А что на фотографиях которых показал об этом самолёте и чего написал об этом? ? ?
То что показано это поверхности где прозрачным лаком покрыли чистые металические поверхности! Об этом и писал!
Весь самолёт не показывал!
Так в том числе и то что показано на этих фото - не вся обшивка была покрыта бесцветным лаком по натуральному металлу (с завода).
ya-gabor писал(а):
ya-gabor писал(а):
В настоящее время такого или похожего самолёта НЕТ негде! Обычно под реставрацией музеи просто красят весь самолёт с аллюминевой краской так как это самое простое, быстрое, дешёвое и не трудоёмкое для них.
Это да, обычно с-ты целиком красят серебрянкой не занимаясь восстановлением родного заводского покрытия.
А насчет нет нигде похожего... МиГ-21СМТ в Альтенбурге. Тех. надписи может и не воспроизвели 1 в 1 как заводские, и борт. номер в оригинале был явно не с белой окантовкой, но вот покрытие судя по фото похоже восстановили заводское.
Как раньше писал, верить мне не надо.
Есть широкоизвестные исторические фотографии отличного качества! А вот посматреть и сравнить фото с этого года и то что сделали в Франции при визите МиГ-21МФ в 1978 году. Все панели на фотографии точно так в некрашенном а только лакированном состоянии!
Точно так было сделано и на нашей машине, стоит добавить что когда „снимали” старое покрытие нашего камуфляжа то кропотливо всё расматрели чем и как было покрашенно, где и как и чем в оригинале.
А вот вчём Вы верите сегодня и что в реальности тогда было этим мне не стоит заниматься . . .
AndyK
Ладно, намазюкаю Москву. Никто не знает, как она выглядела, самое то
Даже надежда есть - каждый раз, как я что то сделаю, появляется человек с пруфами, что с окраской я налажал. Глядишь, и увидим неопубликованные фото "Москвы"
AndyK
Ладно, намазюкаю Москву. Никто не знает, как она выглядела, самое то
Даже надежда есть - каждый раз, как я что то сделаю, появляется человек с пруфами, что с окраской я налажал. Глядишь, и увидим неопубликованные фото "Москвы"
Вот борт 12 из того же 115 гв.иап, поинтереснее будет, нежели растиражированная попсовая "Москва" (белые контурные номера же есть)
А вот это бывшие борта опять таки 115 гв. иап, но уже в Эмбе, см. тут и тут
Добавлено: Вс Мар 02, 2025 11:22 am
Заголовок сообщения:
Ну что. По проекту есть новости.
У модели появился хозяин, который попросил именно "Москву".
Так как фото Москвы мало, я ее махнул по схеме, предложенной RV
AndyK
Все Ваши подсказки по окраске Бисов обязательно мне пригодятся, когда я буду делать новую модель Эдика.
А пока вопрос - техничку наносить? Rv ее не дает, но есть запасы с Эдика.
И если наносить , то какую? Красную? Синюю?
Добавлено: Вс Мар 02, 2025 12:02 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
У модели появился хозяин, который попросил именно "Москву".
Так как фото Москвы мало, я ее махнул по схеме, предложенной RV
Ну да, чистой воды фантазия. Впрочем, желание клиента - закон, как говорится - "любой каприз за ваши деньги"
pirovskikh писал(а):
А пока вопрос - техничку наносить? Rv ее не дает, но есть запасы с Эдика.
И если наносить , то какую? Красную? Синюю?
Если камуфлировали своими силами в ТЭЧ, то чаще всего не наносили (либо только самые "ключевые" надписи)
Если на АРЗ, то зависело от завода. На ОдАРЗе и по камуфляжу и по низу синие трафареты, на ЛАРЗе - по камуфляжу светлая техничка (нижним голубым или серым цветом, на память счас точно не скажу), по низу - защитного цвета. Это информационные надписи. Предупредительные само собой красного цвета.
А поскольку сама окраска "от фонаря" техничку можно нанести по принципу "что есть", хуже точно уже не будет
Добавлено: Вс Мар 02, 2025 12:39 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Так бывало?
Бывало, на окрасках ОдАРЗ-а. В коробочной декали нижние звезды еще крупноватые получились
Еще одна особенность ОЗ с-тов одесского ремонта: окантовка звезд на камуфлирующей окраске выполнялась алюминиевой (не белой) эмалью, а на звездах на плоскостях снизу она отсутствовала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы