовности крыла.
^

Август выдался совсем не модельным месяцев. Сначала вылет в Салехард из Екатеринбурга с перестуком вагонных колес до последнего, а это не много не мало но 21 час. Затем 3200 км на Ниве от Салехарда до Новосибирска с заездом в Тобольск и хорошей экскурсией по кремлю и нижнему городу. А через неделю вылет в Шанхай и дальше в Осако. За 10 дней посетили и Нару и Кобе и Киото. Если говорить о модельной жизни то отмечу сеть магазинов Joshin super kids. В Осако модельное безумие аж на 5 этажах. Под Тамию выделен вообще целый этаж и цена смешные. Тамиесвкий Зеро в 72-ом я взял за 768 руб. и можно было еще оформить таксфри 10%, но у меня с собой паспорта не было. Хасевский Митчел 1600 руб. Есть модели европейских, украинских, российски производителей, но цены прям очень некошерные. Много расходников, инструментов, красок. Но в каждом городе ассортимент немного отличается. В Осако есть еще несколько магазинов рядом с ограниченным ассортиментом моделей, но иногда есть то, что нет в Joshin. Например попался роденовский Савадж, но практически за 7 тыс. руб. или новый спешиаловский Вирлвинд за 3800 руб....

Крыло состыковано с фюзеляжем. Осталось вывести швы, расклепать снизу, установить пушки и передавать модель в молярку.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:

# # # # #
# #

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:

Да, забыл написать про китайскую модельную жизнь.... Китай глушит гуглмепс и найти модельные магазины в Шанхае мне не удалось, кроме одного...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

#
^

Главное оружие торпедоносца
#
^

rum-ata писал(а):
Главное оружие торпедоносца
#
Кабина твоя завораживает! Но!- задаёшься вопросом - а зачем они на нём Гаргрот срезали и фонарь каплевидный делали?? - Всё равно назад ни чего не видно, хоть ы как сова голову выверни...
И торпеда хороша, правда жаль, что ни в кого не попадёт... -
^

[quote="Ltl"]
rum-ata писал(а):
Кабина твоя завораживает! Но!- задаёшься вопросом - а зачем они на нём Гаргрот срезали и фонарь каплевидный делали?? - Всё равно назад ни чего не видно, хоть ы как сова голову выверни...
И торпеда хороша, правда жаль, что ни в кого не попадёт... -
А разве он был гаргротный? Его же начали проектировать когда уже однозначно поняли что гаргрот это зло. Лежит у меня ещё одна торпеда вместе с Бофортом, вот она точно попала...
^

К покраске готов
#
^

Покрасил валеховским скай тип с . Потом добавил в бачок оушен грей и сделал посшейдинг.
#
^

Очень темный морской серый. Потом в бачок с краской пару капель черного для постшейдинга. Потом местами очень жидким белым.
Вся краска 6-ой серии от Акан

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

#
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: