Закрывают свою хотелку. Что то в данном группбилде у меня одни пиндосы. А как же наглы???? А вот пожалуйста. Модель самодостаточна с фото травлением, вакуумным фонарём, смолой и как обычно, грубым литьём. Одним словом есть куда приложить руки. Модель была приобретена как совместная покупка с нашем коллегой по сайту , Сигвардом, за что ему персональный благодарень! Борт будет с авианосца Игл... с торпедой. Всё как обычно. Где можно сделать потоньше, где нужно по грубее.
Но у нас окушок поклевывает, поэтому сборка будет проходить с перерывами на урожай и добычу
Всё!!! Добывать Викторию больше не буду. Перехожу на базилик, укроп, кинзу.... И если созреет виноград. Первый цвет мороз сцука побил... А что вы хотели... Сибирь!!!
Чувствую хапну я секаса с этим смутьяном Литье пренеприятное: Расшивка замылена, кромки завалены, недоливы на самом неприятном месте (верхняя поверхность воздухозаборника маслорадиатора). Что бы вывести переднюю кромку крыла пришлось удалить пушки. В принципе они и сами просились на удаление своими отнюдь не круглыми формами сечения. Еще засада с формой обтекателя камеры фиксации торпедной атаки. На чертежах он круглый в сечении. На фото так-же просматривается цилиндрическая форма, а в пластике этакий приплюснутый овал.
ЖАРА... Как пела заслуженная артистка Российской Федерации, и очень замечательный человек Юлия Чичерина. В тени 32... Да! Всех участных с днём рыбака...
Сибирь однако. На прошлых выходных у меня от жары расклеилась лодка. Отдал в ремонт.Поэтому коротаю выходные дома. На солнце 48-50. В добавок забыл ювелирные очки в квартире....Немного криво и косо, но только на одном элементе планёра, и это лучше чем совсем ни чего. Обтекатель камеры фотофиксации торпедной атаки всё-же имел не совсем круглое сечение. Я немного снял лишнего полистирола сверху и снизу.
Добавлено: Чт Июл 18, 2024 7:12 am
Заголовок сообщения:
Не совсем понятно решение производителя делать отдельными элементами элероны. При их установки получаются щели, завалы поверхности и другие неприятные моменты. Поэтому вклеил их намертво и зашпаклевал все что мне не понравилось шпаклевкой от Мр.Хобби. Первый раз именно такой. Что-то я привык к белой тамиевской и пока не разобрался нравиться мне МрХобби или нет. Но что-то в ней меня настораживает В законцовку вклеил медную проволоку для формирования нормально швартовочного узла.
Добавлено: Чт Июл 25, 2024 7:08 am
Заголовок сообщения:
Фюзеляж и ГО, предварительно расклепанные, собраны воедино. На капот добавлены замки, которые пришлось снести во время шлифовальных работ. Осталось установить новые выхлопные патрубки. Крыло пока в шпаклевке, жду полной ее усадки.
Сделал мастер пушки с обтекателем и форму. Как раз отолью к моменту готовности крыла.
Добавлено: Чт Сен 05, 2024 7:34 am
Заголовок сообщения:
Август выдался совсем не модельным месяцев. Сначала вылет в Салехард из Екатеринбурга с перестуком вагонных колес до последнего, а это не много не мало но 21 час. Затем 3200 км на Ниве от Салехарда до Новосибирска с заездом в Тобольск и хорошей экскурсией по кремлю и нижнему городу. А через неделю вылет в Шанхай и дальше в Осако. За 10 дней посетили и Нару и Кобе и Киото. Если говорить о модельной жизни то отмечу сеть магазинов Joshin super kids. В Осако модельное безумие аж на 5 этажах. Под Тамию выделен вообще целый этаж и цена смешные. Тамиесвкий Зеро в 72-ом я взял за 768 руб. и можно было еще оформить таксфри 10%, но у меня с собой паспорта не было. Хасевский Митчел 1600 руб. Есть модели европейских, украинских, российски производителей, но цены прям очень некошерные. Много расходников, инструментов, красок. Но в каждом городе ассортимент немного отличается. В Осако есть еще несколько магазинов рядом с ограниченным ассортиментом моделей, но иногда есть то, что нет в Joshin. Например попался роденовский Савадж, но практически за 7 тыс. руб. или новый спешиаловский Вирлвинд за 3800 руб....
Крыло состыковано с фюзеляжем. Осталось вывести швы, расклепать снизу, установить пушки и передавать модель в молярку.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Да, забыл написать про китайскую модельную жизнь.... Китай глушит гуглмепс и найти модельные магазины в Шанхае мне не удалось, кроме одного...
Добавлено: Пт Сен 13, 2024 9:02 pm
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
Главное оружие торпедоносца
Кабина твоя завораживает! Но!- задаёшься вопросом - а зачем они на нём Гаргрот срезали и фонарь каплевидный делали?? - Всё равно назад ни чего не видно, хоть ы как сова голову выверни...
И торпеда хороша, правда жаль, что ни в кого не попадёт... -
Добавлено: Сб Сен 14, 2024 8:52 am
Заголовок сообщения:
[quote="Ltl"]
rum-ata писал(а):
Кабина твоя завораживает! Но!- задаёшься вопросом - а зачем они на нём Гаргрот срезали и фонарь каплевидный делали?? - Всё равно назад ни чего не видно, хоть ы как сова голову выверни...
И торпеда хороша, правда жаль, что ни в кого не попадёт... -
А разве он был гаргротный? Его же начали проектировать когда уже однозначно поняли что гаргрот это зло. Лежит у меня ещё одна торпеда вместе с Бофортом, вот она точно попала...
Добавлено: Ср Сен 25, 2024 8:46 am
Заголовок сообщения:
Очень темный морской серый. Потом в бачок с краской пару капель черного для постшейдинга. Потом местами очень жидким белым.
Вся краска 6-ой серии от Акан
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы