Всем привет. Хочу доделать в рамках этой тусовки проект Ан-72 от ТОКО в 72-м масштабе, начатый давно одним знакомым моделистом, который подарил мне его. Фюзеляж и крыло были склеены и снесена наружная расшивка. Нанесена внутренняя (только на фюзеляже и не в полном объеме и не известно по каким чертежам). покрашена в голубой кабина и вписано в обводы остекление.
Нашел в сети производителя воздухозаборников и первой ступени компрессора из смолы и приобрел. Вид будет намного лучше, чем родные убогие.
Осталось решить проблему с колесами, которые ну не в дугу как то. Коллега на скале доработал диски под токовскую резину - гляну его фотки и приобрету, ну или буду дорабатывать родные по чертежам. Чертежи напечатаны в Авиация и время 3/2008. По ним буду и делать, плюс фото из сети. По окраске еще не определился. Деки однозначно придется заказывать.
В общем по завершении хвостов, коих у меня много, буду потихоньку пилить модель.
Добавлено: Вс Июн 02, 2024 11:12 am
Заголовок сообщения:
[quote="Vig-gen"]Не рекламы ради а токмо ради творчества: правильное остекление на Ан-72/74. Возьмите. Не пожалеете. Стоит копейки. Наш человек из Самары.
Да, я в курсе, планирую у него взять ещё набор на Ан-2.
А надо бы. Недавно поймал на стоянке три Ан-74 ЮТэйра, стоявших в ряд. Они все разные по иллюминаторам и люкам! А такие вещи проще делать на раннем этапе...
Добавлено: Вс Июн 16, 2024 11:55 am
Заголовок сообщения:
Александр. А где? Где продолжение стройки!?[/quote]
Продолжение следует, после пары проектов текущих продолжу. Тем более сейчас лето, море, солнце пляж.
Добавлено: Чт Янв 16, 2025 10:09 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Саша, в июне самолет был готов на 85%. С тех пор было продвижение?
Нет Саш, планирую сконцентрировать все силы на Ту-22 КДП и Бе-12. Сейчас обдекаливаю Як-52 и на этой неделе выложу в готово. Очень мало времени сейчас и готовлюсь к слету в Новосибирске 4-6 апреля - это приоритет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы