Добавлено: Чт Июн 20, 2024 1:56 pm
Заголовок сообщения: ЛА-5Ф от КР 1/72 ГОТОВО!
Заявлюсь и я. Купил недавно вкусный набор от КР (новый).
Вкусность заключается в том, что после сборки остаются два фюзеляжа, одна пара верхних поверхностей и кучка мелочевки.
В наличие имелся старый КР-шный ЛА-5ФН россыпью и куча остатков от старых проектов.
Для решения стоит ли втравливаться, попробовал собрать крыло используя низ от старичка КР. Скрещивание ужа и ежа прошло вроде успешно. Пристыковка крыла к фюзеляжу другой вопрос. Буду решать проблемы по мере их поступления.
Добавлено: Пн Июл 22, 2024 10:21 am
Заголовок сообщения:
Serzh писал(а):
Ltl писал(а):
А зачем в хвосте дробь - на нос падает?
для придания масштабного веса
BORIS22 писал(а):
Какая дробь
скорее всего, человек принял за дробь блоки в закабинном отсеке...
Совершенно верно, на полочке за кабиной радиостанция и два умформера. Специально мазнул глянцем - хоть что то через фонарь стало видно. Из моего скромного опыта ( а ЛАГГов и Лавочек я собрал не менше десятка) - через закрытый фонарь, кроме кресла, РУСа, прицела и верхнего силового набора ни черта не видно.
Добавлено: Пн Июл 22, 2024 11:10 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
BORIS22 писал(а):
через закрытый фонарь, кроме кресла, РУСа, прицела и верхнего силового набора ни черта не видно.
Уточню, что это верно для фонаря КР (он отвратного качества). Через нормальный хорошо видно
Ну вот, Вы фотками все и подтвердили. И дело не в качестве фонаря, а в размещении оборудования на бортах и установки приборки, про педали и не говорю - все в глубине, почти как в нишах. Открытый фонарь - можно покрутить под разными углами, подсветить и что то увидишь, а я всегда фонари закрываю, поэтому с интерьером особенно не заморачиваюсь. Да и не любитель я распушенки, красота форм теряется. Самолет получается как на столе у паталогоанатома , но это мое личное мнение.
Тушка готова. АНО, Антенну и ПВД смонтирую в конце - планер еще крутить и крутить в руках. Слишком чумазить не стал - чуть подтеков, мальца "натоптышей" до рыжего грунта, ну и местами потертости.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы